ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 77 Потеря близких

Настройки текста
Главным и не самым приятным событием на следующей неделе стал отлёт Рената и Наиле. Врач позвонил Дару и Рике в понедельник и попросил о встрече. Пригласил к корпусу больницы, где работал. На следующий вечер они приехали туда. Ренату также не пришлось объяснять причины изменений в друзьях. Он улыбнулся и сказал: - Я рад за вас. – Сидевшая рядом Наиле лишь улыбалась. Обе пары были счастливы друг с другом, но грусть расставания отравляла встречу. Разговор не шёл. - Вы уезжаете, - догадалась Ри. - Да, через два дня. Это последний рабочий день в госпитале, и у меня есть кое-что для вас, – не поднимая взгляда на Рику, сказал Ренат. – Пошли со мной и позови Лекса. Они вдвоём направились куда-то в сторону хранилищ, а оставшиеся продолжали молчать и пить сок. Слов не нужно было. Лишь спустя долгое время Наиле взяла Дарниэля за руку, поцеловала её и сказала, глядя в глаза: - Спасибо. Это поистине божественный дар. - Да будет освещён твой путь божественным светом и благодатью, – ответил он ей церемониальной фразой. И вновь их окутала тишина. В это время Ренат и Рика пришли в странное место. Неподалёку слышался гул дюз болида. Они остановились возле большой металлической двери с предостерегающими знаками. Врач ввёл код, а после открытия двери хранилища быстро пробежался по кнопкам пульта. Лапа манипулятора ожила и исчезла в полумраке большого помещения. Спустя минуту она несла два странных ящика, покрытых ударопрочным пластиком. Поставив всё на тележку, манипулятор замер. Ренат выкатил из помещения груз. Рика молча взирала на это. - В этих криокамерах хранятся донорские органы, твои и Дара. Системы замкнутого типа. Батарей и всего необходимого хватит на бесперебойную работу в течение пяти лет, но лучше подключать к другим источникам питания, экономя ресурс реактора. Твои органы выращены до восьмидесяти процентов, Дара - до тридцати. Далее система сама подскажет, что нужно для нормального функционирования. Также в базе данных хранятся все сведения о ваших организмах. Это мой вам подарок. Элен молча хлопала ресницами, в горле стоял ком. - Ведь это очень дорого, - выдавила она из себя. – Создание подобного хранилища мало кому по карману. - Ерунда, - отмахнулся Ренат, - ты забыла, мои клиенты денег не считают, а значит, и не замечают пропажи пары тысяч на счетах. Они платили за чудеса, которых невозможно достичь. Мне ничего не стоило создать эти саркофаги, у меня и Наиле они тоже есть. Забирай их и подключи Лекса к системе для постоянного контроля. Документы о легальности я передам за столом. Они молча погрузили тяжёлые ящики в багажный отсек болида, размера которого хватило в самый раз. Отправив машину на парковку, Ри обернулась к другу. В глазах стояли слёзы. Она подошла в нему и, взяв за руку, принялась целовать её. - Спасибо, друг. И прости. - Ты знала… - устало заметил мужчина. - С первого дня. И всегда казнила себя за то, что не могу ответить на твои чувства. - Спасибо за честность. И дружбу. Не забывай меня. - Не смогу никогда. И не хочу. Я очень надеюсь, что когда-нибудь ты забудешь меня и сможешь быть счастливым. Ты достоин этого. - Ты тоже заслужила любовь. Буду молить всех богов, чтобы он понял, что получил, – гладя Элен по голове, говорил Ренат. Из его глаз предательски спускались влажные дорожки. Элен и Ренат простояли так, пока слёзы не высохли, и потом пошли к своим спутникам. Те заметили красные глаза своих господ, но промолчали. Просидев ещё немного в тишине, все вздрогнули от тихой трели планшета врача. Обнявшись на прощание, друзья расстались. Всю дорогу до дома Рика молчала. Лекс тоже. Дар не дёргал их, в его душе тоже скребли кошки. Они разместили криокамеры в кладовке, и Дар был поражён, не веря, что в этих коробках уместились копии его органов и прочие «комплектующие». Лекс взял на себя заботу о ценных саркофагах. Наиле и Ренат улетели, послав им на прощание свои новые координаты и фото. Лично они не стали звонить - горечь расставания была слишком сильна. Рика загрустила. Когда она думала, что её никто не видит, сжималась вся в комочек и сидела, устремив застывший взгляд в пустоту. В один из вечеров, пока Дарниэль и Лекс препирались в кухне, Рика вышла на балкон и пропала. Прошёл час, а она не возвращалась. Обеспокоенный юноша пошёл разузнать, что с ней, и застал госпожу сидящей в уголке, обхватившей свои колени, с тоскливым взглядом, устремлённым к звёздам. Присев рядом, он гладил её по спине и вопрошающе смотрел. Вскоре Рика очнулась и сказала всего одну фразу: - Сегодня день смерти моих родителей, двенадцать лет назад они ушли к звёздам. Он всё понял. Присев рядом и притянув холодное тело к себе на колени, маэлт гладил по голове девушку, не говоря ни слова. Его собственная боль рвала сердце на части и выворачивала душу. БЭС нарушил их молчание нескоро, но был взволнован и настойчив: - Рика, Дар, заходите в дом, заболеете. Я тоже сочувствую вам в вашем горе, но и хоронить себя не позволю. Пора ложиться спать, завтра на работу. Они послушались и пошли в спальню. Ужинать не хотелось, и, не раздеваясь, оба легли на кровать. Накрытая покрывалом девушка вскоре уснула, а юноша под звук её дыхания молча плакал, провалившись в забытьё только под утро. Тихая трель будильника разбудила лишь Рику, и, выпорхнув из объятий спящего, она бесшумно уехала на работу. К счастью обоих, больше потрясений не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.