ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 45 Новые таланты

Настройки текста
Гоняя на треке с Грэгом, Дар ждал появления Рики. Она предупредила, что сегодня заглянет для того, чтобы погонять в их компании. Судя по времени, смена в космопорте уже закончилась, и вскоре девушка должна была появиться. Парни носились по большому кругу на дотоциклах – усовершенствованный вариант мотоцикла с дюзами и антигравитационным носителем. Этот гоночный транспорт не только ехал по треку, но способен был летать и совершать умопомрачительные кульбиты. Раззадорившись от равной гонки с Грэгом, где вот уже третий круг они шли, не отставая друг от друга даже на корпус, Дар слегка опешил, когда на очередном вираже над ними пролетел чёрный дотоцикл и, плюхнувшись на колёса, резво начал набирать скорость. Переглянувшись, парни добавили скорости, но гонщик впереди начал вести себя странно: он то отставал, то обгонял, и было видно, что он играет с ними. Дар не видел раньше никого в таком костюме. Чёрный гоночный комбинезон, блестящий лаком кожи, на спине и бёдрах был украшен «шрамами» - кожу как будто разорвали когти хищника, и след светился ядовито-зелёным светом. Шлем тоже был чёрным, слегка удлинённым и с таким же «шрамом». Наигравшись вволю с попутчиками и преодолев с ними четыре круга, чёрный гонщик легко набрал скорость и влетел в средний круг, где было множество тренажёров. Дар и Грэг, подъехав к стартовой петле, остановились и сняли шлемы. - Это кто? – наблюдая за фантастичными кульбитами и акробатическими сальто гонщика, слегка раздражённо спросил Дар. - Пантера, – не отрываясь от зрелища, ответил Грэг. - И кто он? - А ты не понял? – удивился инструктор. - Нет. А должен был? - Смотри, - обрывая речи стажёра, кивнул Грэг. Тем временем гонщик выехал из среднего круга и, медленно проезжая мимо парней, что-то показывал руками. Грэг пробежал по кнопкам настройки трека, и тот начал перестраиваться. Некоторые элементы среднего круга выехали на большой, появились мёртвые петли, странные туннели, голографические мишени. Дар смотрел как завороженный. Тем временем чёрный дотоцикл с гонщиком начал набирать скорость, и табло показало трёхзначное значение, чего на треке нельзя было делать. - А он не разобьётся? Скорость очень высокая, – обеспокоенно спросил Дарниэль. - Для Пантеры это не скорость. Может и быстрее, но страхуется, – отмахнулся Грэг, складывая руки на шлем и зачарованно следя за чёрной точкой. Та проходила трек, влетая в спиральные тоннели, крутя мёртвые петли, почти ложась на бок при виражах, резко сбрасывая и набирая скорость, и было заметно, что пилот не напрягается. Вот появилась очередная голограмма. Резко подпрыгнув и отпустив дотоцикл, гонщик вытянулся стрелой и пронзил мишень прямо в яблочко. Упав, оседлал машину. Следующая мишень была выше, но и здесь всё повторилось. Последний красный диск светящегося препятствия был расположен горизонтально треку, прямо под мёртвой петлёй. Пилот набрал скорость и на самой вершине петли оттолкнулся вниз, в середину алого круга. На миг зрителям показалось, что время замерло. Машина продолжала ехать вниз, по кругу петли; пилот, вращаясь волчком, устремился к твердыне трека. Пронзая алый диск, он раскинул руки и, паря, подхватил дотоцикл. Дар выдохнул. Тем временем гонщик закончил круг и, постепенно сбавляя скорость, подкатывал к своим оппонентам. Грэг странно улыбался, не сводя взгляда с подъезжающей фигуры, и в голову стажёра стали приходить странные догадки. Пилот подъехал к мужчинам, заглушил двигатель и потянулся к шлему. Понимание пришло внезапно, за мгновение до того, как обнажилось лицо. По плечам черного гонщика рассыпались каштановые кудри, зелёные глаза сияли радостью, губы растянулись в довольной улыбке. - Рад видеть, что ты в форме, - поднимаясь с дотоцикла, протянул руку Элен Грэг. - Не совсем, торможение хромает. Ты заменил ускорители? – стащив с рук перчатки и пожимая протянутую руку мужчины, спросила Рика. - Не только. - Ещё балансировка и гидравлика. Руль просто сказка! – подтвердила девушка. - Я рад, что тебе понравилось, – сиял белозубой улыбкой Грэг. - Дар, что с тобой? – переведя взгляд на ошалевшего юношу, спросила Рика. - Ты Пантера? – уточнил он. - Да, это старое прозвище, - согласилась Рика. - Где ты этому научилась? – кивая на трек, воскликнул Дар. - Была возможность, - пространно ответила Рика, косясь на Грэга. - Почему раньше не говорила? - А ты спрашивал? Дар смутился. И задумался. Видя его замешательство, леди в чёрном перевела своё внимание на Грэга. - Я могу брать "Глорию" изредка? - Когда угодно. Ключи у тебя есть. - За ней следят? - Не сильно, вы справитесь, – отмахнулся Грэг. - У тебя есть сигареты? – обратилась Рика к Грэгу, слезая с дотоцикла. Он протянул ей пачку сигарет и зажигалку. Вынув одну сигарету и поднося её ко рту, девушка вздрогнула от возгласа синеглазого: - Зачем ты это делаешь? Ты же не куришь? Прекрати! Рика замерла на мгновение и очень внимательно посмотрела на юношу. Он не отвёл взгляд. Тогда она медленно подошла к нему и, глядя в глаза, спросила: - Это приказ? - Это просьба, - спустя минуту отвёл взгляд Дар. – Не делай это. Рика ещё посмотрела на румянец, появившийся на щеках стажёра, после чего вернула сигарету в пачку и протянула ту Грэгу, затем покатила дотоцикл в ангар. - Ты послушалась? – изумился Дар, поднимая на девушку взгляд своих сапфировых очей. - Да, – и, вновь подойдя почти вплотную к юноше, она прошептала: - Я ведь говорила тебе: только попроси, и ты получишь желаемое. Он вновь отвёл взгляд от пронзительной зелени очей. После они обменивались фразами о работе, да Грэг подшучивал над Рикой, говоря о том, что слегка поправившееся тело, обтянутое комбинезоном, выглядит весьма аппетитно. Домой ехали молча, поужинав, разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.