ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Они всегда появлялись неожиданно. Они всегда появлялись из неоткуда. Они всегда появлялись вместе. Закутанные во тьму, словно в плащ. Они всегда появлялись, когда надежды уже не осталось. Они не оставляли живых. Только кровавый след. Они всегда исчезали в никуда….

***

Он всегда знал, что отличается от них. Да, он принадлежит к их роду, но не им. Он стал одним из них не по собственной воле. Болезнь. Волчанка. И как приговор: неизлечимость. Семилетний мальчик был обречён на долгую и мучительную смерть. Даже в Магическом мире не существует лекарства от этой напасти. Но он был единственным и самым любимым ребёнком. Родители нашли выход…. Ликантропия.

***

Он чувствовал опасность всем своим существом. Волк внутри бесновался и просился наружу. Но он знал: пока не время. Он шёл по главной улице Хогсмида. Было уже далеко за полночь, и звёзды яркими огнями освещали путь одинокого мужчины. За ним, неслышными тенями, следовали двенадцать силуэтов. Незаметно ускоряя шаг, он пересёк деревушку и свернул на мало приметную тропку, ведущую в глубь леса. Свет звёзд становился всё бледнее, пока вокруг него не сомкнула темнота. -Ну вот ты и один, - протянул голос за его спиной. – Как это опрометчиво с твоей стороны…. -Я всегда один, - ответил он, поворачиваясь лицом к диким. – По прихоти вашего командира я остался один. -Твой долг был служить ему, как верный пёс служит своему хозяину! А ты предал его! – прорычал дикий. -Предал? Предал?! Ха! Когда? Когда отказал предавать единственных друзей ему в угоду? Или, когда остался верен любимому, а не стал шлюхой по его указке? – начал выходить из себя мужчина. Его волк скалился и просился на свободу. Впиться острыми, словно лезвиями клыками в их горло, разорвать их на куски. Волк чувствовал раздражение своего хозяина. А его главная задача – свобода и безопасность его человека. Человека, подарившего ему свободу. -Это твой долг перед ним! – прорычал дикий. –Он дал тебе кров, дал магию. Ты был обязан подчиняться ему! -Никогда. Старик и так слишком много получил из-за моего обучения в Хогвартсе. Сущность оборотня влияет на людей. Он получил уйму сторонников. Она буквально принуждает к справедливости. Он получил авроров и колдомедиков с семи выпусков. Плюс те, кто учился после меня. И после этого он предъявляет мне какие-то счёты, - мужчина фыркнул. -Ты был обязан подчиниться! Тебе предлагали одуматься, но ты отказывался. Каждый раз из-за тебя и тех тёмных тварей, твоих защитников, я терял своих бойцов. Но сегодня, - дикий начал медленно подходить к нему, - сегодня всё будет покончено, - и прыгнул на мужчину. Он знал, что с двенадцатью ему не справиться, но сдаваться без боя он не собирался. Только не теперь. У него был в рукаве козырь: его волк.

***

Несколько лет назад он понял, что их с волком связь изменилась. А как именно она изменилась он узнал в ближайшее полнолуние. Боль и безумство охватывали его, стоило только луне взойти на небосвод. Но в этот раз все было иначе. Его не выворачивало на изнанку, не застилало разум кровавой пеленой. Он просто не обратился. Шок - единственное чувство, испытываемое им тогда. На следующий день он обратился в огромного волка с шерстью цвета молочного шоколада, так любимого им. Обратился по собственной воле. Впервые ликантроп стал истинным оборотнем.

***

Но даже истинному не справиться с дюжиной диких. Он понял: пора. Волк вырвался наружу. Первого он отбросил мощным замахом лапы прямо на деревья. Чуткие уши уловили хруст ломаемого позвоночника. Второго он придавил к земле и перегрыз горло, измазав морду в горячей крови дикого. Коротко взвыв стая бросилась во волка… И тут же раздался полный боли вой очередного дикого. Две тени отделились от ствола дерева, чтобы защитить волка. Тихий шорох выскальзываемых лезвий стал предвестником. Первый дикий умер, даже не поняв, что стало причиной его смерти. Второго постигла та же участь. Дикие откатились от раненного оборотня и кинулись на новую угрозу, не понимая, что это их конец. Спустя несколько минут на поляне было только трое живых. Волк, чуть прихрамывая на заднюю лапу, сделал пару шагов вперёд и обратился в человека. Взмах палочки, и на мужчине появилась тёплая мантия. -Кто вы? – хрипло проговорил он, вытирая кровь диких с лица только что трансфигурированным платком. -А как ты думаешь? – вопросом на вопрос ответила одна из теней. -Мои ангелы-хранители? – усмехнулся он. -Нет, - рассмеялся парень, как определил он. – Мы совсем не ангелы. Скорее наоборот. Мы – демоны. -И вы пришли по мою душу? – уже оправившийся мужчина с интересом посмотрел на говорящего. -Практически, - не стал спорить парень, снимая капюшон с головы. – Ты нужен нам, Ремус Люпин.

***

-Как?... Этого не может быть… - Ремус в шоке отступил назад. -Чего не может быть, Рем? – спросил зеленоглазый парень. Мужчина стоящий рядом с ним хмыкнул. -Ты не можешь быть Гарри Поттером. Он мёртв. В этом я уверен. -Откуда такая уверенность? – спросил молчавший до этого спутник зеленоглазого. -Сириус… - мужчина тяжело вздохнул, - Сириус Блэк был его крёстным со стороны Джеймса. Долгое время Лили не могла определиться с кандидатом со своей. За месяц до Хеллоуина она предложила мне стать его вторым крёстным. Я согласился. Когда Поттеры старшие умерли, Дамблдор объявил на меня охоту. Подвластные ему дикие стали преследовать меня. Пару раз ловили и забирали. Только чудо помогало мне избежать смерти. Чудо и мой волк. Я пытал разыскать крестника, но ничего не выходило. Я чувствовал, что на него навесили блоки, среди них и блок на любые связи. И вот некоторое время назад я почувствовал его смерть, но узы не оборвались. Они трансформировались, - закончил Люпин. -Ты прав, Ремус. Гарри Поттер мёртв. На его место пришёл я – Габриель Перевелл – Слизерен - Дарк. Лорд Тьмы. Это, - Рий указал на стоящего рядом, - мой Призрачный Спутник – Фенрир Асгардский. Ремус, я понимаю, что тебе тяжело это осознать, но в какой-то мере я и Гарри Поттер - одно и то же лицо. И… Ты нужен нам Ремус, - Рий протянул руку мужчине. Ремус понимал, что от этого решения зависит вся его дальнейшая жизнь. Его крестник жив. Пусть он Тёмный, но этого его Рий. Да и его спутник – Фенрир… Ремус видел, как смотрел мужчина на парня. Фенрир всегда защитит Рия. Но… один волк – хорошо, а два лучше. Люпин всегда доверял внутреннему зверю. А тот буквально ластился к парню. Мягко улыбнувшись, как умел делать только он, Ремус ухватился за протянутую руку. ******* Дикие - оборотни потерявшие себя. В данном случай Дамблдор нашёл их и подчинил себе,т.е. по сути стал "якорем" в море безумия диких оборотней. Если подчинивший волшебник сильный. то оборотни могут перекинуться в любую ночь. Долго они не живут. Ну вот и обещанная глава. Если Муз, зараза такая, никуда не сбежит, то сегодня вечером - завтра утром будет ещё одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.