ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 94 Кто она?

Настройки текста
Аэтан не находил себе места, правда, выражалось это во многочасовых сидениях в саду камней и созерцании одной ему видимой точки. В голове роились мысли, загнанные сложившимися обстоятельствами в тупик. Вчера пришло первое и пока единственное сообщение от фоалинэ. В коротком ролике она просила кое-что для себя и маэлта. И только седоусый Мастер разглядел подтекст. Она в относительном порядке, маэлт тоже. Ведь все предыдущие попытки поговорить с наследником оканчивались остриём Повелителя Стихий у горла. Мальчишка жуть как несдержан, если рядом нет его фоалинэ. Вот вокруг личности последней и витали мысли мужчины. Он не заметил, когда рядом с ним оказался ещё один созерцатель. Тоже в возрасте, но с живыми глазами и располагающей к доверию аурой. - И как в такой тиши могут разворачиваться столь бурные события? - Жизнь не стоит на месте, уж лучше постоянно перекатываться по склонам её русла, чем неподвижно лежать на берегу. - Жаль, иногда камнепад становится слишком сильным и утягивает за собой гораздо больше, чем хотелось бы. - Судьба как вздорная женщина, не нам понять её мотивы. - Сколько ни живи, а всё равно не перестанешь удивляться этим непредсказуемым созданиям, – продолжая умную беседу, вещал собеседник. - Ты жил рядом с одним. Виэли, какая она? Аэтан бросил подозрительный взгляд на вопрошающего. Тот в ответ спокойно его выдержал и пояснил: - Не раскрывай тайн, мне не нужны они. Кто она, женщина, из-за которой дракон так легко убил? - Сильная, - сразу ответил седой аптекарь, переводя взгляд на сад. - Влюблённая. - Разве это чувство не взаимно? - Маэлт не верит в любовь, а фоалинэ не говорит ему о ней. Так и живут, обманываясь… - Не говорит? А остальные? - Под клятвой, - выбалтывал всё Аэтан, но тайны в очевидном не видел. - Она не позволяла. - Расскажи... - Что ж… она появилась у нас внезапно, как ветер. Искала оружие маэлту… - вспоминая их жизнь за последний год, рассказывал Мастер, опуская подробности рабовладения и подробно останавливаясь на незначительных с виду деталях. Время шло. День кончился. Уже давно Аэтан смолк, так и не вынырнув из чувства безысходности. - Завтра будет новый день, так не будем торопить дела его… - вернулся к пафосу собеседник. - Выигрывает в жизни тот, кто умеет ждать. - Ждать… - эхом отозвался седоусый. Вскоре он опять остался один, глядя, как ветер шелестит листьями и перекатывает песчинки по поляне. Рику перевели в палату. Дар перевёз туда девушку сам под неусыпным оком "фантома" и в сопровождении доктора Калина. Он так и остался личным посыльным пресветлых, в любой час дня и ночи доставляя еду, вкалывая лекарства, разъясняя диагнозы и смущаясь от комплиментов. А Элен доставляло особое удовольствие видеть стыдливый румянец на карамельных щечках, глазки в пол и торопливое сокрытие каффы под волосами. Положение дел вне стен госпиталя никого не интересовало, возможно, это и была защитная реакция, но она явно была оправдана. Никто не заговаривал о дальнейшей судьбе убийцы и спасённой жертвы. Так прошла ещё неделя. Раны сошли, но вот вставать Рике по-прежнему не разрешалось. Наутро, когда появившийся Калин не вколол лекарств и не повёз на процедуры, пациентка его спросила: - Моё пребывание в больнице больше не имеет смысла, так? - Вы правы, Рика. - Когда я могу уйти? - Хоть сегодня. - Хоть. - Я всё подготовлю, - с улыбкой на пухлых губах пообещал юный целитель и вышел. - Ты не полностью выздоровела, стоило бы остаться, - вяло запротестовал Дар. - Ты всё слышал. Нет смысла здесь валяться, пора домой. - Это не наш дом, - бурчал маэлт. - Ты ведь всё понимаешь, мой принц. Не надо усложнять, - с грустью глядя на остроухого, попросила Рика. К обеду вернулся их личный врач. Он побеседовал с каждым отдельно и со всеми вместе, дал пузырёк с капсулками витаминов и прочей полезности для пострадавшей, назначил время следующего осмотра и, оставив вещи и платформу, вышел. Переодевшись, маэлт подхватил на руки свою фоалинэ и вслед за "фантомом" пошёл к стоянке болидов. Сзади сиротливо летела платформа с их оружием и вещами, доктор завершал процессию. Прячущихся в боковых коридорах охранников в расчёт не брали. - Лекси, я соскучилась по тебе, - нежно гладя серебристый бок, прошептала Рика. - А уж как я соскучился, - не без издёвки, но искренне ответил БЭС. - Ты моё серебристое чудо… - Наше, - с долей ревности в голосе исправил Дар, садясь за руль. - Ваше, ваше, - отозвался Лекс. До дворца долетели быстро. Проигнорировав главный вход, подлетели к террасе. И снова заботливые руки юноши подхватили девичье тело - легко, не напрягаясь. Тихо млея от почёсываний за острым ушком, маэлт направился внутрь здания. - Обожаю, когда ты так делаешь, - промурчал Дар, уткнувшись в висок фоалинэ. - Обожаю так делать, мой эльф. - Хоть ёжик, хоть гадёныш, только не переставай… м-м-м... - Ни-за-что, - выдохнули в ухо. - Ангел… о-ох, дверь откроешь? - подойдя к дверным створкам, спросил маэлт. И, перешагнув порог, не сразу заметил в полумраке комнаты сидящих полукругом на полу старейшин. Только не «своих», а местных во главе с Делхин Цагаашем. Мгновение спустя Дар напрягся, а Рика на его руках замерла в нерешительности. - Приветствуем вас, молодые. Присаживайтесь, разговор будет, - напевно изрёк дедуля-мудрец, не подняв, однако, взгляд на стоящих. - Фоалинэ Рике нельзя сидеть, и я не желаю вести с вами диалогов, - отрезал маэлт, разворачиваясь в сторону их комнат. Но нежная ручка на его груди чуть погладила, и он замер. - О чём вы хотели поговорить, уважаемые? Слушаем вас. Здравствуйте, - спокойно, подражая напеву спрашивающего, ответила Рика. - Последние события не прошли бесследно ни для кого. Мы испытываем скорбь, ведь теперь будущее всех нас туманно. Маэлт Дарниэль имел полное право на поступок сей, и никто не посмеет его обвинять. Оставившие нас сами избрали свой путь. Но теперь нет выбора… - повисла недосказанность. Мужчина замолчал. - Что говорят законы? - задала наводящий вопрос Рика и чуть надавила на плечо кавалера. Её поняли без слов и, опустившись на пол, уложили на подушки. Голова при этом покоилась на коленях наследника. - Законы просят выждать время, дабы новые претенденты могли объявиться. До полной луны будем ждать и лишь после решение примем. - Две недели, - пробормотала Рика. - Это всё? - подал голос Дар. - Уходите. - Завтра у храма ждём тебя, Дитя Бога. Испытания не окончены, хоть и соперников нет, - продолжал вещать мужчина, не видя фиолетовых глаз. - Спасибо, хорошего дня, уважаемые, - поглаживая руку, удерживающую её, закончила беседу Рика. Больше не дожидаясь дозволения, молодой маэлт встал и, подняв свою ношу, скрылся в спальне. Соваться к паре никто не стал - поостереглись. Зато ночью плохо спали все, у кого слишком чуткий сон. Дарниэль ещё в госпитале заметил, что во сне Рика стала вспоминать минувшие тяжёлые события, заново прокручивая их в подсознании, и часто вскрикивала, бормотала или металась на кровати, так и не просыпаясь. Во дворце всё это не исчезло, девушка продолжала мучиться в своих кошмарах, мешая спать окружающим. Аэтан сделал для себя некоторые выводы, настоятель храма едва слышно молился о возвращении покоя к девушке, а слуги просто не выспались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.