ID работы: 10071273

Южная красота

Гет
PG-13
Завершён
144
Miraculum1313 соавтор
marrr_ryy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юнги кажется, что он немного сошел с ума. Либо просто влюбился в эти голубые глаза. Определенно влюбился. Как последний мальчишка видит их во сне, не может спокойно проводить время с наложницами. Все думает и думает о этих чертовых глазах. — Прибыла Вдовствующая Императрица! Сегодня во дворце большой праздник по поводу рождения Императорской племянницы. Весь дворец был заполнен важными гостями, включая самого брата Юнги, его жену и новорожденную дочку. Императрица гордо идет по зале, где все встают, приветствуя ее. Ей выделено место рядом с Императором во главе празднества, куда она и идет в своем золоченом наряде. И Юнги замечает Минами, мирно идущую следом за своей госпожой, держащей в руках какую-то шкатулку, видимо подарок для малышки. Служанка мирно стоит за спиной Императрицы, наливает ей напитки и подобающей обслуживает, давая Юнги чуть понаглеть и внимательнее изучить ее маленькие ладошки, красивый профиль и темные волосы, собранные в тугие шишки на голове. Там все так же красуются две заколки, подаренные им в первый день встречи. — Чудесная у вас служанка, — говорит одна из важных дам. — Его Величество подарил мне столь прекрасную помощницу. Никак не могу нарадоваться ей. Немного подустав, Императрица отправляется в покои, выделенные ей во дворце. Минами все так же идет за ней, не смея поднять глаз на императора. Хотя очень хочется взглянуть в его темные, полные интереса, глаза. Еще раз посмотреть на руки, которые лично вкалывали заколки в ее волосы и ощутить легкое дыхание на лице. Прохладный воздух приятно холодит кожу, зарываясь в распущенных волосах и принося лепестки опавшей Сакуры к ногам. Император вышел прогуляться по вечернему саду, утомленный насыщенный днем. Светлые волосы беспорядочно раскидались по плечам от ветра, а губы трогает легкая улыбка, когда он замечает тонкий силуэт в саду. Ее белый наряд хорошо видно среди темных деревьев Сакуры с опавшими листьями. Она кажется волшебной, такой неземной, что Император ненадолго замирает, словно лис наблюдает на легкими и изящными движениями тонких ручек. — И не страшно тебе гулять одной в незнакомом месте? — строго спрашивает Юнги, подходя к девушке. — Ваше Величество, — Минами пугается и чуть не падает на землю, но вовремя восстанавливает равновесие и кланяется. — Встань. Так почему ты гуляешь тут одна? — Мне просто захотелось подышать, а после я увидела эту красоту. — Согласен, это очень красиво, но не сравнится с тобой, — девушка краснеет, опуская голову. У Юнги это вызывает прилив сил и легкое трепещущее сердце в груди. — И так, Шэн Минами, как тебе, нравится служит Императрице? — Да, Ваше Величество. — Как ты оказалась в числе подарков, присланных мне Императором Юга? — Я была слугой при дворе, но меня отослали к вам, Ваше Величество. — За что? — Не знаю, так велела Императрица. — Кто твои родители? — Мой отец Шэн Нам, один из министров Императора Юга. Моя мать умерла при родах. — Вот так, — немного грустно говорит Император, складывая руки на груди. — Думаю, уже поздно, тебе пора во дворец, иначе ты можешь заболеть. — Как прикажете, — Минами кланяется и удаляется прочь, быстро прошмыгнув мимо Императора. А тот может только уловить легкий шлейф цветочного запаха и улыбнуться про себя. Он точно пропал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.