ID работы: 1006442

Таймлесс. Черный турмалин

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В архиве мы ничего не нашли связанного как и с путешествиями до нашей эры, так и путешествиями в будущее. Потому сразу же отправились к Лукасу, к Лорду Лукасу Монтроузу. Встретившись, он рассказал нам, что если мои догадки верны, то Граф Сен-Жермен и правда может путешествовать в наше время, только он же не знает ничего о местности, стиле одежды, который совсем отличается от того времени, потому это мало вероятно. Действительно, не думаю, что люди бы не обратили внимание, что вдруг из неоткуда, появлялся человек из прошлого, довольно далекого прошлого. И тут меня осенило. Если у Люси и Пола есть хронограф (а он есть), можно вернуть их в будущее. То есть если их отправить на день назад или другой небольшой срок, что возможно, и во время элапсации хронограф переместить в наше время, то соответственно они должны вернуться в наше время, где их будет ждать хронограф. В эту ночь я не могла заснуть, я мечтала, чтобы они вернулись, но как же мистер Бернхард? Он же их потомок. Ведь нарушится закон временного континуума. Это была единственная преграда, правда если не оставить моего брата после рождения в том времени. Но я бы ему такого не пожелала. Хотя они же могли бы видеться во время путешествий Люси и Пола? Уже 5:43 и я все еще не сплю. Естественно мне хотелось пойти под холодный душ и там оклематься. Что я собственно говоря и сделала. Сегодня днем я хочу рассказать все Лесли и Рафаэлю. - Так ты хочешь сказать, что ты можешь вернуть их? – Лесли была в ажиотаже. - Не уверена, но думаю, это возможно, – ответила я неуверенно. - Так, пождите, - Рафаэль нас перебил, - Дайте мне это все переварить. - Вы ведь сегодня с Гидеоном вместе будете элапсировать в тот подвал, где... - Где мы спокойно можем поговорить, – перебила я Лесли. - Гвендолин, вот ты где, ты на время смотрела? Лимузин тебя уже ждет. – Этот голос, этот любимый голос. Это был Гидеон. Он подошел к нам, поздоровался и забрал меня на сегодняшнюю элапсацию. - Пока! – крикнула я вслед. Это был 1952 год. После того, как я доделала домашние задание, я принялась за свой рассказ. - ... Так как ты думаешь, такое возможно? – закончила я. - Тут все очень сложно. И ты права насчет мистера Бернхарда, подожди, а кто он тебе? Ребенок Люси и Пола, то есть твой брат, не думаю, что дожил бы до этого времени. - Я думаю, это мой племянник, их внук, – тут я выдержала паузу и добавила драматичности. - Как ни как, потомок, а без него я вряд ли справилась бы. - Гвен, - Гидеон прикоснулся к моим губам. В голове крутилось лишь «Ммм», «Дааа» и «Еще». Я снова превращалась в пудинг. – Осталось пять минут, – мне так хотелось, чтобы эти пять минут длились вечность. Тут, на зеленом диване в 1952 году, не было никаких проблем. Тут были только Гидеон и Я, Гвендолин Шеферд. - Вот вы и вернулись. – Мистер Джордж ждал нас с его доброй улыбкой на лице. – Лимузин вас уже ждет. – Добавил он. После того, как я села в лимузин, ни прошло и получаса, как я была уже дома. Мне хотелось спросить у бабушки Медди не было ли у нее видений, ведь в них верю только я из всей семьи, потому она их уже никому не рассказывает. Но к сожалению видений у нее в последнее время не было. И оставалась последняя надежда – спросить у мистера Бернхарада что было с Люси и Полом. - Вы правы, мой отец – ваш брат. Он жил со своими родителями, правда, они бывали дома около четырех-пяти часов, в остальное время они работали, за исключением командировки, зачастую это было несколько дней, очень редко бывало неделю. Они жили в достатке, но Люси и Пол все равно уходили на работу и работали не больше, ни меньше. Ах да, а еще они работали до самой смерти. По слухам, они умерли в пожаре, потому их тел так и не нашли. Но мой отец говорил, что все нормально, они просто уехали. Ему тогда было 30. Да, это зацепка. Четыре-Пять часов может и быть время элапсации. Значит, надо с ними поговорить. Этим завтра мы с Гидеоном и займемся. Как же хорошо, что у нас есть свой второй хронограф. И снова бессонная ночь. В последнее время я очень мало сплю, порой, когда засыпаю, мне снится, что Лже-Граф на свободе. Меня это очень пугает, но это всего лишь сон, а сам Лже-Граф-а-ля-Белка скоро состарится и умрет. Никогда не думала, что буду желать смерти кому-то. Меня эта мысль немного печалила, хотя если посчитать, сколько всего он натворил, смерть для него очень маленькая плата. Порой не верится, что он – мой (и даже Гидеона) дальний родственник. Хорошо, что у меня и Гидеона с ним уже нет ничего общего. Надеюсь, мы с ним больше не встретимся. Никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.