ID работы: 10069671

Облачно, временами пасмурно

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стук в дверь… «Как же достали!» Ещё один… «Если игнорировать- это прекратится.» Настойчивее… «Ну всё! Напросились, сволочи. Чёрт бы вас побрал!» Выхватив из-под подушки пистолет, я, не глядя, ориентируясь лишь на слух, начала стрелять. Когда магазин пустой обоймы обиженно щелкнул, со спокойной совестью пожелала гореть в аду тем, кто посмел меня разбудить. Но видно этот человек бессмертный или кретин, так как после всего произошедшего не убежал в спешке, а разразился ироничными аплодисментами. «Точно кретин…» Поднимая лицо от подушки, ожидала увидеть кого-угодно, но не одного из хранителей Девятого Вонголы. — Тёплый приём, Марселла, — и этот пережиток прошлого поклонился мне. — Убирайся, ходячее ископаемое, — в свою защиту скажу, что обычно я спокойная и сдержанная, но есть два случая, когда меня трогать опасно для жизни. Сейчас, один из них. — Я тоже рад вас приветствовать, — и с самым наглым видом, завалился на моё кресло. На. Моё. Кресло. Разбудив. Меня, — мне стоит ожидать новой атаки? Ты под подушкой хранишь арсенал? — Не скрипи, рухлядь, и убирайся из моего дома… — доставая ещё один пистолет и наводя дуло точно в правый глаз Хранителю Урагана, произнесла я. — Я ведь говорю от лица Девятого. — Срать… — Он приказывает… — Срать… — Это не уважение… И я выстрелила, а что ещё делать если люди не понимают по-человечески? — Ты с ума сошла?! Пламенем стрелять вздумала? — «наоборот, это логично, против тебя обычные пули бесполезны.» Продолжая выстрелы, методично разрушала блок Урагана. «Придурок старый, у вас же самая хреновая защита. Совсем что ли мозг в труху превратился? Ураган в глухой обороне! Смешно!» И я бы даже посмеялась, будь мой организм выспавшимся. Поэтому, правильно, усилила пламя. — Девятый приказывает тебе явиться к нему сегодня же! У него для тебя миссия! — я добавила ещё мощности, руке стало жарко. «Чёрт, пламя накалило корпус!» — Если ты не ответишь согласием, мне приказано доставить тебя силой! — «о-о-о… Хочу увидеть, как ты будешь это воплощать!» Второй пистолет удобно устроился в ладони, низвергая ударную волну, усиливающую пламя. — Взамен он отдаст книгу! — прекратив огонь, убрала мешающие пряди с лица. — Доказательство? — Девчонка, я не знаю о какой книге идёт речь! Мне лишь велено тебе это передать! — капли пота терялись в морщинистых складках лица, а подпаленный местами костюм, больше не делал из него хозяина жизни. — Буду вечером. А сейчас свали с глаз долой… — и я следила за каждым его шагом до двери. Вернее, до того, что от неё осталось после моих первых выстрелом. «М-да… Не думала, что разрывные пули мелкого калибра будут такими … поражающими.» Спустя несколько минут, после того как раздался визг шин и Ураган укатил в особняк, крикнула: — Ка-а-арл! — неизменный дворецкий появился почти сразу. За что его и люблю – пофигизм: выстрелы, пламя, крики, ему пофиг, стоило позвать – тут, как тут, — разбуди через два часа. И чтобы меня ждал обед. Вечером уезжаю, с этого момента приступайте к уборке … и ремонту, — печальный взгляд на безвременно почившую мебель. Молчаливый поклон и дворецкого нет. «Вот где он, жизненный опыт! Все слуги знают, что при моих словах: «Я голодная!» и «Я хочу спать!» нужно всё делать быстро, тихо и максимально не попадаться мне на глаза.» *** Не утруждая себя таким ненужным действием, как вежливый стук в дверь, вошла в кабинет Девятого и направилась к дивану. При моём появлении все присутствующие вскочили. — Да будет вам, джентльмены, я конечно леди, но не королева Великобритании, при моём появлении не обязательно вставать, — удобно устроившись, величественно подняла руку ладонью к потолку, — но так уж и быть, позволяю вам присесть. Скрип зубов и хруст костяшек – как мёд для моей души… — Если вы не знаете, то нужно стучать, прежде чем входить. — Если вы не знаете, прежде чем обращаться к незнакомому человеку, стоит назвать своё имя, — даже не глядя на очередную песочную статую, ответила я. — Марселла, ты могла бы быть и повежливее с советниками, — мазнув глазами по Боссу Вонголы, произнесла: — Глубокоуважаемые музейные экспонаты, не могли бы вы покинуть помещение? Вам уже подыхать, ой, отдыхать пора, — и всё это милейшим голосом с самой искренней улыбкой. Сказать, что я всех взбесила, ничего не сказать. «Даже настроение поднимается!» — Мы продолжим наше собрание чуть позже, мне нужно поговорить с внучкой, — после слов Девятого все единой волной схлынули со своих мест и вышли за дверь. — Слышь? Какая я тебе внучка? Ещё раз так меня назовешь, убью и не поморщусь! — Марселла, детка… — Короче. — Я - Босс Вонголы, имей уважение… — Поэтому и пришла. Давай не будем разводить мыльную оперу и словесную полемику, так присущую тебе. Что нужно сделать? И где гарантия, что за работу ты отдашь мне книгу? — Я хочу, чтобы ты поработала шпионом. Мы составим договор, который заверим нашим пламенем, — «раз он согласен на такое… Можно считать книга у меня в руках. Подумаешь шпионаж.» — За кем следить? — За Варией. Особенно за Занзасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.