ID работы: 10058388

Не Судьба

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
437K бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Реборн сидел на кухне в доме Савад и пил эспрессо. В совершенно обычной белой кружке плескалась черная жидкость — ни капли молока, но три ложки сахара. Он смотрел в нее и видел в отражении свое детское лицо, которое просто невероятно опостылело ему и напоминало о собственной ущербности. Рядом сидела Савада Нана — святая женщина, что прекрасно приготовила для него не слишком популярный в Японии напиток. Тренировалась на муже, что ли? Младенец нахмурился. Одна мысль о Иемицу и состоявшемся разговоре уже вызывала раздражение. Связаться с Боссом Вонголы, когда ты не являешься членом Семьи, боссом другой Семьи или кровным родственником, почти нереально. Но Реборн — особый случай, которому море по колено, а Вонгола Ноно — неплохой друг. Однако выясненная информация и срывание темных завес с истории с пламенем Савады Тсунаеши приносила головную боль, вызывала некоторые сомнения в психическом здоровье друга и откровенно напрягала тем, что теперь во все это ввязан и он. Казалось бы, Девятый просто запечатал пламя мальчика. Со стороны все выглядело не так уж и страшно, но Реборн знал куда больше, нежели все остальные люди. Он был одним из Хранителей Системы Равновесия. Той самой, которую он всей душой ненавидел. Ноно хоть и был боссом Вонголы и хранил одну из частей Системы, точно не знал об этой злостной суке столько же, сколько Аркобалено. Пазл сразу сложился — так ровно, деталька в детальку. Отсутствие коммуникабельности у парня, странная реакция на Реборна, соскальзывающий с Тсуны взгляд, сильная привязанность Тсунаеши к Сасагаве, отсутствие у него надписи соулмейта, реакция пламени на высвобождение с помощью пули. Запечатанное пламя. Отсутствие связи с Системой. Попытка внешнего восполнения этого самого пламени. Когда Реборн выстрелил, барьер был сломлен, и Система засекла нового-старого пользователя. Вот почему, несмотря на свое ужасное состояние по дороге домой, Савада постоянно оглядывался. Приехали. Приплыли. Киллер сделал большой глоток кофе, чтобы хоть как-то успокоиться и сохранить такое важное внутреннее равновесие. А ведь можно было нивелировать ущерб, сломать барьер не прямым вмешательством, а постепенным снятием. Реборн стрелял для того, чтобы стимулировать волновую энергию, а не для того, чтобы выпустить её на волю и избавить от чужого сдерживающего капкана. И сейчас, по-хорошему, ему придется полностью менять уже продуманный и согласованный план тренировок. Только потому, что кто-то решил, что данная информация не важна, а сам блок на парне не так уж и страшен. А ведь Тсуне еще придется объяснять все с самых азов… Реборн со вздохом отставил от себя чашку и резво спрыгнул со стула. Он, кажется, уже ненавидел эту работу.

***

Савада со страдальческим стоном потер глаза и схватился за голову. Галлюцинации не проходили: нечто все так же смотрело на него, придавливая своей силой и значимостью. От головной боли хотелось сдохнуть, его сильно знобило, а еще он очень хотел есть: из-за сумасшедшего сектанта он так и не позавтракал, а ведь уже было время обеда. Максимально осторожно спускаясь по лестнице (если бы он упал сейчас, то уже и не встал бы), он не ожидал увидеть в конце пути своего неудавшегося убийцу. — Что ты здесь делаешь? — уставился на Реборна Тсуна. Собственный сиплый голос отдавался набатом в ушах. Он привалился плечом к стене, потряс головой и постарался без проблем дойти до кухни. — Нам надо поговорить, — не терпящим возражений тоном проговорил Реборн, запрыгивая на чужое плечо. — Я задал вопрос. Вместо того, чтобы нормально ответить на него, ты… — Савада прервался для того, чтобы отцепить от плеча назойливого карлика, — Убирайся отсюда! — хрипло выкрикнул, о чем сразу же пожалел и схватился за больную голову. — Тсу-кун, как ты можешь так общаться с нашим гостем, — услышав возглас сына, застала сцену Нана. Она строго посмотрела на Тсуну, — Сейчас же извинись перед Реборн-куном. Тсуна посмотрел сначала на маму, потом на Реборна, в конечном счете остановил взгляд на еде. Недолго раздумывая, схватил тарелку со своей порцией и молча скрылся с кухни. «Прости, мама, но сегодня ты чуть не лишилась своего сына, так что отныне никаких репетиторов в этом доме». — Реборн-кун, извини его, пожалуйста, он больше так не будет, — поджала губы Нана. — Ничего страшного, маман, — младенец поспешил пойти за Тсуной. Дверь, ведущая в комнату парня, была заперта, но когда это вообще смогло бы остановить Реборна? Без стука он зашел и поморщился от представшей картины. Валяющиеся пустые пачки чипсов, перевернутые учебники, сложенные в неровную стопку — одним словом, срач. Единственным чистым пространством была кровать, на которой восседал его недоученик — и то не застеленная. Еще чистотой блестели два зеркала, стоящие напротив друг друга, в полный рост. В одном из них Реборн увидел себя — он казался таким крошечным по сравнению со всем остальным… Доедавший онигири Тсуна обернулся на звук и очень раздражённо посмотрел на нарушителя его спокойствия. — Что тебе было непонятно в словосочетании «убирайся отсюда»? — если бы взглядом можно было убивать, то Реборна бы уже хоронили. — Как негостеприимно, а ведь я пришел сюда, чтобы помочь тебе. — Ты не мог мне сказать этого раньше? Типо, тогда, когда я спрашивал об этом? — Тсуна от греха подальше положил тарелку на стол. Прямо на какую-то тетрадь. У Реборна дернулся глаз, душа перфекциониста корчилась в муках, но сейчас трогать парня, к сожалению, было нельзя. Придется довольствоваться словесными оплеухами и мозгоебством. Тсунаеши устало развалился на одеяле. — Что со мной происходит? Что это вообще было? — Для никчемностей повторяю во второй раз. Ты — кандидат на место Десятого Вонголы… Тсуна постарался сосредоточиться и вслушаться в чужой монолог. Очень длинный и монотонный, к слову. Вдруг он узнает что-то важное? Что-то, что все объяснит?

***

Утро началось с холодной воды, а тишина дома Савад была нарушена криком. — Реборн!!! — Вставай! Сегодня у тебя будет насыщенный день! — довольно провозгласил Реборн и благодарно почесал своего хамелеона Леона, который только что выступал в роли ведра. — Придурок, — тихо, но экспрессивно прошептал парень и дрожа от холода поплелся в ванну. По слипшимся волосам стекали капли воды, в голове была полная каша из вчерашнего разговора и собственных ощущений. Совершенно новых и непривычных ощущений. Но на него хотя бы уже не глазели, и на том спасибо. Вчера ему рассказали о том, в какое же дерьмо он был втянут с самого своего рождения. В красках Реборн, которого он искренне считал карликом, потому что дети так взросло не разговаривают, ему описал смерти сыновей босса Вонголы и немного так, самую малость, намекнул на то, что без тренировок и его протекции он окажется там же, где и бывшие наследники сейчас. В гробу. Тсуна умирать не хотел, связываться с преступными группировками и выслушивать бред от карлика, что назвался Лучшим Киллером в мире тоже. Попытку вышвырнуть это недоразумение за порог изничтожили и надавали по голове огромным зеленым молотом. А потом начали затирать про пламя. Уже на этом моменте Тсунаеши просто слушал офигительные, совсем неправдоподобные истории и меланхолично пережевывал недоеденную еду. А сегодня он проснулся от ведра холодной воды и радостных речей Реборна. На удивление, чувствовался какой-то эмоциональный и энергетический прилив сил, который он связывал с той встряской, что устроили ему совсем недавно. Чувства постоянной апатии и собственной незначительности постепенно стирались, а вместо них появились завершенность и наслаждение жизнью, что получила какие-то более насыщенные краски. Внутри разгоралось какое-то тепло. И нет, он все еще не верил в весь этот бред, что рассказал ему «репетитор-киллер», но внутри росла надежда на то, что фраза его соулмейта вскоре проявится. Потому что он всегда в это верил, а еще кое-кто вчера сказал, что это должно случиться после тех ярких галлюцинаций. Но после простого утреннего осмотра и даже после полного с помощью зеркал, выгнав перед этим карлика из своей комнаты, Тсунаеши так ничего и не нашел. Грустно вздохнув, он пошел на кухню мириться с мамой, а после отчалил в школу вместе с «хватит за мной ходить, пожалуйста» Реборном. Что ж, несмотря на холодный душ с утра и очевидное отсутствие надписи, день начинался вполне себе неплохо. На хитрую рожу соглядатая Тсуна старательно не смотрел: не хотел портить свой такой редкий оптимистичный настрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.