ID работы: 10068125

Дайёкай и воительница

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не тот, кем кажется

Настройки текста
Тишину между собеседниками нарушил крик: - Каэдэ-сама! Вернулась! — прокричал забежавший в дом мужчина, — Рин-сама вернулась! - Неужели?! — удивлённо воскликнула женщина, после чего сорвалась с места прямиком на улицу. -Рин? Что ещё за Рин...? — непонимающе пробубнил Сецумару, — А! Каэдэ-ба-чан, подожди меня! Парень сразу же помчался в след на старушкой, при этом опрокинув тарелку с супом. Когда они оказались на улице, Сецумару увидел перед собой странную группу людей. Хотя... Сегодня его уже мало чем можно удивить. Эта группа состояла из восьми взрослых мужчин и двух подростков, парня и девчонки, на вид чуть младше Сецумару. Все они были одеты в черные облегающие комбинезоны. Экипировка состоит из пластин брони, пар нарукавных щитков, скрывающих короткий, щитков на голени, ботинок и пояса, обернутого вокруг талии, для ношения оружия. Выглядели они довольно грозно. К тому-же чувство дискомфорта доставляла неестественность их оружия. Громадные топоры, мечи, сабли, коса на цепи. А у девчонки так вообще огромная булава, наконечник которой в два раза больше её головы! - Бабуля! — прокричала девочка, подбегая к Каэдэ. - Рин, как я рада тебя видеть! — со слезами на глазах ответила бабуля, крепко сжав незнакомку в своих объятиях. - Да, я наконец-то дома! Когда Каэдэ отпустила девушку, та обратила своё внимание на Сецумару, которой стоял рядом с ними. Когда она рассмотрела его получше, залилась яркой краской, словно у неё резко поднялась температура. - Боже, бабуля, кто этот незнакомец? Почему он так странно одет, и что с его внешностью? — взволновано пролепетала Рин. - Рин, это наш гость, его зовут Сецумару. Сецумару, это моя любимая внучка Рин. - Приятно познакомиться, Рин, — улыбнувшись, парень протянул Рин руку. - Д-да... П-приятно познакомиться... — дрожащим голосом пролепетала девушка, протянув руку в ответ. - Рин, почему у тебя такая мокрая рука? С тобой всё хорошо? — спросил Сецумару. - Чего, всё со мной в порядке! — прокричала Рин, вырвав руку. - Не обращай внимания, Рин всегда волнуется, когда разговаривает с красивыми парнями, — весело проговорила Каэдэ. - Бабушка! — возмущенно прокричала девушка, краснея ещё больше. Вокруг послышался громкий смех. Всех, кто наблюдал за этой сценой, явно позабавила это сцена. Особенно поведение Рин. Только Сецумару продолжал стоять как столб, ничего не понимая. - Каэдэ-сама, здравствуйте, — поздоровался тот самый второй подросток. - Кохаку, как давно я вас всех не видела, вы так повзрослели. - Конечно, прошло четыре года с того момента, как мы ушли из деревни. - И то верно... Сецумару, это Кохаку, он главный в группе охотников на демонов. Не смотри на его возраст. В свои шестнадцать он куда сильнее и опытнее прочих охотников. - Ого, ничего себе. Такой молодой, а уже охотник. Да к тому же... Постойте, демоны? Я не ослышался? Вы сказали про демонов? — растерявшись, спросил Сецумару. - Ну да, демонов. У нас их как грязи. А что, там откуда ты их не водится? — спросил Кохаку. - Да... «Неужели та многорукая уродина мне не привиделась...?» Сецумару прервал резкий и неприятный звук. Со стороны леса послышались ужасно-противные крики птиц. Целая стая разом взмыла в небо, будто испугавшись чего-то или кого-то. - Это ещё что...? — пробормотала Рин. Затем начался настоящий кошмар. Все почувствовали, как земля начала очень сильно дрожать. - Демон! — послышался крик из деревни. После чего из леса на огромной скорости выбежала та сороконожка, которая напала на Сецумару в колодце. - Это демон! — воскликнула Каэдэ. - О-о-о! Это же та дрянь, которая затянула меня в колодец! — прокричал Сецумару. Он узнал её по оторванной руке. Одной из целых шести. Эта самая сороконожка тут же кинулась в сторону парня со словами: - Камень Четырёх душ! Отдай мне его! Вся толпа отпрыгнула по разные стороны, избежав удара демона, который проскочил между ними. - Камень Четырёх душ? О чём это она? — спросил Кохаку с Рин на руках. - Сецумару, он что, у тебя?! — обратилась к парню Каэдэ. - Не знаю, я вообще не понимаю, о чем идёт речь! - Охотники, в атаку! — прокричал Кохаку. Рин, Кохаку, охотники и деревенские мужчины ринулись на этого монстра, четно пытаясь победить его. Но эта сороконожка очень ловко извивалась, успешно уклоняясь от атак. «Черт, эта тварь должно быть охоться за мной!» - Нужно приманить её к сухому колодцу, — пробубнила Каэдэ. - Что, к сухому колодцу, который в том лесу? — спросил Сещемару, указывая в сторону чащи, из которой его привели. - Верно. Не раздумывая и секунды, парень сорвался с места прямиком к тому самому колодцу. - Эй ты, уродка многорукая! Тебе нужен Камень душ?! Так попробуй забрать его, если конечно догонишь меня! Демон тут же отреагировал на голос Сецумару и направился за ним. Сецумару то и не замечал, как преодолевал огромное расстояние за несколько секунд. Он стал настолько быстрым, словно он быстрее ветра. «Странно. Я отчётливо чувствую запах колодца... Это очень странно... Черт подери! Эта тварь поспевает за мной!» Пока Сецумару ветал в облаках, демон успел нагнать его. Сороконожка буквально дышала ему в спину. - Если успею, может быть удастся вернуться через колодец, раз я попал сюда через него. «Мама, дедушка, помогите...! Кто-нибудь, помогите! Мне ещё рано умирать!» - Пожалуйста, помогите! — прокричал Сецумару, что есть мочи.

***

- Пожалуйста, помогите! - А? Женщина, идущая по тропинке в доль леса, резко остановилась. Она услышала что-то до боли странное. А более того, что-то довольно знакомое. - Этот голос... Бежавшая рядом с ней маленькая двухвостая кошка тоже остановилась, вопросительно уставившись на хозяйку. - Ничего, Кирара. Просто почудилось. Улыбнувшись, женщина подхватила кошку на руки и начала её тискать, от чего та стала мурлыкать. Вот только женщина дёрнулась, так как почувствовала впереди очень ядовитую, злую и ужасную ауру. - Эта аура... Она исходит от деревни. Это демон, он преследует кого-то... Не может быть, невозможно! Неизвестная женщина почувствовала не что иное, как ауру Камня душ. - Кирара, готовься к бою.

***

И вот наконец Сецумару стоит прямо над колодцем. Ему с трудом удалось оторваться от преследования демона. - Вот моё спасение. Спрыгну сюда и вернусь домой. Когда парень уже хотел залезть туда, он осёкся. Если он трусливо сбежит, то пострадает вся деревня. Каэдэ-ба-чан, Рин, Кохаку... - Да плевать. Я знаком с ними от силы час! Лучше быть живым трусом, чем мёртвым героем! Но голос разума останавливал его от побега. Это не правильно. Но что делать, если у Сецумару не было никакого Камня душ. - Вот я тебя и нашла! Тут появилась эта сороконожка. Ну вот, момент был упущен. Теперь деваться некуда. Если Сецумару спрыгнет, есть вероятность, что монстр последует за ним. А это значит, что в опасность попадут и дедушка с мамой, и Мэй, и много кто ещё. Парень не мог подвергать кого-то опасности, спасая собственную шкуру. И не мог бросить в беде людей из этого мира. Пускай встретили его не очень приятно, но затем извинились, приютили и вкусно накормили. Сецумару не любил оставаться перед кем-то в долгу. Но как можно играть в героя, когда на кону твоя жизнь? - Тварь, что тебе от меня нужно?! - Камень душ, отдай мне его, и обещаю, я подарю тебе лёгкую смерть! — усмехнулась сороконожка. - То есть умру в любом случае! У меня нету того, что тебе надо! - Не лги, я чувствую, он внутри тебя! - Внутри? Когда сороконожка уже накинулась на Сецумару, сбоку на огромной скорости кто-то ударил её булавой, от чего та отлетела на десять метров от парня, врезавшись в кучу деревьев. Когда парень узнал эту самую булаву, он понял, кто его спаситель. - Рин, зачем ты пришла?! Это опасно! - Не стоит учить меня, я охотник! Это моя работа! Я не могла бросить тебя на съедение этому демону! — прокричала Рин. Пока они спорили, очнувшаяся сороконожка уже хотела схватить девушку своей зубастой челюстью. - Рин, осторожно! Всё произошло в одно мгновение. Девушка не заметила, как оказалась на сырой земле. Когда Рин подняла взгляд, она ужаснулась. Сецумару спас её, подставившись под удар. По нему текла река крови, ведь демон впился своей челюстью в бок его живота. Затем сороконожка дёрнула со всей силы, и из тела Сецумару вывалился какой-то светящийся шарик. От ужасной боли парень упал на землю, сразу же схватив шарик. - Так это... камень душ...? Бедная охотница не смогла бы среагировать так быстро. Если бы не Сецумару, вовремя оттолкнувший девушку, та была бы уже мертва. - Сецумару! Рин тут же подбежала к парню, собираясь осмотреть его. Она подняла его на колени, чтобы ей было удобнее справиться с раной. - Погоди... Боль прошла, — растеряно сказал Сецумару. - Что? — спросила Рин. Каково же было их удивление, когда от кровоточащей раны на пол живота не осталось и следа! - Ты точно человек, Сецумару...? И Камень душ в твоём теле... - Жалкий полудемон, отдай его! Демон незамедлительно направился в сторону своей добычи. - Рин, уйди! — парень тут же оттолкнул девушку, да с такой силой, что та отлетела довольно таки далеко. - Отвали! — прокричал Сецумару в сторону демона. Когда Сецумару протянул руку вперёд, из неё выплеснулась огромная волна яда, которая мгновенно расплавило сороконожке лицо и оставшиеся руки. От неимоверной боли тварь залилась громким криком. Её кожа сползала с костей, словно жидкий бульон. - Будь ты проклят, полудемон! И вот, из леса на монстра накинулась огромная кошка с двумя хвостами. Она впилась сороконожке в хвост, словно удерживая его. Затем появилась огромная волна света, ударившая прямо в голову демона. Когда та упала замертво, можно было увидеть красивую женщину-воина, облаченную в самурайские доспехи. Её тёмно-синие волосы были собраны в пучок, заколотый шпилькой, а в руках красовалась длинная нагината, клинок которой был измазан в крови сороконожки. Сецумару был по настоящему очарован. За свою жизнь он видел много всякого. Много красивых, милых и сногсшибательных женщин. Но подобную он видит впервые. Его будто молнией прошибло. Парень боялся сделать малейшее движение, боясь, что сейчас проснётся и всё это, особенна эта девушка, его спасительница, окажется сном. Женщина тут же спрыгнула с тела демона на землю, после чего стряхнула с клинка нагинаты кровь. До боли странная кошка огромных размеров покрылась огнём, а затем стала маленькой, милой и пушистой кошечкой. Она сразу подбежала к женщине и запрыгнула к ней на плечо. - Молодец, Кирара, — ласково проговорила женщина. В ответ кошка потёрлась об щёку хозяйки. - Кагомэ-сама, вы пришли! Слава богу! — радостно воскликнула Рин, подбегая к женщине. - Рин, ты цела. Это хорошо. Но почему ты одна, где остальные охотники? - Я пришла раньше всех. Мне пришлось, я спасала Сецумару от демона. Спасала? То, как эта девушка безрассудно бросилась в лапы демона называется "спасением"? - Ты как, Сецумару? — Рин обернулась к парню. Тем временем парень уже поднялся на ноги, но двигаться видимо не собирался. Он до сих пор с отвиснувшей челюстью глазел на Кагомэ. - Сецумару...? — пробормотала Кагомэ, переводя взгляд на парня. Но в туже секунду лицо женщины исказилось в ужасе. За ужасом последовал гнев. До сей минуты спокойная Кагомэ сейчас пожирала Сецумару взглядом, полным ненависти и презрения. - Ты...! Это невозможно...! Почему ты жив?! — истерически прокричала женщина. - Что?! - Я же... Я прикончила тебя собственными руками, Сещемару! - Чего?! — хором прокричали Сецумару с Рин. Сецумару впал в ступор. Теперь и Кагомэ назвала его каким-то «Сещемару». - Спустя восемьдесят лет тебе хватило стыда появиться передо мной, теперь же я снова отправлю тебя в ад, из которого ты вылез! Кагомэ тут же подскочила к парню замахнувшись на него нагинатой, но тот смог уклониться. - Постой, подожди, я не... Сецумару пытался вразумить женщину, но та и слушать не желала. Всё повторялось по одной. Кагомэ — замахивается, Сецумару — уклоняется. Но продолжалось это не долго. Когда парень в которой раз избежал атаку, он запнулся об корень дерева, приземлившись на землю своей спиной. Он бы не успел встать, а Кагомэ уже подскочила к нему, намереваясь проткнуть того своей нагинатой, когда... - Кагомэ-сама, остановитесь! — прокричала появившаяся Каэдэ. Когда Кагомэ услышала этот голос, лезвие её оружия остановилось прямо перед носом Сецумару. Оба обернулись на этот самый голос. - Ты... — протянула Кагомэ. - Я - Каэдэ, последний раз мы виделись с вами пятьдесят лет назад. - И почему Каэдэ защищает Сещемару? Ты точно та Каэдэ, которую я знаю, — злобно спросила Кагомэ. - Я уверяю вас, Кагомэ-сама, человек перед вами не Сещемару, поверьте мне, — испугалась Каэдэ. - Верно, это определённо не Сещемару. Он злой, коварный и бесчестный! А Сецумару добрый, храбрый и вежливый! Пускай он и не человек, но он точно не злой! Стал бы Сещемару спасать меня от смерти?! Если бы не Сецумару, я была бы уже мертва! — поддержала Рин, подойдя к своей бабушке. Сецумару до сих пор не мог прийти в себя. Вся эта ситуация вывела его из колеи. Чем они вообще занимаются?! «Смотрите, как заговорила! Девчушка, не ты ли секунду назад говорила, что пришла спасать меня?! И вообще, че это ты имела ввиду под "не человек"?!» После услышанного Кагомэ перевела свой злобный взгляд на Сецумару, смотря на того сверху вниз. Тот дёрнулся от испуга, так как боялся, что сейчас лезвие нагинаты у него перед носом вонзится прямо в него. - Это правда? То, что они сказали? — надменно спросила женщина. - А... Да, я ни какой не Сещемару, моё имя Сецумару. Се. Цу. Ма. Ру! После не долгих раздумий Кагомэ убрала нагинату за спину, протянула руку парню и помогла ему подняться. Пускай она и сменила гнев на милость, раздражение никуда не делось. - То, что он не Сещемару не отменяет того, что внешне они похожи как две капли воды. Я бы хотела услышать объяснения, — сказала девушка. Тем временем к Кагомэ и Сецумару подошли Каэдэ и Рин. - Его внешность, силы и способности могут указывать только на одну вещь... Сецумару, ты - реинкарнация Сещемару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.