ID работы: 10059276

Удочка для утопающего

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последнее желание

Настройки текста
- Слав, даже если бы я хотела ей помочь... Я не могу. Сначала Слава даже растерялся. Он был уверен, что Элли и Мира были в хороших отношениях, но отказ Джинна был неожиданностью. - Но... но почему? - Закон. Это элементарно, Слава. Согласно законам исполнения желаний: желание нового хозяина не может идти в разрез с желанием предыдущего. Элли встала посреди комнаты и стала, активно жестикулируя, объяснять: - Допустим, этот старый хрыч действительно получил бы власть над миром. Ты уж прости, но ты реально тот ещё урод,— сказала она, обратившись к седоволосому, который так и держал Миру на мушке.— Но это желание идёт в разрез с тем, что мне уже загадывали. А значит я не могу выполнить новое желание, пока выполняется предыдущее. Вот и все. - И что же за желание помешало тебе исполнить мое?— рявкнул мужчина. - Твое? Никакое. Ты мне не хозяин, я могу не исполнять твои желания. - А мое?— робко вставил свои слова Слава. Элли изменилась в лице. Глаза ее опустились вместе с уголками губ. Она высунула кончик языка изо рта, а затем резко завела его обратно. - Твое желание не исполнилось, потому что это было последним желанием твоей матери. "Защищай моего сына,"— сказала она. А если бы я исполнила твое желание, итог был бы один - твоя смерть. Я не всесильна, как это может показаться. И защитить я могу только одного из вас. Послышался щелчок пальцев. Двое охранников словно ожили. Каждый из них направил свое оружие на Славу. - Ты подала мне отличную идею. Все пули тебе точно не остановить. - Что ж, зато я попытаюсь,— сказала Элли и встала в боевую стойку. - Постойте,— послышался голос Миры. Девушка встала со стола и подошла к седоволосому мужчине. Она сказала что-то ему шёпотом. Лицо его просияло. Мужчина подбросил в руках кольцо Элли и проговорил: - Все становится только лучше. Способностей Джиннам не занимать. Это мне известно. Тогда попробуем повлиять на тебя напрямую. С этими словами мужчина бросил кольцо в камин. Несколько секунд ничего не происходило, но потом Элли начала странно дёргаться. Ее тело словно выворачивала наизнанку невидимая сила. Она стонала от боли. - Прекрати! Достань кольцо! Ты ее убиваешь!— кричал Слава. От бессилия, его голос сорвался за писк. - О, нет. Это куда забавнее. Наблюдать, как особа королевских кровей погибает из-за своей гордыни. - Нет, перестань. Я сделаю все что угодно. Загадывай любое желание!— Слава снова вернул контроль над голосом. - Тч, нет. Это слишком просто. Я только вошёл во вкус. А знаешь? У меня есть мысль! Давай пострадают все присутствующие. Мужчина подошёл к камину и взял в руки щипцы. Он схватил ими раскалённое кольцо и направился к Славе. - Теперь посмотрим, что этому Джинну дороже: твоя жизнь или своя собственная. Седоволосый свободной рукой ухватил Славу за челюсть и сдавил ее со всей силы. Кость, за которую он держал парня, затрещала, а язык ходил ходуном. Мужчина тоже вытащил язык, словно художник, выбирающий подходящие краски для очередного шедевра. - Вот сейчас будет самое интересное... Пальцы на рукоятке щипцов чуть расслабились, и кольцо отправилось в свободное падение. Время вокруг, похоже, перестало существовать. Мгновение от того, как кольцо начало свое падение, до того, как коснулось кончика языка Славы растянулось на долгие мгновения. Элли, лёжа на полу, могла только чувствовать опасность. У нее не было никакой возможности помочь своему другу. Сам Слава был накрепко привязан. А голова его была в тисках ненормального. Однако судьба его, как известно, уже была предрешена. Судьба вообще странная штука. Она движется, искривляется, сталкивается с препятствиями, но всегда возвращается на нужный ей путь. Так же было и сейчас. Слава не мог погибнуть здесь. Элли также не могла умереть. Оставалось только одно: - Я желаю, чтобы об Элли никто никогда не знал!— крикнула Мира во весь голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.