ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-А как ты-то тут оказался? – поинтересовался Локи усаживаясь на землю и доставая флягу с водой. Тор тут же пристроился рядом, а Темный опустился на колени напротив них. -Понятия не имею. Меня периодически вот так выбрасывает из моего мира. Это связано с тем, что я так называемый Смотрящий сквозь время. -Кто? – брюнет от неожиданности поперхнулся водой. -Смотрящий сквозь время, - терпеливо повторил Габриель. -Мало того что он Лорд, так ещё и Смотрящий… Всё, можете меня уносить, - Локи прикрыл глаза рукой. -Рий, - обратился к Темному Тор, - ты сказал «из моего мира». Из какого? И что там у вас происходит, что есть необходимость в такой мощи? -Мой мир – это Митгард. Извечное противостояние, только на этот раз Светлый быстро убрал с доски короля тёмных. А ферзь появился лишь недавно. Мужчина кивнул и неожиданно печально улыбнулся. -А помнишь, как ты ребят учил в шахматы играть? -Конечно, - точно такая же улыбка тронула узкие губы ётунхеймца. – Ты все время шептал ходы на ушко Хель, что бы я с ребятами проигрывали. А еще придумывал невероятные истории о жизни шахмат. О невероятной любви ферзя и дамы. Или о том, что короли – это возлюбленные, которых заставили сражаться друг против друга. Да, счастливое время было. Все были живы… -Мы ничего не могли сделать, любимый. Да и сейчас не можем. -Странно все это… -О чем ты, Рий? -Локи, Тор, как вы тут оказались? -Знаешь, есть такая страшная вещь, как война. Но только у нас она может перерасти в Рагнарек – гибель богов. Запертые здесь, мы не знаем, из-за чего так случилось, но Рагнарек наступил. Были убиты многие наши друзья, а что еще страшнее – дети. Даже тел не осталось после той бойни. Нас закрыло здесь, вне времени и пространства, обрекая на вечные скитания. Без права вернуться и отомстить. Мы даже не думали, что сможем сегодня выжить. Что уж говорить о возвращении. Темный молча обдумывал полученную информацию. Его первоначальная версия о том, что в Рагнареке повинны Локи и Тор оказались не верны в корне. Они истинные правители и заботливые родители, любящие детей и друг друга. Тогда кому это понадобилось? Сами дети? Бред. Вспоминая как Ри впервые увидел Гарда доказывают, что неприязни между ними нет. Сестра? Ну да, конечно. Вначале Рагнарек, а потом в Больничное крыло лечить детишек. Нет, не Хель. Кто достаточно силен, что бы желать захватить Митгард, ибо в нем есть Исток – источник энергии, из которого подпитываются маги сами того не осознавая? Тот, у кого уже есть власть, но ограниченная. Кто не против установить деспотию над всеми девятью мирами. Судя по всему, именно по его указке был заперт Том – хранитель Истока. Стоп. Детали, детали, детали. На старой фотографии, где Дамблдору не более пятнадцати, у него светло-карие глаза, а сейчас… льдисто-голубые. Лафей. -Локи, когда ты стал королем Ётунхейма, куда делся предыдущий правитель? -Лафей? Он был изгнан. Как никак он приходился мне биологическим отцом, так убивать его я не собирался. А куда он делся после изгнания я не знаю. А зачем ты интересуешься? -А ты стал правителем до или после Рагнарека? -До. Лет за семьсот, где-то так. Объясни, зачем тебе это? -Сейчас. Тор, у тебя та же история? -Ну да, - Тор кивнул, - у нас разница в коронации шесть месяцев. Темный потер лицо руками, собираясь с мыслями. -Дело в том, что в Митгарде действуют две силы – Светлая и Темная. Светлая пытается захватить власть, навязать порядок. Темная ей противостоит, все зародилось в Хаосе, и порядок все убьет. Изначально, еще до начала времен, был один лишь светлый, но пороки его сгубили и тогда сестра Света – Тьма, подарила миру свое дитя, своего наместника – Темного. Его задача держать в равновесии хрупкий мир. Это официально. Митгард – это источник энергии, из которой рождается жизнь и магия. Светлый однажды чуть не уничтожил мир, близко подобравшись к источнику. Для того что бы этого не повторилось и был приведен в мир Темный. Хранитель Равновесия и Истока. Но Светлый не оставлял попыток прорыва. Нынешний Светлый решил разобраться с проблемой радикально. Изгнанный Лафей стал его «наставником». Оттого и цвет глаз изменился. Предав и убив Гриндевальда – Лорда Тьмы, Дамблдор быстро вычислил молодого и еще неопытного нового Лорда. Теперь он в Огаринииде, замке Муспельхейма. Если Том и есть новое воплощение дитя Тьмы, ее наместник в этом мире, то я его верный слуга, ферзь, Лорд Тьмы. Я, если можно так сказать, храню Хранителя, - Габриель улыбнулся. Память все еще продолжала восстанавливаться. Основной массив знаний уже был, но некоторые детали и особенности приходили только со временем. -Так вот. К чему это я веду. Трое мне уже рассказывали о Рагнареге. С разных точек зрения, но картина наконец приобрела свой первичный вид. Лафей, решив отомстить Локи за свержение и за брак с Тором, не нашел ничего лучше кроме как «убить» всех, кто был вам дорог. На настоящее убийство у него банально не хватило бы сил, но вот в союзе со Светлым, при условии отсутствия Темного вполне хватило на инсценировку Рагнарека. Порталы, которыми в свое время воспользовался Светлый, сработали безотказно. Вот только ни Дамблдор ли Лафей не учли человеческого фактора. Как верно заметил мой друг. Ни один план не выдерживает столкновения с реальностью. -На защиту своему ребенку Тьма отправила ферзя, - пробормотал ошарашенный Локи. Теперь пазлы стали на свои места. -Какие же мы идиоты! - Тор от переизбытка чувств подскочил и принялся расхаживать по площадке. – Все это время ответы были у нас под носом, а мы как слепые котята, тыкались носом в другую сторону. Надо было убить Лафея! Два дурака… -Теперь уже ничего не сделать. Мы тут заперты как два льва в клетке. Мы здесь, дети и партнеры мертвы. Хоть мы и боги, но мы бессильны, - Локи уткнулся лбом в колени. Тор тут же подошел к супругу, положив ему руки на плечи, даря поддержку. -Выход есть всегда, - Габриель поднялся с колен. – В моих силах вытащить вас отсюда. -А смысл? – Локи поднял голову. – Что нас там держит? Все мертвы, да и мы то же скоро будем. Ты не всегда сможешь нас вытаскивать, рано или поздно, но нас убьют. Так зачем трепыхаться? -Нет, надо сидеть и ждать пока вас растерзают! – рявкнул Темный. – Ну давайте, ждите. Я полагаю, что Ри и Гард меня поймут. Габриель развернулся и пошел с холма, на котором они были. Не хотят возвращаться, что ж, Тома он и сам вытащит. Раз от богов нет помощи, тогда придется самому становиться богом. -Габриель, стой! – резкий оклик Локи заставил Рия замереть. Было что-то в этом голосе… -Габриель, как ты их назвал? – Тор и Локи быстро оказались рядом с Темным, заглядывая ему в глаза. -Ри и Гард. -Это… -Да. Это Фенрир Асгардский и Великий Змей Ёрмунгард. А также Кузнец Ирбис, Дрейк и Хель. С последней пока лично не знаком, но в скором времени исправлю сию оплошность. -Как?.. -Фенрир спас меня, стал моим Призрачным Спутником. Правильнее сказать, мы спасли друг друга. Гарда я вытащил с другой части Межмирья. Ирбиса встретили в Митгарде, когда пришли к кузнецу за заказом. Хель работает в школе, в которую я отправляюсь через четыре дня. Всё. Ещё вопросы? -Почему ты сразу не сказал? – накинулся на него Тор. -Прежде чем вытаскивать кого-то отсюда, нужно понять, зачем это делается. А вы уже смирились со своей участью и скорой гибелью. Ну и смысл? Мне не просто дался переход Гарда, а про вас вообще молчать надо. И зачем мне столько мороки? У меня и без вас проблем – выше ясеня. -Столетия без надежды на спасение. Одни в этой чертовой пустыне и адскими тварями и чудовищами Межмирья. С мыслью о том, что больше никого не осталось. Мы уже сходим с ума. – Тор вздохнул, обняв супруга за плечи прижался губами к его виску. -Они любят вас. Они часть моей семьи. Я сделаю всё, что смогу, да и что не смогу. Ради них. – взмахнув плащом, словно крыльями, Темный исчез. Да! Это снова я:) Скучали?:) Автор таки сдал сессию на 4 и 5! И как только появился Интернет, решил порадовать своих любимых новой главой. Приятного прочтения, дорогие! И не забываем про комменты:))(автор такой скромняжка)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.