ID работы: 10062257

В синем море волны хлещут...

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

А давайте я нас телепортну?

Настройки текста
      Хонбин. Это точно должен был быть Хонбин. Он, сука, умный, и усидчивый, а ещё сообразительный, и вообще знает всего овердохера. И если творит херню, то строго по сценарию, а не по собственному желанию.       Ча Хакён открывает глаза, чтобы лишний раз убедиться, что зрение его не подводит и им реально кранты, и закрывает снова с тяжким вздохом.       Это должен был быть Хонбин, но руководство почему-то решило иначе и в Школу Магии полгода назад за каким-то хером отправили Ли Джехвана.       Джехвана! Во имя сансары, из них шестерых это мог быть кто угодно, и кто угодно был бы лучше Джехвана. У них макнэ талантливый, Воншик вообще профи просто вот во всём за что берётся, и он ведь уже упоминал про Хонбина? Нет, разумеется, лучше всего был бы он сам, но кто ж его, при всех его обязанностях лидера и попытках ещё и в сольную карьеру, пустит в магию. Чёрт, да даже Тэгун был бы лучше. Но нет!       Ведьмой в их группе было решено сделать Джехвана.       15 минут назад       Самолёт в Японию откладывают второй раз — и опять на шестнадцать часов. Означать это может только одно — краситься и переодеваться группа будет в машине по дороге на стадион. И на площадку (слава богу, знакомую с прошлого тура) они выйдут без какой-либо обкатки сцены. Это тотальный пиздец, менеджеры носятся вокруг, как табун корги на выпасе, а группа стоит в унынии, постепенно приходя к выводу о том, что в мире всё прах и тлен. Если шторм не закончится — концерта не будет, хоть и не по их вине. Но когда это волновало фанатов? Они от грязи в сети потом не отмоются, и да, один из упрёков будет именно таким — раз уж у них в группе есть собственная ведьма, то он вполне на концерт мог их телепортнуть.       — А давайте я нас телепортну? — в ответ на его мысли предлагает Джехван и получает пять недоверчивых взглядов.       Ну, на самом деле в мире айдолов и магии телепортация — это просто. Телепортация и защита — два наипростейших заклинания, в которых невозможно что-то напутать, которым учат с первого же урока в любой приличной Школе Магии, и отработку которых заканчивают за месяц. Защита вот вообще элементарно — невидимая плёнка сантиметров эдак по десять толщиной, наложенная Джехваном на каждого мембера, преотлично защищает от сасэн-фанаток и их шаловливых ручек. Они и сейчас в этой плёнке, и единственные, кто может до них дотронуться — это они сами.       Телепортация тоже просто, если бы не одно «но». И если бы не это чёртово «но», все компании по перевозкам разорились, отвалившись за ненадобностью. Да и все средства передвижения на планете перекочевали бы в музеи.       Телепортация требует энергии. Много. Просто до хера энергии. Умников с математического регулярно заставляют УЕМЭ переводить в нефть, и если их расчёты верны, то с таким расходом топлива можно нанять шесть личных самолётов от Инчхона до Нариты, и ещё один дополнительный для стаффа и оборудования. УЕМЭ до хрена на концертах, вот после них ведьмы не только всю группу, весь стафф переносят в родной Сеул очень даже запросто.       Хакён оглядывается. Аэропорт бурлит — рейсы из-за шторма задерживаются все, общая тональность гула людской толпы стремительно приближается к верхней «до». Энергии — хоть залейся, Джехвану, который эту толпу от напряжения избавит, работники аэропорта ещё и должны будут — меньше будет скандалов. И единственное, в чём Хакён сомневается — это сам Джехван. Нет, те два раза, когда он их телепортировал с фансайнов в общагу, всё было нормально. Если не считать того, что Хакён приземлился в оставленную Санхёком тарелку с недоеденным чанчжамёном, и испортил новые любимые кроссовки. Вроде мелочь, но осадочек остался.       Кажется, сомневается не он один.       — А уёмок хватит? — спрашивает Санхёк, зависая в телефоне. — Твайсы портанулись отсюда три часа назад в Европу, по идее, подчистить должны были всё.       Злой макнэ, мускулы всея VIXX, сердцеед и иногда тот самый умник с математического. У Хакёна в очередной раз мелькает мысль, как они умудрились вырастить эдакое чудовище из милого маленького паренька, но сейчас есть проблемы поважнее.       — А ты откуда про Твайсов знаешь? — задаёт Хонбин не озвученный вопрос Хакёна, пытаясь влезть через широко расставленные локти Санхёка к нему в мобилку. Тот поспешно отключается, блокируя экран и игнорируя вопрос.       Ну да, откуда ещё он может знать, с такой-то похабной лыбой на пол-лица? Небось, оприходовал кого-нибудь из девчонок уже, пока все маялись, под аэропортный шумок. Если когда-нибудь их репутация невинной айдол-группы рухнет, то будет это именно из-за Санхёка.       — Да ты оглянись — тут можно весь стафф перетащить! — возмущается в ответ Джехван, обводя рукой толпу. То, что энергия из толпы просто прёт, понятно и без обучения в Школе Магии. Стафф, правда, почему-то отодвигается подальше. Пачкать кроссовки в чанчжамёне никому не хочется. Менеджер думает пару минут, созванивается с кем-то и даёт добро. Даже без багажа и концертных костюмов — зато сама группа будет на месте. Они обкатают сцену, отдохнут, а японцы обеспечат их костюмами — не теми, конечно, что планировались, но хоть какими-нибудь. Это, действительно, выход.       Дальше всё просто — стафф забирает их багаж, они поспешно отключают электронику, пакуя все наушники, часы и мобильники в пластик, избавляются от всего жидкого, пихают по карманам нужное и становятся в два круга. Первый — они сами, вторым слоем, на расстоянии — стафф и работники аэропорта, чтобы кто чужой не влез с разгона. Джехвана с двух сторон стискивают за талию Тэгун и Санхёк, пальцы мемберов накрепко переплетаются, чтобы, не дай Будда, не разлететься при переносе. Джехван с чувством собственной значимости и довольной улыбкой во всю морду лица прислушивается к ощущениям, мысленно выстраивая формулу переноса и наполняя её энергией, сосредотачивается и активирует заклинание.       Их накрывает плотным серым маревом, но даже за закрытыми веками Хакён видит вокруг себя разноцветные вспышки. Чувство падения, как на американских горках при спуске, накрывает с головой, и остаётся только одна мысль — не разжать пальцы. Ощущение ладоней Хонбина и Воншика в руках — единственное реальное, что сейчас есть, и он чувствует, как они так же стискивают его пальцы в ответ.       А затем земля не сильно бьёт их по пяткам, заставляя согнуть колени и разжать руки — они на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.