ID работы: 10065393

Последний свет души

Гет
R
В процессе
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

11. Дела минувших дней

Настройки текста
Примечания:
Облачная башня. Подземелья замка Дверь камеры замерцала — Валтор наложил заклятие, отзеркаливающее любое воздействие на вход. Гриффин повернулась к мужчине и вплотную подошла к входу: — Если ты думаешь, что это сойдет тебе с рук, то… Он рассмеялся: — О, нет! Я знаю, что ваша излюбленная команда Винкс так это не оставит. Ведь они не знают всей правды. Команда Света не любит раскрывать темные моменты своего прошлого, не так ли, Гриффин? Помнишь, почему закончилась наша дружба и с чего началось наше противостояние? — он склонил голову набок и вперил взгляд в женщину. Она, не выдержав этого, отвела взгляд. — Что? Нечего сказать? Еще минуту назад ты жаждала порвать меня на клочки. Директор Облачной башни покачала головой: — Наша дружба закончилась, когда ты потерял голову от открывшихся возможностей. — О нет, Гриффин! — Валтор вплотную подошел к решетке. — Наша дружба закончилась тогда, когда матери заставили меня действовать против моей воли и рядом не было никого, кто мог бы помочь мне в тот момент, поддержать меня! Ты просто ушла. Присоединилась к тем, кто решил уничтожить меня! В итоге — что знает обо мне эта кучка фей? То, что я величайшее зло, которое хочет уничтожить все миры? Очень объективно, скажу я тебе! — его голос сочился сарказмом и злобой. — Но я… — попыталась оправдаться женщина, однако маг остановил её: — Если таковой была твоя месть за то, что я отверг тебя, то надеюсь ты сполна насладилась этим. Все эти годы я думал. Много думал. О том, что же ты чувствуешь, — он наклонился, чтобы посмотреть ей в глаза, не давая шанса спрятать взгляд. — Съедает ли тебя чувство вины? Жалеешь ли ты о том, что случилось? Не спорю, я сделал шаг к уничтожению нашей дружбы, слишком жестко отверг тебя, когда ты пришла ко мне с признанием своих чувств, однако я никогда не лгал тебе. Была бы ты счастлива, если бы знала, что я не отвечаю тебе взаимностью? Сомневаюсь! Я ценил нашу дружбу, а ты захотела большего, хотя заведомо знала, каким будет мой ответ. Директор Облачной башни потерянно наблюдала за старым другом, ставшим для неё заклятым врагом. Нужных слов у неё не было. Он был прав. Вина сжигала её изнутри. День за днем. Предать любовь не так просто, как это может показаться. — Но это дела минувших дней, дорогая Гриффин, — усмехнулся маг, поправляя манжеты на рукавах. — Поэтому стоит… — Я понятия не имела, что это сделали с тобой Три Древние ведьмы, — шепот ведьмы заставил его замолчать. Она смотрела в пол, словно собиралась с мыслями. Он склонил голову набок, застыв: — Что? Она подняла на него взгляд: — Я присоединилась к Команде Света, потому что услышала твой безумный хохот, когда ведьмы сказали тебе уничтожить Спаркс. Ты уже не был тем, кого я когда-то знала. Я думала… они, Команда Света, помогут мне вернуть прежнего тебя. Валтор резко отвернулся: — Ты даже не удосужилась поговорить со мной, прежде чем принимать свои поспешные выводы за правду. И что вообще значит — прежнего меня?! С каких пор присоединение к тем, кто хочет убить меня, означает попытку вернуть все как было? Я не прощаю предательств, а ты именно его и совершила. И как же тебя приняли, после того, как узнали о том, что ты связана со мной?! — задал он ей риторический вопрос и шагнул к выходу в коридор подземелий, однако остановился, услышав голос женщины: — Быть изгоем, тем, кому подвластна темная сила — нелегко! — Я знаю это лучше, чем кто бы то ни было, Гриффин, — бросил он через плечо. — Наш разговор окончен. Я не намерен возобновлять нашу былую дружбу. — Я предала тебя только из любви. И когда твое ледяное сердце разобьется, познав любовь и столкнувшись с равнодушием, которое ты сам проявляешь к другим, ты вспомнишь мои слова! — резко бросила она. В мгновение ока демон оказался возле решетки и, схватив, её за ворот платья, подтащил к себе: — Я проклят. Проклят, Гриффин. Мое, как ты выразилась, ледяное сердце просто не может познать любовь. Это чувство недоступно мне! Да оно и не нужно. Я жажду вернуть свое. Только и всего. Он отпустил её, однако ведьма схватила его за руку, затянутую в перчатку: — Смогу ли я когда-нибудь вернуть твое доверие? Нам нравилось проводить время вместе. Ты помнишь? Склонив голову к ней и усмехнувшись, он прошептал: — Никогда, Гриффин. Ни-ког-да! Вырвав ладонь, он направился к выходу из подземелий. *** Облачная Башня. Кабинет Гриффин Этот разговор пробудил в нем нежеланные воспоминания. Да — ему нравилось то время, когда они с Гриффин покоряли волшебные миры своими знаниями. Они оба были в этом похожи — оба стремились к знаниям. Однако их амбиции различались. Если ведьма хотела стать лучшей из лучших, чтобы возглавить главную школу ведьмовства, то он жаждал признания. Признания его силы, умений. Что он и делал, развлекаясь на придворных балах и периодически выполняя различные королевские заказы. Гриффин же, как губка, впитывала все то, чему он мог её научить, что позволял её магический потенциал. Все изменилось, когда он начал замечать эти взгляды. Она смотрела на него украдкой, когда ей думалось, что он не видит, но обостренное демоническое чутье давало ему гораздо больше возможностей. Эти томные взгляды, запахи возбуждения и взволнованности и какой-то сладковатый аромат. Мужчина знал, что рано или поздно она придет к нему и тогда он не сможет дать ей то, чего она хочет. Так и случилось. Резкий отказ, сдерживаемые слезы, ссора. Последний раз они виделись, когда он разрушал Спаркс. Сквозь пелену замутненного принуждением сознания, он видел ту, что стала для него по-настоящему близким другом, не больше. Валтор покосился на хрустальный шар на столе. — Трикс! — его зов был слышен во всех уголках замка. — Мы здесь, — вошли ведьмы в кабинет. — У меня есть для вас особое задание, — он посмотрел в окно. — Проследите за уважаемой Гриффин. — Но… она же под замком, — неуверенно произнесла Дарси. — Если ты думаешь, что она не попытается сбежать, то ты наивна, — по лицу мага скользнула ухмылка. — Мисс Гриффин всегда была особенной женщиной, — хихикнула Сторми. — Такая сильная ведьма, а так бездарно… — Довольно! — прервал ее мужчина. — У вас есть задание. Надеюсь, вы не подведете меня. — Конечно, Валтор, — кивнула Айси и указав сестрам на двери, пошла к выходу. Он обернулся и посмотрел в застекленное красным окно. Его мысли плавно перетекли от Гриффин к одной маленькой рыжеволосой фее. Он усмехнулся и пробормотал: — Время пришло. Пора нанести визит Алфее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.