ID работы: 10065393

Последний свет души

Гет
R
В процессе
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

10. Падение Облачной башни

Настройки текста
Примечания:
Алфея. Комната Блум и Флоры Блум переворачивалась с боку на бок, пытаясь заснуть, однако сна было ни в одном глазу. А ведь она должна была устать после миссии по спасению королевы Лигеи! Когда её силы успели восстановиться, а бодрость вернуться? Быть может, дело было в том, что какое-то время она провела рядом с Валтором, который так же как и она был порождением Огня дракона? Её взгляд блуждал по потолку, а мысли продолжали ходить вокруг личности мага. Его можно было понять. Потерять все, быть преданным всеми, кого ты любил, пойти против дружбы — после такого удивительно, что он вообще не прибегает к силе всякий раз, когда навещает новый мир, где забирает заклятия. — Блум? — Флора зашевелилась на своей постели. — Не можешь уснуть? Сделать успокоительный отвар? Кажется, она начала бормотать мысли в слух. — Спасибо, Флора, не нужно, — ответила рыжеволосая, отвернувшись и наконец проваливаясь в сон. Сон был странным и пугающим одновременно. Над ней кружились её подруги, Винкс. Что смущало так это их взгляды — высокомерные, снисходительные. — Ты думаешь, ты настоящая фея? — насмешливо спросила Стелла. — Конечно, она так не думает, — ответила ей Муза, не сводя с феи Огня дракона взгляд. — Её мир давно мертв, — дополнила Флора. — Ей никогда не стать наравне с нами, — усмехнулась Текна. — Ты не одна из нас, — добила Лейла. — Тебе не достичь энчантикса, — проговорили они хором. Блум ошарашенно смотрела подруг. Внутри, оставляя все то же липкое ощущение, зашевелилась тьма. — Настоящая фея не лжет, — сказала Флора и расхохоталась. Остальные поддержали её. — Ты лжешь нам, Блум, — слова Музы эхом отдавались в ушах. — Девочки, я… — голос рыжеволосой сел от подступающих слез обиды. — Как иронично! — раздался рядом голос. Неподалеку собственной персоной стояла Темная Блум. — Уходи! — крикнула Блум и бросилась бежать прочь. Образы фей испарились, однако их смех все еще звучал. — Мы связаны, — раздался ей вслед голос Глум. — Я не хочу этого, — девушка, споткнувшись о невидимую преграду упала. — Ты не целиком состоишь из света, — фыркнули ей в ответ. Вдруг перед ней возникли две протянутые руки. Прямо перед ней стояли Скай и Валтор. Девушка недоуменно посмотрела на них. В один голос они произнесли: — Ну же, Блум! — различалась лишь интонация. Скай произнес это с нетерпением или даже приказным тоном, а Валтор мягко, подбадривая. Сама не зная почему, девушка протянула руки к ним обоим, однако лишь одна рука встретила кожу перчатки. Вторая рука упала вдоль тела, так и не найдя опоры. Скай шутливо убрал руку за спину и как-то холодно усмехнулся. Блум поежилась, после чего принц Эраклиона растворился в воздухе, как и Винкс до этого. Мгновение — и девушка уже стоит на ногах, поддерживаемая за талию своим злейшим, как это должно было бы быть, врагом. Льдистые глаза приковали её взглядом к месту. — Просто доверься мне, — прошептал маг, склоняясь к ней, от чего Блум резко проснулась. Пижама неприятно липла к телу, кошмар, а затем и это странное видение заставили её вспотеть. Что за… сон? У неё ведь только начало все налаживаться со Скаем! И тут это! Или во всем виноваты внутренние переживания, как это выходит с мыслями о финальном превращении в фею? Девушка вздохнула и поднялась с кровати переодеться, а в голове набатом звучали слова Валтора, которые он сказал ей в своем укрытии на Андросе: «Ты не святая!» *** Андрос. Укрытие Валтора Ему надоел бесконечный океан. Хотелось сменить обстановку. — Трикс, — гаркнул Валтор так, что эхо отразилось от свода пещер. Ведьмы вошли в комнату. — Нечего так орать, — фыркнула Айси. — Иначе вас и не дозовешься, — усмехнулся маг и, откинувшись на уступ, служивший своеобразной спинкой, сказал. — Дамы, вам не надоел Андрос? Сплошь вода и ничего больше. Слишком скучно! Дарси закивала ему в ответ: — Слишком много воды. — И мало развлечений, — пожала плечами Айси. Сторми лишь кивнула в подтверждение всего сказанного. — Ваши предложения? — вскинул брови Валтор. Ведьмы задумались. Первой внесла предложение ведьма ураганов: — Мы могли бы обследовать развалины старого замка лорда Даркара! Дарси поморщилась: — Фу! Опять жить как крысы? Нет! Я против. — А как насчет нашей альма-матер? — склонила голову набок ледяная ведьма. Валтор закивал каким-то своим мыслям: — Облачная башня? Древняя обитель, хранящая множество темных секретов? Было бы интересно. Девицы дружно закивали ему в ответ. — Хорошо, отправляйтесь, — кивнул мужчина на выход. — В каком смысле "отправляйтесь"? — не поняла Айси, переглянувшись с сестрами. Маг поддался вперед: — Я хочу посмотреть, на что вы способны. — Но мы уже показали! Когда Винкс были зде… — возмутилась Сторми. — Вы показали, как умеете проигрывать, — оборвал её Валтор. — Сейчас мне нужно, чтобы вы взяли Облачную башню. Не сильно сложно для вас троих? Дарси подхватила ведьм под локти: — Однажды мы уже брали Облачную башню под свой контроль. Повторим свой триумф, сестры! Айси согласно кивнула: — Хорошо, мы сделаем это. Они повернулись к выходу. Маг усмехнулся уголками губ — все же как легко было ими манипулировать. — Возьмите вот это, — проговорил маг и кинул ведьмам мешочек с непонятным содержимым. — Что это? — заинтересовалась Сторми, пытаясь заглянуть внутрь. — То, что заставит Облачную башню покориться. Все же нам нужно новое пристанище, а это обеспечит вам если не полную, то частичную победу. Быть может, я прибуду позже. Сторми, на твоем месте я бы его так просто не открывал. А теперь вперед — надеюсь на вашу победу, дамы! — сказал он им вслед. *** Облачная башня. Кабинет мисс Гриффин Гриффин нахмурилась, когда поставила в бумагах кляксу. Она ненавидела, когда что-либо было выполнено не аккуратно. Проведя над бумагой рукой, женщина убрала пятно. Обычно такого не случалось. Что-то помешало ей доделать свою работу. Директриса Облачной башни покачала головой и схватилась за висок, стараясь прочувствовать, что не так, однако её отвлек стук в дверь. — Мисс Гриффин! — в двери вбежали три ведьмы. — Нас атакуют! Женщина развернулась и выглянула в окно. В созданный ею барьер вокруг школы нещадно палили её бывшие ученицы. Так вот, что ей помешало. Ну, конечно — тот, кто создавал барьер непременно чувствует магические воздействия на него. — Девушки, готовьтесь к обороне, предупредите остальных. Прежде, чем она успела закончить фразу, магический барьер треснул, а после и вовсе исчез. — Всем собраться в обеденном зале! — огласила Гриффин по магической связи, после чего вышла из кабинета. К ней тут же подошла пара учителей. — Что происходит? — спросила Заратустра. — Трикс. И предполагаю они с каким-нибудь неприятным сюрпризом от Валтора. Мы должны быть наготове, — женщины кивнули ей и вместе с ней отправились в обеденный зал. Едва она переступила порог, то почувствовала этот давящий запах. Запах проклятия. Слишком хорошо знакомого ей. Слишком быстро действующего. Ведь когда-то, давным-давно она приложила к созданию этого заклятия руку. Она успела наложить на себя ограждающий барьер, однако все её ученицы уже были пленены и не имело смысла пытаться спасти их. Девушки преданно стояли и смотрели на трёх бывших учениц Облачной башни — знаменитых Трикс, которые когда-то уже захватили её школу. История повторялась! Учителя успели последовать её примеру, однако этого оказалось недостаточно, чтобы противостоять чарам. — Ну, здравствуй Гриффин! — послышался забытый голос из прошлого. — Здравствуй, Валтор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.