ID работы: 10068125

Дайёкай и воительница

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холод в сердце

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после всего случившегося, Сецумару разгуливал по деревне, погруженный в свои раздумья. Всё, что произошло с ним за последние несколько дней явно не внушало чувство радости и веселья. Мало того, что не стал возвращаться домой по просьбе бабуси Каэде, так ещё он узнал мно-о-о-го интересного о себе... - Боже, что это?! — в нос Сецумару ударил резкий и неприятный запах лекарства, которым его пытались не столько вылечить, сколько отравить. Сейчас в маленькой лачуге располагалась большая часть членов недавних и неприятных для всех событий. А именно: Сецумару, бабуля Каэде, Рин, Кохаку и Кагомэ. И если все присутствующие более или менее старались не напрягать и так плохую обстановку, то Кагомэ просто пожирала Сецумару своими холодными голубыми глазами, которые так и выражали всю её ненависть и презрение. Но бедному парню и так сильно досталось, поэтому он решил просто игнорировать это. - Пей, это настой из целительных трав, выпьешь его, и завтра будешь как огурчик. Пусть ты и полудемон, но всё же на половину человек, - сказала Каэде. - Почему вы и та сороконожка называете меня «полудемоном»? Как это понимать, я - человек! - Эх, Сецумару, если бы ты был человеком... Но, увы, нет. Ты - самый, что не наесть полудемон. Твои силы тому подтверждение. Вот ответь: смог бы обычный человек преодолеть такое огромное расстояние за несколько минут, как вчера это сделал ты? - Ну... Тут Сецумару задумался, а ведь и правда. Вчера он сам, не осознавая, бежал сквозь чащу леса, будто у него за спиной выросла пара огромных и сильный крыльев. - Или яд, которым ты атаковал сороконожку? Всё это потому, что ты можешь являться реинкарнацией Сещемару. После этих слов все напряглись. Если Сецумару не понял такую реакцию, то все остальные прекрасно знали, о ком и о чём толкует бабуля. - Но ведь мои родители являются людьми! Даже если я перерождение этого "Сечемару" или как его там, то рождён я был человеком. Эти силы и знаки на лице у меня появились после того, как я попал через колодец к вам. - Скорее всего твои демонические силы были запечатаны, но священная сила колодца сломала эту печать. А так как рождён ты был человеком, то, следовательно, ты стал полудемоном. - Бред какой-то... — Сецумару схватился за голову. - Не расстраивайся, Сецумару. Ты же такой сильный. Зато тебе нечего бояться, здесь тебя никто не тронет, — с энтузиазмом сказала Рин. - Ничего подобного,— холодно отчеканила до сие молчавшая Кагомэ. Все, кроме Каэде, обратили к ней непонимающие взгляды. - Если здешние демоны прознают, что Сещемару вернулся, то все его нажитые враги, все, кто хочет помериться с ним силой, непременно явятся сюда. А сейчас Сецумару лишь наполовину демон, в нём нет той силы и могущества, какими обладал Сещемару, — рассказа женщина, смотря в огонь печи. «Чего?!» - Так что, делая выводы из всего сказанного... — Кагомэ поднялась, приблизилась к Сецумару, — Я не позволю подвергать деревню опасности. Завтра к вечеру чтоб духу твоего тут не было. «Чего-Чего-о-о-о-о?!» И всё же странно. Ещё вчера Сецумару жил простой жизнью школьника, в своём, в родном мире. А теперь он здесь, новоиспеченный полудемон, в раздумьях о всём, что узнал. Пока парень был погружен в себя, сам не заметил, как вышел на огромную поляну. Она находилась возле реки, а рядом росло огромное и, судя по виду, очень старое дерево. Под этим деревом Сецумару увидел Кагомэ, которая точила свою нагинату. Сейчас на ней не было тех громоздких самурайских доспехов, а вместо этого она была одета в одежду мико, тёмно-синие волосы были распущены. «Эта девушка невзлюбила меня с самой первой встречи, ежу же понятно. Или это у неё такая манера общения? Но ведь с Рин она была очень даже приветлива...» Сецумару подошёл к ней ближе, но девушка встретила его своей прямой и грациозной спиной, продолжая точить оружие. - Ты ещё здесь? Помню, я ясно дала понять, что тебе здесь не рады. «Ага, если точнее, то не рада только ты.» - Эм... Привет? - Тебе что-то нужно? Если да, говори и уходи. Не отвлекай других, раз заняться нечем. Нда, здрасьте-приехали. Отличное начало разговора. А ведь день так хорошо начинался, яркое солнце, прекрасная погода, ничего не предвещало беды. И тут вот тебе, пожалуйста. Кагомэ мастер портит хорошую атмосферу. - Каэдэ зовёт на ужин, — со вздохом, полного разочарования, сказал парень. - Хорошо, я поняла. ... Это всё? Ничего не хочется спросить? Например: «Как тебе у нас? Всё нравится? Уже привык? Ты в порядке, не обижаешься? Я же тебя тут недавно своей нагинатой захреначить хотела, всё нормально?». Видимо чувство такта у этой особы отсутствует совсем. Ведь только вчера она, как ошпаренная, гонялась за ним с оружием, чтобы, ну, сами понимаете, что делают оружием. На какое-то время повисла очень неловкая тишина. Хотя, "неловкой" она казалась только Сецумару. - Что-то ещё? — холодно спросила Кагомэ, не смотря на парня. - А? Да нет, просто... Слушай, почему ты так ко мне относишься? Мы с тобой едва знакомы, а ты уже ведёшь себя так, будто ненавидишь меня. Вчера даже убить меня пыталась. Я тебе не враг. Я просто хочу вернуться домой и всё. Так скажи, в чём дело? Чем обусловлено твоё презрение? Ответа не последовало. Слышался лишь четкий скрежет лезвия. - Это связано с Сещемару? Услышав это имя, девушка резко перестала точить нагинату. Ха, неужели он попал в точку? - Я угадал? Что произошло? Кагомэ повернулась назад, чтобы посмотреть прямо в глаза Сецумару. В эти янтарные яркие глаза. Глаза, которые она видела ещё очень много лет назад. Глаза, столь сильно напоминавшие ей о её собственной слабости. Не понимая, сколько времени прошло, эти двое так и бились своими взглядами друг с другом, будто пытаясь отыскать ответ на этот вопрос в глазах друг друга. - Тебя это не касается, — сказала Кагомэ, снова повернувшись к Сецумару спиной. Сецумару ничуть не удивился такому ответу. Его вообще перестало что либо удивлять после всего пережитого, особенно, если что-то касается этой женщины. Но теперь Сецумару был уверен — дело точно в Сещемару, и Кагомэ относится к парню таким образом, потому что этот демон чем-то насолил ей. - Послушай, если я попал в точку, то я не Сещемару. У тебя нет причин ненавидеть меня. Меня зовут Сецумару, Се-цу-ма-ру! Ясно? Но девушка уже никак не реагировала на него, будто парня здесь нет. Фыркнув, Сецумару, словно надутый павлин задрал голову и раздраженно потопал в сторону деревни. Не заметил он пристального взгляда синих глаз. Кагомэ провожала его своим холодным и бесчувственным взглядом, вспоминая о чем-то... «Кагомэ...» Перед глазами яркими красками играл образ мужчины, столь хорошо знакомого Кагомэ, но столь давно умершего. Но напоминание его никак не выйдет у него из головы. Сецумару и Сещемару. Эти двое словно две стороны одной медали, двое из ларца, одинаковых с лица, как два одинаковых цветка, один завял, другой расцвёл. Интересно, судьба решила наказать Кагомэ за все совершенные ею ошибки и грехи? За то, что нарушила запрет, поддалась искушению? Но разве она не достаточно настрадалась, не искупила свою вину? Она сама не в восторге от этих воспоминаний. Каждый божий день эта женщина корит себя за все совершенные ею поступки, которые привели к несчастью не только её, но и её близких. Она, словно маленький мотылёк, порхала вокруг запретного огня, но этот огонь спалил её изящные крылья до тла, оставив лишь пепел горя и печалей.

***

- Дурацкая Кагомэ, дурацкий демон, этот дурацкий мир...! Да всё здесь дурацкое-е-е-е-е! На весь лес раздавался возмущённый крик Сецумару. Он то и дело брёл по лесу, идя прямо в сторону колодца, со злобы пиная всё, что попадалось под ногу. Парень всегда злился, когда что-то не понимал. Когда в школе он не понимал какие-то предметы или темы, или даже не мог понять какую-то не столь важную тему, закатывался огромный скандал. Сецумару начинал рвать и метать всё, что видел. Ругался на себя, на одноклассников, которые якобы "мешали" ему понять, или начинал спорить с учителем, якобы «Это вы такой безграмотный и никудышный учитель, а не я такой тупой ученик! Проблема не во мне, а явно в вас!». Под горячую руку Сецумару попадало всё, что было вокруг и все, кто находился рядом. И сейчас он не понимал девушку по имени «Кагомэ». Действительно, эта девушка просто вывела его из себя! - Эта женщина... Такая красивая, а такая стерва. "К вечеру чтоб духа твоего тут не было", — парень начал кривляться, имитируя саму Кагомэ, — Ага, сейчас. Думаешь, раз такая крутая, раз ты великая воительница, тебе всё дозволено? Ни в коем разе. Я останусь здесь и буду каждый день капать тебе на мозги, как расплавленное железо. А ты будешь корчиться от боли, и молить меня о пощаде: "Господин Сецумару, прошу, простите меня. Я была не права. Накажите меня за это...". Пока Сецумару витал в своих облаках мечтаний, он и не заметил, как вышел на поляну к тому самому колодцу, по которому перенёся в этот мир. Всё же судьба смешная штука. Раньше Сецумару только и хотел, чтобы оказаться в подобной ситуации. Нет, не путешествие во времени. Ему было достаточно и фильмов таких посмотреть. А уж тем более стать демоном - такое и в страшном сне ему не присниться. Он просто хотел хоть как-то развеять свою скуку. Всю жизнь ему всё давалось легко. За чтобы не взялся, всё получалось. Захотелось из лука пострелять - все стрелы попадали точно в цель. Решил заняться плаваньем - проплывал быстрее всех и занимал первые места. По этой причине парню всё быстро наскучивало. Не было азарта, какой-то интригующей искры. Так вот судьба такая: «А ты представляешь?! Ты у нас оказывается реинкарнация могущественного демона! Давайка мы тебя закинем в прошлое. И не на машинке, какая банальщина, а через старый сухой колодец в твоём храме, в котором убиться нахрен можно! Здорово, правда?!» Вот прям спасибо. От всего сердца просто. Сецумару именно этого не хватало. «Может ну это всё? Вернуться домой? Там мама, дедуля, сестра и Буйо... Родной дом, любимая семья, друзья... А самое главное - нету бабы, которая пыталась тебя нагинатой грохнуть, которая в добавок похлеще демонов, которые вот-вот придут по мою душу... Вообще удивляюсь, как я ещё жив остался...» — размышлял парень, смотря на тот самый заветный "билет" домой. - А это... — Сецумару достал из кормана камень душ, — От него слишком много проблем. Отдавать эту вещь Кагомэ или Каэде слишком опасно. Из-за этой вещи может пострадать вся деревня, а может и того хуже. Демоны начнут охоту и борьбу за камень. Им ничего не помешает уничтожить всё поселение вместе с его жителями ради достижения своей цели. Сецумару решил забрать камень в своё время. Там нету демонов, а значит по ту сторону колодца ему самое место. Так он никому не причинит вреда. Но есть ещё одна причина. Раз Сецумару прошел через колодец из-за камня, то обратно без него он может не вернуться. Ведь, по суте, они были одним целым на протяжении восемнадцати лет. Что делать со своим новым имиджем в лице демонических способностей и внешнего вида Сецумару пока не знал. Может, ему удастся жить как прежде. Будет скрывать свои силы, и никто ничего не заподозрит. А то, кто знает, его заберут в лабораторию, будут изучать и ставить опыты, а то и вещи пострашнее могут произойти. И вот, когда парень уже собирался прыгать в свою «кроличью нору», он почувствовал странный и незнакомый запах сзади. Он обернулся и перед ним предстала странная картина. Хотя... Сецумару она не показалась странной, после всего, что с ним произошло, его мало что может удивить. К нему навстречу шла женщина средних лет, на голове у неё была соломенная шляпа, одета она в белое кимоно, татами, волосы были собраны в пучок. На руках женщина несла что-то за моторное в ткани. Ребёнка, судя по всему. Младенца. Девушка неспеша подошла к юноше. От неё не исходило враждебность, на лице играла лёгкая, слегка загадочная, улыбка. Но что-то насторожило Сецумару. Когда эта женщина приблизилась, по телу пробежал холодок, и воздух вокруг стал ледяным. Или это просто инстинкт самосохранения? Все инстинкты говорили ему бежать как можно быстрее, и как можно дальше. - Молодой господин, прошу вас, окажите мне услугу, подержите ребёнка, а то я та-а-ак устала с дороги, сил моих больше нет, — словно в подтверждение слов, незнакомка тяжело вздохнула. - А-а-а... Да, конечно, давайте его сюда, — Сецумару улыбнулся, чтобы показаться дружелюбным. Когда ребёнок находился уже в миллиметре от рук Сецумару, у него в голове будто кто-то сказал: «Не трогай ребёнка» Сецумару дёрнулся, но когда он опомнился, было слишком поздно. Ребёнок, уже лежащий на его руках, будто бы начал забирать из него все жизненные силы. Разум начал медленно туманиться. Весь летний пейзаж вокруг резко переменился на снежную пургу. Стало настолько холодно, что дышать было невозможно. - Какой ты оказывается добрый, Сещемару-сама, — с победной усмешкой прошептала незнакомка на ухо Сецумару, — А я и не знала. Вот черт. Он попался на такой дешёвый трюк. Его сразу насторожил подозрительный запах этой женщины. Да, с некоторых пор он может различать людей и демонов по запаху. Она точно не человек. Сецумару не мог двинуться, он застыл, будто статуя. - Ты пока поспи немного. Не беспокойся, я позабочусь о твоём разбитом сердце, - сквозь пелёнки перед глазами Сецумару расслышал насмешливые слова демоницы. Всё, сознание покинуло его, сил больше нету.

***

- Что-то Сецумару нигде не видно. Поздним вечером Рин зашла в дом, где ужинали Кагомэ и Каэде. Она весь день пыталась отыскать парня. Рин так и не успела поблагодарить Сецумару за то, что он спас её. Хотя она сильный охотник, слабости у неё тоже есть. И если бы не Сецумару, она была бы уже мертва. - Видимо послушался, и вернулся туда, откуда пришёл, — даже не посмотрев на Рин, холодно ответила Кагомэ. - А я ведь попросила его остаться... - Каэде, не ослабляй бдительность. Мы не можем ему доверять. Однажды мы уже допустили огромную ошибку, вспомни, как всё это закончилось. Сецумару нельзя доверять. - Кагомэ-сама, вы жестоки! — Рин повысила голос. Каэде растерянно уставилась на внучку, в то время как Кагомэ, сдвинул изящные брови на переносице, посмотрела на девушку хмурым взглядом. - Да, я не отрицаю, что в прошлом демон по имени Сещемару чуть не убил вас и не разрушил всю нашу деревню! Но это было так давно! Прошло почти восемьдесят лет, а вы всё не забудете! И Сецумару - не Сещемару! Пора бы уже понять и принять этот факт. Он доказал, что она хороший парень и что он нам не враг! Сецумару спас меня, бабулю, Кохаку, охотников и всех вокруг! Поэтому, прошу, не относитесь к нему так! После этих слов выражение лица Кагомэ изменилось. Она впала в ступор. Слова Рин заставили её вспомнить. Мама всегда говорила ей, что не стоит судить по статусу или происхождению, нужно делать выводы из поступков. Но неожиданно что-то в сердце Кагомэ дрогнуло. Словно сердце вдруг как-то похолодело. Надвигается буря. Большая буря. - Черт! Кагомэ тут же сорвалась с места в сторону выхода, обходят Рин. - Кагомэ-сама, вы куда? Что случилось? — Каэде уже собралась в след за ней. - Каэде, останься, пригляди за деревней. Рин, немедленно собери Кохаку и всех охотников возле главного входа в деревню. Будьте вовсе орудия. - Но... Уже не слушая Рин, Кагомэ бегом подбежала в направлении храма, где оставила свои доспехи и оружие. Она поняла, что Сецумару не ушёл в свой мир. Нет. Его кто-то похитил. А раз парень явился из другого времени, то он не знает, как всё устроено в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.