ID работы: 10069671

Облачно, временами пасмурно

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Итак, на повестке дня мы имеем неутешительный расклад. Ураган: садист со стажем. Гениальный безумец и принц – убийца в одном флаконе. Разыскивается ООН с восьми лет. Маниакальное величие на лицо вкупе с мастерством тактических битв делают его опасным противником. Солнце: самый старший член отряда. И его можно было бы списать со счетов, если бы не одна фраза из досье: «третий по силе…» Прошлое неизвестно, настоящее тем более, за будущее и думать страшно. Тёмная лошадка… «А если вернее, пёстрая лошадка, среди этого чёрного табуна.» Туман: аркобалено как пить дать. И пусть остальные не чувствуют его как проклятого младенца. Скрываться и скрывать основная деятельность Тумана и раз ему удалось провести так много людей, где факт того, что ему не удастся провести и меня? Работает только за деньги. «Значит Занзас держит его финансами? Если о его жадности не врут, то я смогу купить его услуги.» Гроза: ручная собачонка Босса. И вроде сильный персонаж, но мозгов явно маловато, а чувства собственного достоинства и того меньше, но за Занзаса будет сражаться до последнего вздоха. А значит мне не стоит попадаться ему на глаза, чтобы не усложнять самой себе жизнь. Дождь: капитан всея Вария, правая рука Занзаса, второй Император Мечей и при этом самый ответственный и разумный представитель этой компании. Но он же и самая опасная фигура из всех – стоит ему засомневаться в чём-то, землю перероет от полюса к полюсу. Облако: информации ноль. Есть лишь фото. «Робот? А в нём человек? Бред! Это не стиль облака. Мне ли не знать. И он явно постоянно со всем отрядом, но в сущности носители этого пламени – единственные, кто может не ограничивать себя в передвижениях. А этот и не двигается? В чём подвох? Чем его удерживают там?» Небо: и вот… Та-да-да-дам. «Руководитель театра абсурда – Босс независимого отряда убийц». Приёмный сын Девятого и вроде как считается мне «дядюшкой». Жестокий, агрессивный, чертовски сильный нахал. «И как мне следить за ним? Нет, ну серьёзно! Он почти не выползает из своего особняка, а если и делает это, то для миссий и изредка для каких-то приёмов.» Откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза и начала массировать виски. — Вина? — как нельзя вовремя предложил дворецкий. — И чего-нибудь перекусить, — взгляд то и дело падал на договор. Год шпионажа и книга моя… «Но Бога ради не заявится же мне к Занзасу и не сказать: Здравствуй, дядя, хочу вступить в твой отряд?» Резко выровнявшись, я поняла, что эта отличная идея. Хотя бы потому, что, если я стану членом Варии – следить будет намного удобнее, а вопросов намного меньше. Во-вторых, «родственные связи» ещё никто не отменял, а у них там в отряде как раз непонятный персонаж носит титул Хранителя Облака. Встав, зашагала по кабинету. «А ведь можно сделать игру ещё круче! Я – племяшка Занзаса, не давно узнала, что «так горячо любимый мною дедушка» лгал мне всю жизнь и оказывается, я ему не родная внучка! (Заинтригуем его тем, что наши истории похожи.) Недовольная этой ложью и его методами правления, поняла, что хочу стать союзницей Варии! (Заручусь поддержкой и одобрением.) Выступаю за революцию и оппозицию, так сказать. И все в плюсе: у Занзаса – информация на Вонголу, у Девятого – мои отчёты по шпионажу, у меня – книга и всевозможные плюшки от Варии.» … Вино я пила, предвкушая завтрашнее утро. «Надеюсь, Занзас не помнит меня. И то количество алкоголя напрочь стёрло его воспоминания о моей персоне» … *** Удобные чёрные босоножки на платформе с толстым каблуком, выгодно подчеркивают мои ноги и при этом позволяют быть готовой вступить в бой. Обтягивающие кожаные брюки – незаменимы для продуманного мною первого впечатления. Блузка, корсет, оружие – даст понять, что я явно не та, кому стоит перечить. Выходя из машины, бросила последний взгляд в зеркало. «Выгляжу на двести процентов.» Охранники меня заметили издалека, но я же не собиралась обращать на них внимание. — Э-э-э-э, куколка, тебе туда нельзя, — вперёд вышел видно самый нахальный. — У меня встреча, — ни замедляясь ни на секунду, продолжила идти. — Нас не предупреждали о посетителях, а капитан в этом вопросе дотошный. Да и вообще, зачем тебе туда, там ничего интересного, лучше проведи это время со мной, — и этот безумец попытался обнять меня. Резко ударив в солнечное сплетение, зашла ему за спину, чтобы закрыть себя его телом от второго охранника. Приставив пистолет к его голове, медленно и очень тихо сказала: — Или вы меня пропускаете, или я выстреливаю в десятку, — дуло пистолета недвусмысленно похлопало его по тому месту, что находится ниже спины, — и знаешь, я не промазываю, всегда выбиваю очко в тире. После, меня конечно же пропустили, вот только чтобы обезопасить себя и свою спину, произнесла: — Ах да, забыла сказать, — мило улыбнувшись, проговорила застывшим стражникам, — у меня родственная встреча с Занзасом, молитесь, чтобы я пришла в его кабинет вовремя, иначе, мне придётся рассказать, кто посмел меня задерживать. «Ох, этот сладостный аромат испуга вперемешку с паникой!» *** Найти кабинет Босса было легко. Место, с самым большим скоплением людей, обладающих пламенем посмертной воли, оказалось так же рассадником всевозможных звуков: выстрелы, крики, маты, смех, причитания, звон битой посуды и снова крики. «Дурдом на выезде, заказывали? Чёрт, я конечно планировала поговорить тет-а-тет, но-о-о… так даже лучше. Сделаем объявление для всех сразу.» Стараясь максимально громко стучать каблуками, продвигалась к двери. Да, я хотела быть услышанной, чтобы не убили с перепугу. А так, заинтригую, ведь единственный, кто может носить каблуки из отряда, скорее всего уже находится в кабинете. — Ну, привет, родственничек, — вежливый стук придумали для трусов, так и знайте, — ты меня ещё не знаешь, но я хочу вступить в твой отряд, — и главное смотреть прямо в глаза. В эти кроваво-красные глаза. Вот это и называется эффектное появление: Скуало замолчал, Принц повернулся в мою сторону, аркобалено перестал считать деньги, Луссурия упал в кресло, а ручное животное Босса вообще уронило челюсть на пол. Лишь он один и бровью не повёл. «Не на ту напал…» Не издавая теперь ни единого звука, дошла до стола, за которым он сидел. — Обманутые одним человеком должны помогать друг другу, — я положила перед ним флэшку, — на ней информация ранга S. Девятый выбрал себе наследника. И это не ты… И не я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.