ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 95 Должники

Настройки текста
Утро началось так же, как и многие дни до этого. Маэлт в своём защитном костюме вышел на тренировку. Аэтан вёл себя как ни в чём не бывало, а вот охрана пряталась по кустам после промывки мозгов Мастером. Спустя пару часов прервались на завтрак и подготовку к походу к храму. Дарниэль вышел из апартаментов полностью одетый, неся на руках Рику. Он бережно уложил её в шезлонг под кронами деревьев и, поправляя одеяло, в который раз за утро начал: - Ты уверена, что справишься? Я мог бы остаться с тобой… - Всё будет нормально, иди, - нежно гладя скулу синеглазого, прошептала Рика. Бросив умоляющий взгляд на фоалинэ и получив в ответ лишь насмешливо-хмурую гримасу, маэлт со вздохом пошёл прочь. Он хищным прищуром оглядел ближайшие кусты и, встретившись взглядом с капитаном охраны, жестами пояснил, что он сделает с нерадивыми охранниками. Цензуру жесты не прошли, а побледневший под взглядом фиолетовых глаз мужчина принялся быстро-быстро кивать, клятвенно заверяя наследника в своей компетенции. Тот не прочувствовал искренности мотивов и, напоследок положив ладонь на рукоять катаны, скрылся за поворотом дорожки. Все ближайшие кусты выдохнули с облегчением, после чего с хрустом выпустили из себя половину всего охранного состава, тут же рассредоточившегося по периметру. Элен из-под ресниц наблюдала за этим фарсом, слегка улыбаясь, пока эту улыбку не стёрла с лица память, услужливо подкинувшая причину такого поведения воинов. Отогнав дурные мысли, девушка погрузилась в дрёму, открыв глаза лишь на шорох, с которым слуги принесли завтрак. После полудня к шезлонгу фоалинэ осторожно приблизилась печально известная троица. Провинившиеся охранники стояли неподалёку, опасаясь разбудить девушку и озираясь, боясь узреть маэлта. Эти мытарства пресекла сама Рика. - Подойдите ближе, я не кусаюсь. Пока. Вы что-то хотели? - Виэли Рика, мы пришли сюда отдать долг крови. По нашей вине случилось несчастье, мы готовы понести наказание. - Как интересно, – прикрыв глаза и недолго помолчав, продолжила: - И как вы это собираетесь сделать? - Вам решать, какое наказание нам назначить, мы лишь примем его, - продолжал вещать самый старший из них. - Завидная солидарность, и все согласны с такой формулировкой? - Играя желваками, все трое нестройно закивали. - Ну что ж, будем смывать кровью ваши грехи. Принесите Призраков. Спустя пару минут к ней на колени лёг пояс с ножнами стилетов. Вынув тот, что с янтарём, Рика хлёстко приказала: - На колени, и протяните ладони. Вся троица бухнулась где стояла и вытянула вперёд руки. - Я не могу встать. Ближе. И мне нужна лишь ваша левая ладонь. Раскрытая. Недоумённо переглянувшись между собой, они подползли ближе и, встав по разные стороны шезлонга, исполнили требование, понурив головы. Остриём стилета Элеонора ткнула в середину ладони каждого, отирая каждый раз лезвие о салфетку. После сунула Тень Дня в ножны и прикрыла глаза. Удивлённые мужчины продолжали стоять, только озираясь на сослуживцев. - А-а-а… э-э-э… и всё? - наконец выдал самый младший. - А что? Надо залить тут всё вашей кровью, развесить кишки по веткам и станцевать на костях? Я не держу на вас зла, ещё неизвестно, что было бы, если бы вы вмешались. Я говорила уже это, но повторюсь: самое страшное наказание придумываем себе мы сами. Простите СЕБЯ. - Я хочу и дальше охранять Вас, если позволите, виэли, – очнулся молодой. Вейл. Он крепко сжимал повреждённую ладонь в кулак, по которому сбегали капли крови. - И я, - присоединился второй. Оор. - И я, - подал голос старший. Ис. - Ну так приступайте! И уберите от меня руки - плед обкапаете, маэлта же удар хватит, - забурчала девушка, а окружающие, расплывшись в совершенно идиотских улыбках, встали на караул вокруг шезлонга. Не дальше пяти метров, спиной к охраняемой. Побурчав ещё о том, что ей свет, воздух и вид загораживают, Рика заснула. Проснулась по вполне понятным телесным нуждам, но так как ходить было нельзя, подозвала могучего Оора и, ухватив его за шею, скомандовала: - Теперь-то я на ваших шеях покатаюсь. Неси меня в апартаменты, и найдите кого-нибудь из девушек-слуг. Их колоритная процессия ненадолго скрылась в резиденции, чтобы через десять минут выйти в обратном направлении и нарваться на возвращающегося маэлта. Он успел заметить пустующий шезлонг и уже было собрался убивать виновных, как из-за угла здания вышла тройка охраны с Рикой на руках. Бросившись к ним и перехватив девушку, Дар уже зрительно принялся за расчленёнку виновных, умело скрывающихся до сего момента, как от груди раздалось: - И не думай трогать мою личную охрану. Я сама буду над ними издеваться, не смей отбирать развлечение. - Личную? И когда это они приобрели этот статус? - ядовито поддел Дар, опуская на шезлонг свою ношу. - Да вот недавно, должна же я отомстить им за халатность. А кто, как не капризная женщина, может отравить жизнь мужчине? Вот стараюсь. - Ну-ну. Если не будешь справляться - свистни, – опускаясь рядом и жестом позволяя накрыть стол, заметил маэлт. - Всенепременно, мой принц, - продолжала их словоизлияния Рика. Дальше был обед с перекидыванием фраз и подначками в адрес краснеющей охраны. Минула неделя вынужденного лежания, и вот наутро восьмого дня Дар направил болид к госпиталю. Рику долго осматривали доктора, пока маэлт мерил шагами холл, то и дело поглядывая на браслет. Появившийся ненадолго доктор Калин вновь напомнил о некотором воздержании и проблемах психологического характера. Наследник слушал внимательно, кивал, для себя отмечая внутренний страх и запрет на обсуждаемую тему. Щекотливую ситуацию спас сам предмет обсуждения. Фоалинэ вышла своими ногами. Напутствие и от другого доктора о необходимости «поберечься» они слушали потупив взгляды, пока эскулап не пояснил, что бегать, прыгать и вообще «активничать» нежелательно. Оставшаяся пара дней до назначенного Делхин Цагаашем срока прошла спокойно, если можно назвать спокойствием накаляющуюся от ожидания обстановку, шепотки за спиной, усиленную охрану храма по периметру резиденции маэлта и бешеную мозговую активность, частенько приводящую к головной боли. Всё время после прибытия из больницы виэли пила чай, приготовленный по рецепту Мастера Аэтана, мягко возвращающий спокойный сон и умиротворение. Однако не заметить, что обычно весёлая фоалинэ практически не улыбается, было нереально. Грустная улыбка мелькала на губах, лишь когда девушка смотрела на своего принца, Дарниэля, тоже мучившегося неизвестностью. Он из кожи вон лез, стараясь отвлечь Элен от мыслей, сам плохо спал, обуреваемый думами о будущем, и вскоре уже и его отпаивали настоем трав. Тайно, как и фоалинэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.