ID работы: 10065629

Ну что за морока?

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да что мать вашу не так в моём внешнем виде?!       Быстрая ходьба, активная жестикуляция и возмущённые крики на весь микрорайон — казалось, что парень от ярости сейчас буквально снесёт что-то или кого-то на своём пути. Однако, еле поспевающий за ним блондин, тихо отвечающий и с лёгкой улыбкой утешающий первого, давал понять, что всё под контролем и проходящим по близости не о чем волноваться.       — Всё так, но твои замашки ‘рок-звезды’ на выступлении при университете будут не к месту. Нам нужно зарекомендовать себя как тех, кто не будет создавать лишних проблем, чтобы нашу заявку приняли официально.       — И почему ради этого должен страдать я? — измучено, но спокойнее, простонал в ответ брюнет.       — Тебе просто стоит немного подстричься и.. Господи, сними уже этот галстук или научись наконец его завязывать по-людски.       — ДА КОМУ ОН СДАЛ... — хотел было уже вновь возразить парень, но его тут же перебил собеседник.       — Иезекииль, ради бога.       — Тц, ладно.       — Спасибо.       Люций поспешно погладил своего строптивого друга по голове, как бы показывая, что это действительно много значит для него, после чего быстро убежал в сторону остановки.       — Рр, ну что за морока.       Полукровка (так его называла одна стервозная, но всё-таки подруга, из универа) проводил взглядом приятеля, после чего неспешно направился в сторону дома. Он задумчиво вертел в руках простенькую визитку, которую заботливо ему всучил ангелок, перед тем как успешно ретироваться, не дожидаясь лишних вопросов.       Иезекииль решил не откладывать всё на потом и в тот же вечер позвонил по номеру указанному на визитке, записавшись на полдень субботы.       Найти этот салон было не самой простой задачей. Даже гугл карта несколько раз подводила, не отображая чёртовы тупики. Кто вообще додумался арендовать помещение для салона красоты во дворах? Хотя чего и требовалось ожидать от эконом. парикмахерской. Однако на что-то покруче его личных сбережений было жаль, а мысль попросить отца улетела в мусорку не родившись.       Минут 20 мучений и вот он на месте. Как оказалось, мастер был новичком и принимал клиентов на дому. Но Из узнал об этом только когда позвонил Люцию, найдя по адресу обычный немного староватый жилой дом. По крайней мере это объясняло незамысловатость визитки, где были указаны лишь мобильный и адрес “парикмахерских услуг”.       — Хоть бы побоялся отправлять меня в такое место, друг ещё называется... — недовольно пробурчал парень, поднимаясь пешком на 7 этаж, ведь лифт был сломан.       Добравшись до нужной цифры, он не успел и отдышаться, как перед его носом открылась дверь, и прозвучал приятный знакомый голос:       — Добрый день, очень рад вас видеть, проходите скорее!       Мастер представился как Тэо. Признаться, Иезекииль сразу обратил внимание на его внешний вид: яркие и приветливые голубые глаза, светлые дымчато-розовые волосы, что были аккуратно уложены и опрятно выглядели. Полукровка отметил для себя, что их длина даже устроила бы его самого (парень все ещё не до конца был уверен, что сделает со своими волосами). На вид ему было лет 20-25, не больше. Немного неловкий, но приятный в общении парень.       Он отвёл Иезекииля в ближайшую комнату и попросил сесть в кресло, пока сам сходит за полотенцем, которое ещё не успел приготовить.       Оставшись один в комнате, Иезекииль от скуки принялся рассматривать импровизированный уголок для работы с клиентами. Напротив кресла красовалось большое зеркало и стол. На нём, по бокам от зеркала, а также на полках поблизости, располагалось огромное множество всякой всячины для волос и не только. Из бы сказал конкретнее, однако большую часть он видел впервые, да и ему не было особого дела до этого всего.       Вернувшись, Тэо выслушал пожелания парня и управился со всем как будто бы за несколько минут. По факту прошло где-то полтора часа, но это время пролетело незаметно за довольно-таки ненапряжной беседой.       Да и Иезекииль всегда был душой компании, но только при условии, что его собеседникам нужно было смириться с небольшим нюансом: тише среднестатистического байка парнишка не разговаривает. Тэо, казалось, и вовсе не смущала данная особенность темперамента его клиента, и они быстро нашли общий язык.       К слову, в момент работы вся неловкость мастера словно испарилась. Из даже усмехнулся, когда словил себя на этих мыслях, наблюдая за парнем в зеркале.       В итоге клиента обновлённый имидж больше чем устроил, поэтому он с улыбкой расплатился за работу и собирался уходить, но его неловко остановили.       — Если честно, — улыбнувшись, и немного растерянно начал Тэо, — у меня сейчас маловато клиентов и это моя единственная подработка. Я буду очень благодарен, если ты и дальше будешь пользоваться моими услугами при необходимости.       — Аэ.. ну... — Из второпях пытался найти, что ответить, ибо он банально не рассчитывал вновь обращаться в подобные места ближайшую вечность (ну или пинок Люция), да и бюджет того особо не позволял.       — О, точно, ты говорил, что не сразу смог добраться сюда. Оставь мне свой адрес и в следующий раз я приеду к тебе сам. Без доплаты.       В тот момент Иезекииль и сам растерялся из-за неожиданного напора и, когда он неспешно возвращался на остановку, то уже даже не помнил, как дошло до того, что он и правда дал свой адрес незнакомому парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.