ID работы: 10059276

Удочка для утопающего

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мир без Джинна

Настройки текста
- Так фто сказала Анна Петрофна? Она фозьмёт тебя? Мира повернула кран, выключая воду, и театрально умолкла. Слава знал об этой странной привычке жены. И она ему очень нравилась. Даже малышка Элли выжидательно глядела на мать из-за плеча отца. Она мало что понимала, но ей было очень весело поучаствовать в этом представлении. С другой стороны, отец перестал донимать ее мутной горькой жижей, которую он называл "кашей". Буэ... - Она... взяла меня! Теперь я заместитель главврача! -Ооо! Это фе замечательно! - Да!— поддержала родителей Элли. Слава подскочил к жене и заключил ее в объятия. Он закружил ее по кухне, стараясь не ударить головой о люстру. Девочка слезла со стульчика, за которым ее обычно кормили и направилась к маленькому столику. На нем были разбросаны листы бумаги, карандаши и наклейки. Малышка села за столик и со спокойной совестью стала рисовать. Родители все равно были заняты друг другом, а она хоть порисует спокойно. Вдруг кухонное окно раскрылось, пропуская сильный порыв ветра. Листы бумаги сорвало со стола, и они пустились в пляс по всей кухне. Элли радостно хлопала в ладоши. И если родители недоумевали, почему это произошло, то девочка точно знала, что это сделала ее невидимая подруга. Она как раз сидела на подоконнике и махала ей рукой. Элли помахала ей в ответ. Тогда невидимая гостья спустилась на пол и подошла по-кошачьи к девочке вплотную, так что кончики их носиков соприкоснулись. - Привет,— сказала гостья. - Привет,— сказала Элли. Мира и Слава прыгали по кухне, стараясь поймать разлетевшиеся художества дочери. - С кем ты говоришь, Элли? - С подружкой! Мира состроила снисходительную гримасу и спросила: - И как же зовут твою подружку? Девочка задала вопрос в пустоту. - Элли! Ее тоже зовут Элли! - Как это мило, дорогая,— сказала Мира. Она повернула голову к мужу и добавила шепотом: В этом возрасте они такие фантазёры. Слава согласно кивнул. Но что-то ёкнуло у него в груди. Какое-то воспоминание, словно теплое молоко разлилось по телу. Слава остановился и пристально вгляделся в пустоту перед дочерью. Ничего. Девочка перед ним водила рукой по воздуху, словно действительно касалась чего-то. Но Слава этого не видел. Глаза его старательно вырисовывали в воздухе фигуру человека, воображение работало с особой силой. Ему даже удалось придумать силуэт девушки в шелковых одеждах, но не больше. - Эх, хотел бы я тофе уфидеть тфою подругу. - Эй,— Мира толкнула мужа в плечо. - Любопыпфа ради, дорогая. Только ради него,— стал оправдываться мужчина. Когда он снова повернулся к дочке, ему показалось, что силуэт, который он себе вообразил, обратился в дым и направился к нему. Тонкая струйка вошла в кольцо его матери на правой руке, оставляя за собой теплую пульсацию на пальце. Девочка хлопнула в ладоши и объявила: - Слушаю и повинуюсь!— а потом захохотала во весь голос. В голове Славы что-то щелкнуло, и улыбка расплылась по его лицу. Мужчина протянул руку к дочери и потрепал ее по голове. - Спасибо, дорогая,— сказал он, глядя то ли на руку, то ли на голову дочери, но абсолютно точно обращаясь к Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.