ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 64 Друг или ...

Настройки текста
- Рика, звонит Ренат. Разрешить ? – спросил симбионт, мягко проникая в сон девушки. - Конечно! – подымаясь с подушки, ответила она. - Здравствуй, Ренат. Как жизнь? – весело начала Рика. - Я отпустил её, - мёртвым голосом сообщил друг. Он выглядел старше на пару десятков лет, черты лица заострились, залегли морщины, а глаза казались стеклянными. - Ренат, - сочувственно выдохнула Элен, - когда? - Завтра улетает на «Магопулусе», посадка сегодня. - Я знаю, - отвела взгляд девушка, - может, встретимся? - Не стоит, я справлюсь. У меня скоро дежурство, – тоном приговорённого к смерти ответил Ренат. - Держись, мы рядом. Экран погас. Рика сидела подавленная, когда в дверях показался Дарниэль и спросил: - Что нового у Рената? - Наиле улетает от него. Насовсем. Он отпустил её к любимому мужчине, по которому она скучала. - А он почему с ней не поехал? - К кому? К сопернику? - Не думал, что Ренат такой эгоист, - пожимая плечами, озадаченно пробормотал синеглазый. - Ты это о чём? - У Наиле есть сын, она любит его и хочет быть рядом. Она говорила об этом Ренату, но он ревнует её и не хотел приезда ребёнка к ней, - вновь пожав плечами, пояснил Дар. - Стой! Какой сын? Она говорила про «воина света», своего любимого мужчину, при чём здесь ребёнок? - В её культуре мальчиков называют «воинами света», пока им не исполнится семь лет. Потом он считается мужчиной, – ответил Дарниэль. - Так она летит к сыну? – осенило Рику, - А как же Ренат? - Она любит Рената и не хотела обременять его своим сыном, тем более что видела, насколько это не по душе Бэлонсу. Рика ошарашенно смотрела на говорившего и только открывала рот. Осознав случившееся, она как ошпаренная подлетела с дивана, выкрикивая: - Связь с Ренатом! На экране возникло измождённое лицо друга, он не поднимал взгляд на звонившего. - Бэлонс, ты идиот! "Воин света", любимый мужчина Наиле – ЕЁ СЫН!!! Ренат недоуменно посмотрел на Рику, она была в бешенстве и аж подпрыгивала от возбуждения. На лице мужчины отразилась работа мыслей, они вертелись, выстраиваясь в общую картину. Не выдержавшая этого процесса Рика вновь закричала: - Она любит тебя, и не хотела обременять сыном, и любит его, не могла быть так далеко. Разве тебя остановит её сын? Ренат, Наиле УЕЗЖАЕТ НАСОВСЕМ! ОЧНИСЬ! Наконец до доктора дошёл смысл слов, Бэлонс в страхе глянул на девушку на экране и в следующий миг сорвался на бег. Экран погас. Элен принялась метаться по гостиной, на очередном витке остановилась и скомандовала: - Лекс, пульт управления болидом на голограмму, немедленный старт в направлении Бэлонса, карту маршрута на экран. И вызови мне этого идиота! - Пальцы проворно забегали по светящимся точкам голограммы, взгляд стал холодным и расчётливым, голос - жёстким. – Гонка без ограничений до промежуточной точки, далее расчёт с учётом двух третей стандартных перегрузок. Невидимость для радаров и полёт на третьей высоте. Вспыхнул экран, на нём мелькали картинки, кто-то бежал. – Ренат, дуй на крышу, там будет Лекс. - Ей кивнули и отключились. - Лекс, из личных архивов - связь с пассажирским терминалом пять, главную стюардессу; выведи расчёт времени полёта до лётного поля. Расчёт времени до точки невозврата – двадцать минут. Посадка окончится через тридцать. Я выиграю время, а ты лети сразу на место. - Я не имею доступа на полёты в закрытой зоне, – отрапортовал Лекс. Голос был серьёзный и собранный. - Лекс, даю пароль доступа на один влёт и один вылет в указанную зону. Пальцы бегали невероятно быстро. Сквозь мерцание голограммы на Рику смотрел Дар, вновь дивясь переменам в поведении госпожи. На экране появилось милое личико девушки, одетой в лётную форму красного цвета. Хлопнув ресницами, служащая кокетливо спросила: - Кому я нужна по закрытому каналу? - Здравствуй, Милли, это Рика, у меня к тебе личная просьба. - Рика? Координатор? Что за просьба? - Я хочу узнать, прошла ли посадку пассажирка Наиле Серил Даути. - М-м-м, дай-ка глянуть, - состроила милую рожицу стюардесса. – Нет, пока не зарегистрирована. - Милли, я буду тебе бесконечно признательна, если в течение следующих двадцати минут она не пройдёт посадку, - тоном заговорщика просила Рика, скрещивая руки на груди и глядя из-под ресниц. - Ну-у-у, я не уверена, что это возможно, всё-таки мы приличная компания - престиж фирмы и так далее. Ну и оснований для задержки нет, – набивала себе цену красавица. - Я отблагодарю за помощь, а в твоих талантах я ни на секунду не сомневаюсь, Милли, – искушала Ри. - Мне не интересны деньги, – фыркнула девица, пробегая пальчиками по пульту внизу экрана. - А кто говорит о деньгах? Деньги – мусор. Я предлагаю стать ещё прекраснее, хотя ты и сейчас превосходно выглядишь, - льстила координатор. - И что же тогда? – заинтересовалась стюардесса. - Какие милые пальчики, и как шикарно на них будут смотреться рукотворные комплекты маникюра, по одному за каждую минуту задержки. Итак, ты согласна? – демонстративно разглядывая собственные ногти со сложным узором, торговалась Элен. - Идёт! – подпрыгнула девица. - Я сама выберу! Двадцать - я запомню! - Я не обману, - пообещала координатор, - получишь всё по прилёту, а сейчас задержи пассажирку. Девица приложила руку к козырьку и отключилась. Рика стояла молча, смотря на голограмму. - Лекс, на тебя вся надежда, жду результатов. – Она осела на диван. Потянулись минуты ожидания. Выждав время, Дар спросил: - Почему ты делаешь это? - Помогаю Ренату? Он мой друг, я желаю ему счастья. Наиле нужна ему, он сам только сейчас понял насколько. - Это я понял, но ведь тогда он уедет с ней. - Усаживаясь рядом с девушкой на диван, маэлт смотрел на неё огромными глазами. - Если ему так будет лучше, то пусть едет. Когда любишь, сделаешь всё для счастья любимого, даже обречёшь себя на вечные муки, – серьёзно ответила Рика с щемящей тоской во взгляде. Маэлт смутился. Внутри опять что-то сжалось. Они молчали. Вдруг на экране вспыхнула картинка: Ренат сидел в болиде, у него на коленях была Наиле, они целовались. - Лекс, ты умница, с меня сладкое! - Я не стал подглядывать, еду в больницу, дальше они сами, – смущённо сообщил БЭС. Остаток дня Рика мурлыкала странную песню, повторяя её вновь и вновь: Любовь и смерть, добро и зло. Что свято, что грешно - Познать нам суждено. Любовь и смерть, добро и зло, А выбрать нам дано – одно.* * слова из песни Вики Цыгановой "любовь и смерть".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.