ID работы: 10071273

Южная красота

Гет
PG-13
Завершён
144
Miraculum1313 соавтор
marrr_ryy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Император прибыл! — оповещает евнух, стоящий у входа в покои Вдовствующей Императрицы. Пухленькая женщина в возрасте улыбается, ставя на небольшой столик чашку ароматного чая и смотрит на проход, в котором уже появляется высокая мужская фигура с белыми волосами. — Приветствую матушку, — Император почтительно кланяется женщине сидящей в светлых одеждах. На ее голове звенят украшения, а кольца украшают уже морщинистые ладони. — Вставай, Юнги, — радостно говорит она. — Принесите еще чаю. Служанка, стоящая за ее спиной, молча кивает и удаляется. Император присаживается в кресло напротив матушки и поправляет полы своего одеяния. — И так, ты никогда не приезжаешь ко мне просто так, — немного грустно говорит она. — Зачем ты прибыл на этот раз? — Вы говорили, что у вас не хватает слуг. Недавно к нам приезжал посол из заграницы и привез подарки, в их числе было пару девушек. Я привез их вам, думаю, они пригодятся вам больше, чем мне. — Ты не думал найти себе жену, дорогой мой сын? — Императрица цокает и печально трясет головой, что украшения начинают звякать переливом колокольчиков. — Нет, матушка, меня вполне устраивает мой гарем, — ухмыляется Юнги под недовольный взгляд матери. Служанка приносит поднос с чаем и ставит его на стол, а после удаляется по взмаху руки Императрицы. — Гарем это хорошо, но нужно думать о той, кто подарит мне внука. — Матушка, вы будете смотреть девушек, или мне отдать их сановникам? — Даже не смей! Эти грязные руки недостойны такой красоты! — женщина вспыхивает и трясет рукавами платья. — Приводите девушек! Юнги и сам любуется нетипичной красотой для их края. Чуть смуглая кожа, длинные волосы, собранные в замысловатые прически, закрепленные различными заколками. Их тела прикрыты длинными нарядами с плотной и шуршащей от движения тканью. Больше всех ему приглянулась самая маленькая и, на его вид, хрупкая девушка с огромными глазами цвета неба. Ее кожа кажется фарфоровой, а волосы, спадающие на плечи, похожи на отголоски солнца на ковыле. Она смотрит в пол, боясь поднять глаз, но чувствует на себе изучающий взгляд Императора и его матушки. — Я забираю ее, — радостно говорит Императрица и указывает ладонью на ту самую маленькую девушку, как уже прозвал ее у себя в голове Император. — Как твое имя, дитя? — Минами, Ваше Величество, — ее голос точно перезвон маленьких японских колокольчиков, звучит как ласковая музыка на ветру. — А остальных можно отвести в дом к твоему брату, уверен, его жене нужны служанки, — подмигивает Императрица. — Ты же поздравил их с новорожденной принцессой? — Конечно, Матушка, самый первый прислал подарки и прибыл увидеть прекрасный плод их любви, — хмыкает мужчина, подпирая подбородок ладонью. По велению Юнги оставшихся девушек везут в дом Мин, к его старшему брату, отказавшемуся от престола в пользу младшего. Сам Император смотрит за тем, как Минами уводят другие слуги, а после она выходит к ним уже в другой одежде и с собранными волосами небольшие пучки. На ее голове все так же красуются заколки — подарок Его Величества. — Прекрасно, спасибо за такой чудесный подарок, — улыбается женщина. — Прошу меня простить, но мне уже пора ехать, — Юнги встает с места, скидывая на пол полы наряда. — Дела не ждут. — Конечно, милый, приезжай почаще, — Императрица встает следом чтобы проводить сына. — И подумай над моими словами. — Конечно, матушка. Его провожают большие голубые глаза, смотрящие чуть с тоской и скрытой печалью. Юнги запомнит их, запомнит и порозовевшие щечки, когда она взглянет на нее перед отъездом. И эти воспоминания не дают ему нормально думать, заполонив собой все пространство. — Узнайте мне информацию о роде девушки, служащей в доме Вдовствующей Императрицы, и доложите мне, — говорит он одному из приближенных. — Да, Император.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.