ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно. Сначала в вакууме разума, стали появляться обрывки мыслей. Еще не связных и не несущих смысла, но уже настойчиво стучащихся в мозг. Следом за ними пришли звуки. Шелест листьев на деревьях, растущих возле окна, тихие шаги и говор. -Габриель… Парень заворочался и открыл глаза. Судя по красноватому свету, льющемуся из окна, был поздний вечер. На краешке кровати, в позе «лотоса», сидел Фенрир. -Добрый вечер, Рий, - мужчина улыбнулся сонному парню. -И тебе того же с хвостиком, - кивнул он. -Как ты себя чувствуешь, малыш? – Фенрир тепло улыбнулся сонному Габриэля. -Сносно. Тело чуток ломит, а так все отлично, - парень потянулся и принял полусидячее положение на постели, - я долго «отсутствовал». -С тем, что ты сотворить умудрился, это еще мало, - мужчина усмехнулся, - спасибо тебя, кстати, за это. -Не за что. Завтра в Хогвартс? -Да. Мы отбываем порталом с утра, а вы, ученики, на поезде. -Хорошо, - Габриэль кивнул и Фенрир встал с постели, направляясь к выходу. – Фенрир, - мужчина у двери обернулся, - останься сегодня со мной. Мужчина тепло улыбнулся парню и скинув верхнюю одежду устроился под одеялом, прижимая его к себе. Габриэль немного повозился, но прижавшись к горячему телу волка крепко уснул.

***

Многие считают, что перед отправкой в путешествие, все сборы надо делать с утра. Люди практичные с этим выражением, естественно, поспорят, но видя семью Уизли просто махнут обреченно рукой. Да и собираться за неделю, как мисс Грейнджер, тоже не вариант, на их взгляд. Утро в доме Перевелл-Слизерин-Дарк началось спокойно. Как ни странно. Хотя… Аристократы в надцатом поколении не могут позволить свей светлости с диким видом носиться как фурии по дому. Да и богам это тоже не свойственно. Но так думает большинство. А как известно, мнение большинства не всегда верно…. -Габриэль! Нафига тебе половина лаборатории? Ты там всю школу перетравить собрался? – Сириус плюхнулся на стул рядом с невозмутимо поглощающим кофе парнем. -Вариант, конечно, но пока воздержусь. Сириус, сам посуди, я, как наследник Перевеллов и Слизерина – самый завидный жених. Это при условии, что общественность меня еще ни разу в глаза не видела, а только читала о возрождении древних семей. Теперь к этому прибавь то, как я выгляжу. А перед директором надо выглядеть как минимум логично. Так что на амортенцию и еще кучу зелий надо иметь антидоты. И готовить их лучше самостоятельно. -Ага, и таки перетравить школу, - тут вошел Фенрир, застегивающий на ходу черную, с фиолетовой вышивкой по краю мантию, - у тебя яды из сосновой шишки и стакана воды получаются, а простое перечное только с третьего раза. -Наследие змеиного предка оказалось сильнее, чем я полагал, - Габриэль даже бровью не повел, - а вот доброму дедушке об этом знать совершенно не обязательно. -Он отличный легилимент, даже мне удавалось с трудом выдержать его напор, - Стигнус поправил темно-серую мантию и присел напротив Темного. -Тем не менее, моя защита в разы превосходит вашу, Стигнус. -Просил же на «ты», - мужчина поморщился и отпил кофе. -Извини, - парень улыбнулся. -Ничего, не облезнет он, - Сайфер, а за ним и Адель вошли в импровизированную столовую, устраиваясь за столом, - Ужас Подземелий он, или где? – блондин улыбнулся. -Бывший, стоит заметить, Ужас. И вовсе я не такой страшный, - Стигнус поправил завязанные в низкий хвост волосы. -Просто лапушка, когда спит зубками к стенке, - хохотнул ввалившийся Ирбис и упал на стул рядом с Фенриром. -Да ну тебя, - мужчина махнул на него рукой, возвращаясь к своему кофе. Хотя, стоит признать, что на их с Ирбисом пикировки по каждому поводу сбегалось все семейство послушать. Цирк бесплатный. -О, Габриэль, ты-то мне и нужен, - в дверях показался Гард, - Отцы перед отбытием просили тебе передать это, - мужчина протянул небольшой кулон в виде вавилонской башни, только совершенно гладкой на цепочке и записку. Положив кулон на стол, парень развернул записку. «Габриэль, - почерк аккуратный, с небольшим наклоном в право, скорее всего Тора, - мы с супругом решили немного помочь тебе с поиском выхода. К сожалению, наших сил не хватит, чтобы вытащить твоего Тома, это под силу только тебе самому. Но он жив только в том замке. Здесь, в нашем мире, он будет мертв. Подозреваю, тебе это и так известно. Но выход есть всегда. В свое время мы с супругом прятали мощнейший по свое разрушительной силе артефакт – Глаз Одина. Многие считают, что он дает мудрость, но на деле это оружие, которым можно стереть с Иггдрасиля целый мир. Мы спрятали его там, где никто не сможет достать. В Призрачной башне. Но нам надо было оставить себе возможность вернуться за ним, в случае угрозы одному из миров, - теперь слова были с левым наклоном, значит, писал Локи, - этот артефакт сможет в определенную ночь перенести тебя из твоего мира в первый зал башни. Он в самом низу, но тебе необходим тот, что выше всех. Башня оснащена переходами-порталами. Главное УВИДЕТЬ их. Ни я, ни мой муж не можем больше сказать тебе. Лишь то, что после того, как найдешь чашу, сожми кулон в руке. Да, он выполнен в виде этой башни. Тебя перенесет на Радужный мост. Мы будем ждать тебя там. Тор и Локи.» -Весело пишется история, - хмыкнул Габриэль, одевая кулон на шею и пряча записку в карман. -Что там? – Гард обнял подошедшего эира и внимательно смотрел на парня. -Выход. Теперь моя идея приобрела более чем четкие контуры и точную дату. Но это будет еще не скоро, - парень задумчиво улыбнулся, - должен же я вернуть этому миру Темного. Не гоже Ферзю занимать место Короля. -И ты знаешь, как это сделать? – вошедший Ремус чмокнул Сириуса в макушку и устроился за столом. -Знал. А сейчас убедился в правильности моих мыслей. Но это еще не сейчас будет, а несколько позднее, - Габриэль улыбнулся. -А нас в это просветишь? – в столовую вошли Эле и расселись по оставшимся местам. -Не знаю. Это… только для меня. Наверно. Там надо со многим разобраться, но, полагаю, Фенрир мне поможет? – парень посмотрел на фиолетовоглазого. -Поможем, куда денемся, - Ирбис подмигнул Габриэлю. Фенрир согласно кивнул. Оставшееся время до отправки прошло более спокойно. Коротко обсудили сложившуюся политическую ситуацию, новинки в зельеварении ядов, сдобренную ехидными комментариями Рия, способы выплавки стилетов и женских браслетов. Как оказалось, там один и тот же принцип в основе. -Ну что ж, господа семья, Хогвартс ждать не будет, - Габриэль проказливо улыбнулся и первым встал из-за стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.