ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 62 Открыть глаза

Настройки текста
Утром Дар не мог проснуться. Слышал сквозь сон, как уходила на работу госпожа, но подняться не получилось. Вновь уснув, проснулся лишь к обеду и сразу набрал вызов Ренату. Серые бархатные глаза и знакомые черты лица врача и друга появились на экране. Кивнув, Дар начал: - Можем встретиться? - Через два часа в холле. - До встречи. Экран погас. Странно, но в последнее время его друзья стали понимать всё без слов. Кое-как выползая из кровати, Дарниэль отметил, что всё тело ломило, голова была тяжёлой, а глаза вновь закрывались. Засунув себя под холодный душ, потом позавтракав и одевшись, Дар немного пришёл в себя. До встречи с Ренатом оставалось мало времени, и маэлт направился вниз, где его уже ждал болид. Весь путь до больницы юноша пребывал в прострации. Мысли разбегались, не давая сосредоточиться на одной, никак не получалось сформулировать вопросы, что он планировал задать при встрече. Махнув рукой, Дар решил пустить всё на самотёк. Ожидая в кафе уже на час дольше оговоренного времени, он собирался уйти, но появился Ренат; настроение и у него было не фонтан. - Что-то случилось? – сходу начал друг. - Не знаю, просто хотел уточнить кое–что. Я точно не отвлекаю тебя? – вглядываясь в усталые черты лица врача, уточнил Дар. Доктор Бэлонс отмахнулся. Выпив одним залпом стакан кофе и заказав ещё один, Ренат поднял покрасневшие глаза на Дара. - Я собираюсь домой, моя смена закончилась, так что начинай. - Я не знаю, с чего начать, – пожимая плечами, покаялся Дар. – Всю дорогу думал и не смог сформулировать. - Давай потихоньку выяснять. Проблема в тебе? - Нет. В Рике. Я не понимаю, что происходит. - Поясни, – тоном лекаря спросил Ренат. - Иногда у неё случаются… э-э-э, не знаю, приступы, что ли. - Как это проявляется? – слегка напрягшись и став внимательней, продолжил допрос врач. - Случаются ночью. Она спит в это время и не просыпается. - Откуда ты знаешь? Вы же не спите вместе? – слегка заносчиво заметил Ренат. - Слышу иногда. А откуда ты знаешь, что мы не спим вместе? – всполошился Дар. - Это очевидно. Рика тебя пальцем не тронет - это я знаю наверняка, – отмахиваясь с некоторой злобой, так не свойственной его спокойному нраву, бросил врач. - В чём проявляются приступы? - Она начинает стонать, странно вздрагивать, часто дышит. Потом замирает, и всё проходит. - И долго это длится? - Не знаю, не засекал, что-то около пары минут. Может, меньше. - Когда происходят эти её «приступы»? – несколько расслабляясь и попивая вторую чашку кофе, уточнял Ренат. - Обычно ночью. Через час-полтора после отхода ко сну, – продолжал пояснять Дар. - Когда это случилось в последний раз? - Сегодня ночью. - Как ты узнал? – резко бросил врач, начиная постукивать пальцами по столу. - Меня позвал Лекс, испугавшись, что с Рикой что-то не так. Она изменила параметры комфорта, и я открыл дверь в спальню, чтобы убедиться, что с Ри всё в порядке. - Что произошло между вами вечером? – тоном судебного обвинителя отрезал собеседник, и холодная сталь серых глаз полоснула по юноше. Он смутился. Отводя взгляд и прокручивая события вчерашнего вечера, Дар ответил: - Я приехал к ней на работу, там один тип её доставал нравоучениями. Она споткнулась и подвернула ногу. Я вынес её на руках, мы поехали домой. Дома поужинали и пошли спать. - Это не всё. Что ещё было? – вцепившись, как цербер в жертву, отчеканил Ренат. Вздохнув и набрав побольше воздуха, Дар быстро добавил: - Когда она ставила цветы в вазу, мы случайно поцеловались. - Цветы, - задумчиво повторил доктор, - вчера был её второй день рождения. Стареешь, Ренат. Забыть поздравить её с праздником - поступок истинного друга. А Рика молодец. Вот, значит, как она справляется. - Так что с ней происходит? – решил вернуть собеседника к насущному Дар. - Ничего. С ней всё в порядке, – переведя взгляд на синеглазого, спокойно констатировал Ренат. - Тогда как объяснить эти стоны? - Это компенсация. - Чего? – хлопая ресницами, продолжал допытываться Дар. - Того, чего ей не хватает. Хоть метод и странный для её возраста, но вполне оправданный, – разглагольствовал Ренат, не добавляя ясности в объяснения. - Ренат, я могу, конечно, показаться полным идиотом - у меня с самого утра голова не варит, - но, пожалуйста, объясни подробней, что происходит?! – не выдержал и сорвался на крик Дар. - Ты действительно идиот, если до сих пор не понимаешь! – тоже взорвался Ренат. - Сколько ты уже с ней? Полгода? Больше? Ты приставлен к ней с вполне определёнными обязанностями, однако продолжаешь строить из себя наивного ребёнка! Она нормальная девушка, со здоровыми потребностями и желаниями. Ей нужен секс, а ты ей его не обеспечиваешь, ведь так? Причём она всегда говорит тебе о том, что ты небезразличен ей, но ни к чему не принуждает, наоборот, заботится о твоём удовлетворении, хотя одному богу известно, чего ей это стоит! Думаешь, я не знаю об этом? Она заботится о тебе, лечит, развлекает, оберегает. Ты хоть представляешь, сколько народа хотят оказаться на твоём месте добровольно? - Так почему она не выберет кого-нибудь? - вскинулся Дарниэль. - Она выбрала, – немного презрительно ответил Ренат, - и не станет смотреть на других, её будет тошнить от «кого-нибудь». - Уже, - еле слышно пробормотал Дар, вспоминая события в Этносе. - Она тебе настолько неприятна? – продолжал наседать Бэлонс. - Ты любишь её? – осенило Дара. Ренат осёкся, его плечи поникли, он как будто постарел. - Люблю. Но никогда не скажу ей об этом, – хрипло подтвердил он. - Почему? - Мне она дорога, а я для неё лишь друг. Попытайся я приблизиться к ней - и дружбе конец. Она не любит меня как мужчину, не станет обнадёживать - слишком честная для этого. Просто исчезнет из моей жизни, и всё. Я боюсь потерять её, – едва сдерживая слёзы, выговаривался друг. После долгого молчания он вновь заговорил: – Не смей обижать её и жалеть. Она чувствует фальшь, и, если ты решишь исполнить свои обязанности раба просто из чувства долга, она поймёт это. - Я пойду, – глухо сказал Дар, вставая из-за стола. - Не говори ей о нашем разговоре, - поднимая серые несчастные глаза, попросил Бэлонс. - Не буду. Спасибо за разъяснения, Ренат. Домой он добрался как в тумане. Мысли роем носились в голове, создавая неразбериху и вызывая раздражение. Дарниэль лёг на кровать. Машинально устремив взгляд на экран, он вздрогнул. Коллаж, созданный с Лексом на пару, вновь всколыхнул кровь. - Лекс, скажи, у Рики есть любимый фильм о любви? - Да, тебе зачем? - Хочу понять, что в её понимании любовь. - Тебе кратенько изложить или хочешь сам увидеть фильм? – съехидничал Лекс. - До её прихода успею посмотреть? - Да, и обед приготовить тоже ДОЛЖЕН успеть, – строго добавил БЭС. - Включи его. На экране появилась заставка фильма, снятого явно давно, и витиеватая надпись в титрах гласила: "Тристан и Изольда". После откровений Рената и просмотренного фильма Дарниэль взглянул на Рику другими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.