ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 107 Флаг и символ

Настройки текста
Встретилась четвёрка лишь к вечеру следующего дня. Дел оказалось слишком много, пришлось поднапрячься, чтобы всё успеть, и вот сейчас, после сытного обеда, молодёжь обменивалась новостями. - С Веригэла мы многого не сделаем, надо лететь в столицу: там и Совет, и министерства, и Главный дворец Властителя, – отрапортовал Тирандэль, присаживаясь на ступеньках зала-чаши. - Согласен, тем более дворец опечатан. Предки завязали его на "божественный" ген… - говорил элтан Дарниэль, как теперь стал звучать титул Властителя. - Точнее, на яд, – вставил кано. - Не суть, важно то, что со смертью папаши дворец ушёл в стазис, и что там сейчас - страшно представить! - Говорят, там заперто много сокровищ, - поддакнула Амина. - И они есть, а главное, там есть информация: всё об Империи, статистика, планы, проекты… - Всё это требует пересмотра и корректировки, – вздохнула элта Элеонора. - Раньше начнём - раньше закончим! – бурлил энтузиазмом Дарн. - Тогда, может, поедем посмотреть на корабль? – предложил командор. - Согласен с командором на все сто! – ожил Лекс. - Оу-оу-оу! Придержи дюзы, милый! – остановила этот порыв Рика. - Мне вот тут интересно стало, элтан Дарн, а под каким знаменем Вы собираетесь править? Как я понимаю, папочкин флаг Вас не прельщает, стяг принцессы Амины неуместен, а Ваш прежний вымпел теперь вроде как имеет не тот статус. Я права? - Как всегда, моя королева, - растеряно согласился супруг и, обращаясь ко всем разом, спросил: – Какие идеи есть? Амина и Тирандэль лишь почёсывали затылки и отводили взгляды, тогда как Рика ждала лишь внимания к себе. Дождавшись вопросительно изогнутой брови своего любимого эльфа, она начала: - У меня есть наброски, могу поделиться. - Будь так любезна, - переняв ехидность эльфийской принцессы, отозвался Дарн. - Бесёнок, иллюстрируй. Итак, собрав всё то, чем мы владеем, я сотворила следующее. - На стену начало проецироваться изображение, отражающее повествование Элен. - Основой нашего царствования стало согласие принцессы Амины на передачу власти, и в знак нашей бесконечной признательности голубой цвет сферы в центре - это дань уважения её клановому цвету, – поклон головы в сторону принцессы. - Жертва командора и обещание хранить не только жену, но и названного брата с Империей нашли отражение в золотом поле вокруг сферы, – и Рика прижала ладонь к своему сердцу, благодаря кано. - Впервые править станут двое равных, а посему два зверя в центре: дракон и пантаэр, ало-синий и чёрно-белый соответственно, – нежная улыбка была адресована любимому мужу. Голограмма флага вышла впечатляющей: дракон полностью повторял тату с груди Дарна, а вот пантаэр – пантера с крыльями - вызывал вопросы. - Что это за зверь? – удивился элтан. - Мой символ рода. При коронации я имела право создать свой род, что я и сделала, соединив символы родов родителей: крылья - от мамы, зверь - от папы, а окрас лично мой. Чёрно-белая гамма по вертикали тела – две сущности бытия. Кстати, я предусмотрела и знак новой Империи. Покажи, Лекс. - На стене появился цветной круг из четырёх закрученных капель. - Здесь нашли отражение цвета наших стихий: огонь - Дарниэля, напротив - мой белый воздух, справа - золото земли Тирандэля, слева - синь воды Амины. Лекс, милый, ты тоже здесь есть. Объединяющий всех серебряный контур - это ты. - Считай, подмазалась, - снисходительно отозвался симбионт, оживая голограммой. - Есть и название нового рода, - щуря один глаз, отозвалась Элен. - И какое? - отозвалась Амина. - Небесные Стражи или Тирменелл. - Шикарно! – очнулся Властитель. - Меня всё устраивает, а вас? - Меня тоже, - отозвался Тирандэль. - И меня! – звонкое принцессы Амины. - Ну так, может, уже посмотрим на наше средство достижения цели?! – возмутился Лекс, намекая на обещанный осмотр космолёта. - Наперегонки! Проигравший моет посуду! – воскликнул Дарн, срываясь с места; супруга не отставала. - Я тебя сделаю! – пообещал Тирандэль, подхватывая на руки Амину и под её визги направляясь к своему транспорту. - Вот уж ни фига, командор! МЫ вас сделаем! – издёвка от Рики, запрыгивающей в болид, в котором уже находился муж. - Иле, если мы выиграем, я тебя поцелую! – самоотверженно пообещала Амина, усаживаясь в кресло пассажира. - Ю-ху! – не нашлось слов у кано, и он в предвкушении награды одним прыжком перемахнул через капот машины, и, едва упав в кресло пилота, сорвался ввысь. Шум дюз, визги принцессы, улюлюканье кровных братьев и весёлый смех эльфийки смолкли вдали. На всё это ребячество со спокойной улыбкой взирал Аэтан. - Дети, - усмехнулся он. - От этих детей зависит будущее страны, - отозвались сзади. Обернувшись, Мастер увидел компаньонку принцессы, смело глядящую ему в глаза. Женщина подошла ближе, тихо шурша одеждой, позволяя себя рассмотреть. Пока она вместе с подопечной скрывала свою красоту, Аэтан не видел этих омутов зелёно-карих глаз, ровных линий бровей и длинных ресниц, белизны кожи. Едва заметные штрихи косметики прятались в уголках глаз, контурах губ, а чарующий аромат духов окутал мужчину как утренний туман. Зрелая красота завораживала своей силой, уверенностью, опытом. Тёмно-каштановая тяжесть волос лежала на плечах, скрытых многослойными одеждами глубокого винного цвета. - Они молоды, не осознают всю тяжесть ноши, которую взвалили на себя, – приятный голос собеседницы лился, завораживая. - И лишь поэтому они с ней справятся. Молодость самоуверенна, амбициозна… - И ранима. Они выбрали Вас своим наставником, отцом, которого ни у кого из них не было. Ответственная роль, Вы не считаете? - Несомненно, и я постараюсь быть лучшим отцом детям, которых у меня никогда не было, – Аэтан возвращал спокойную уверенность собеседнице. - Но любому ребёнку нужна мать, особенно если он был обделён любовью. - Предлагаете себя на её место? – выгнул бровь Мастер. - Кто же лучше справится с этой ролью? Знать всё о божественных отпрысках, утешать их и обнадёживать, быть опорой их жёнам, делясь советом и любовью. К тому же что, как ни лучший пример родителей, учит детей? – лукавый взгляд и чуть изогнутые в улыбке губы убедили Аэтана намного быстрее и качественнее речей. Встрепенувшись, мужчина протянул согнутую в локте руку, приглашая. - Позволите пригласить Вас на чашечку чая… - Маэна, - представилась собеседница. – Только при одном условии. - Какое условие может сравниться с Вашим согласием? – откровенно флиртовал Аэтан. Женщина подошла к нему почти вплотную и, вытянув руку, ухватила длинный белый ус аптекаря. Накручивая его на палец, она обворожительно прошептала: - Дракон сбреет усы и помолодеет. - При своей красоте Вы страшная женщина, Маэна, - не потеряв улыбки, ответил Аэтан. - Другие Вам не интересны, не так ли? – обдавая лицо мужчины тёплым дыханием, обольщала его женщина. - Продолжим беседу позже? Скажем, у гейзеров? - На закате я жду Вас там, Аэтан, - отпуская ус и разворачиваясь к выходу, бросила через плечо Маэна. Хитрый прищур мужских глаз следил за плавным покачиванием бёдер и мелькающими щиколотками уходящей собеседницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.