ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 40 Бес или ангел?

Настройки текста
Покончив с едой, Рика подошла к планшету. Пробежав по кнопкам и услышав в ответ подтверждение команды, вновь вернулась за стол. Вскоре с улицы послышалось приближающееся гудение дюз. Болид замер посреди площадки. Рика встала и направилась к нему. Остановившись перед машиной, она раскинула руки и легла на капот, пытаясь обнять серебристого друга. Из её глаз текли слёзы, а тело сотрясали беззвучные рыдания. Поглаживая переливающуюся поверхность, она целовала холодный металл обшивки. Лекс вторил ей, издавая странный низкий свист, напоминающий плач, а выстреливающие одновременно поворотные дюзы создавали вибрацию. Когда плач стал утихать, машина начала задирать хвост и встала почти вертикально, чтобы разогнуть тело девушки, не позволяя ей напрягаться. Рика встала, слабо улыбнулась чёрным стёклам болида и, поглаживая бок машины, направилась на пассажирское место. Сев на сиденье и откинув подлокотник водительского кресла, извлекла из него синюю капсулу; поцеловав металлические стерженьки, вставила её в приёмное отверстие, напоминающее прикуриватель. По машине пробежала крупная дрожь, хозяйка погладила панель приборов и откинулась в кресле, спинка которого в то же мгновение отклонилась назад, сделав поверхность почти горизонтальной; боковые части обхватили тело девушки, и она прикрыла усталые глаза. За всем этим наблюдали Дар и жители Этноса, пришедшие перекусить в четыре часа пополудни. Ничего не поняв из увиденного, прихватив планшет, юноша сел на место водителя, и машина плавно взвилась в воздух. За весь полёт Лекс не совершил ни единого резкого манёвра, из динамиков лилась умиротворяющая мелодия, скорость полета была невысокой, а навигатор молчал. Высадив пассажиров на площадке перед домом, машина, развернувшись, умчалась на парковку. Войдя в дом, Рика направилась в свою комнату и, плюхнувшись на кровать, заснула. Надолго. Дар лежал в своей комнате, когда услышал стук закрываемой дверки холодильника. Госпожа в кухне шуршала в поисках еды. Но ничего не было. Они собирались, по обыкновению, посетить магазин при возвращении в город, но планы изменились, и теперь в доме было банально нечего съесть. Ни фруктов, ни так любимого госпожой молока, ни прочих «быстрых» продуктов не было. Рика взяла маленький кусочек хлеба, намазала его джемом и пошла обратно к себе в комнату. Дару стало стыдно. Накормить голодную девушку - и то не может! Тихо войдя в кухню и подхватив планшет, он вернулся в комнату. - Лекс, мы можем сейчас сгонять за продуктами? – набрав вызов, почти шёпотом спросил юноша машину. - Когда вылет? – жёстко поинтересовался комп. - Сейчас, только спущусь. - Жду. Предварительно заглянув за незапертую дверь комнаты соседки и увидев госпожу свернувшейся калачиком на своей постели, он бесшумно выскользнул из квартиры. Лекс ждал на площадке. Сев на место пассажира, Дар попросил: - В ближайший магазин продуктов. - Я не такси, веди сам! – фыркнул Лекс. - Лекс, пожалуйста, объясни, что происходит? Ты летел домой сам, без указки и управления; Рика рыдала у тебя на капоте - ты реагируешь не как электронный мозг. Помоги мне: она хочет есть, а дома нет продуктов! Я и так провинился дальше некуда, хоть стреляйся, но, умоляю, не надо отыгрываться на ней! Машина плавно взмыла в воздух и направилась к магазину. Тишину вновь нарушил пассажир болида: - Лекс, скажи, кто ты? Только не ври, пожалуйста! - Я БЭС, - низким голосом ответил Лекс. - Это что? - Био Электронный Симбионт. - Что это значит? - Я не машина, по крайней мере, целиком. Я человеческий мозг с вживлёнными электронными схемами. - Зачем? Что это за чудо такое? – поражённый пояснением, спросил Дар. - Я способен просчитывать миллионы вариантов как электронный мозг, но при этом не лишён чувств как обычный человек. Таких, как я, немного. Не каждый смертный может принять электронную суть и отсутствие тела. - Тебе не больно? - Нет, если не причинять боль мозгу напрямую. - Покажи себя, ведь ты где-то внутри болида, ведь так? – загорелся юноша. - Это зрелище не для слабонервных. Не стоит, – с грустью в голосе рекомендовал Лекс. - Пожалуйста, я хочу знать, как ты выглядишь, ведь это тебя благодарила Рика и обнимала тоже. - Ревнуешь? – насмешливо поддел БЭС. - Не знаю, - честно ответил Дар, опуская взгляд. - Я тебя предупреждал, - сказал Лекс, и передняя панель начала сдвигаться в сторону. В появившемся окне любопытный увидел продолговатую крупную колбу, заполненную полупрозрачной жидкостью и опутанную проводами и лампочками. Внутри, удерживаемый странными креплениями, плавал человеческий мозг с позвоночными нервами, свёрнутыми в кольцо на манер змеи; к мозгу тянулись провода и трубочки, вокруг плавали небольшие цветные вкрапления кровяных телец, пузырьков и чего-то непонятного, разноцветного, похожего на конфетти. - Доволен? – зло бросил Лекс. - Прекрати, Лекс, - примирительно попросил Дар. – Я не собираюсь насмехаться, мне не страшно и не противно, если тебя это беспокоит. - Неужели это говорит наш «урод»? – ядовито заметил БЭС, скрывая панелью саму суть себя. - Я изменился. - Чьими молитвами? – продолжал ёрничать Лекс. - Её. Почему она это делает? – вновь попытал счастья в разгадке головоломки Дар. - Ты должен понять это сам, я знаю ваши правила, Дарниэль, – холодно заметил БЭС. Тем временем они прибыли к супермаркету. Дар быстро пробежал по рядам с продуктами, пару раз вернулся за тем, о чем напомнил Лекс и, загрузив сумки в болид, полетел домой. - Скажи, Лекс, тебе не мешает, когда кто-то управляет болидом? – продолжил беседу Дар. - Нет, по правде сказать, вы и не владеете управлением на все сто процентов. Я не вмешиваюсь, пока не создастся критическая ситуация. В таком случае мне всё равно, кто за рулём, - я возьму управление на себя. Умирать мне не хочется. - Чего ты хочешь? Ты спишь? Ешь? - Много чего. Хочу тело, хочу жить по-настоящему, хочу больше эмоций. Я не сплю, «питаюсь» витаминным коктейлем, который растворён в воде, но удовольствия от этого никакого. - Ты устаёшь? - Не так, как человек. Сейчас я почти не загружен, поэтому усталости нет. Если будет нагрузка хотя бы до пятидесяти процентов, тогда да, мне надо будет отдыхать, но недолго. - Если сейчас ты не загружен, управляя болидом, планшетом, браслетом и частично домом, то на что ты способен в полную силу? – изумился Дарниэль. - Я способен управлять тяжёлым крейсером или всем домом, включая всех его жильцов и транспорт, или небольшой колонией на планете. Я умный! – самодовольно пояснил Лекс. - За что тебя благодарила Рика? Лекс замолчал надолго, как будто решая, стоит ли открывать все тайны сразу. Затем медленно начал: - Я помогал ей. Искал тебя, когда ты ушёл; следил за толпой, пока она избивала себя; подал сигнал, когда за вами перестали наблюдать окружающие. - Спасибо, – виновато опустив взгляд, искренне поблагодарил БЭСа Дар. - Не обижай её больше. Я не со всем могу справиться, – с болью в голосе попросил Лекс. - Я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.