ID работы: 10071273

Южная красота

Гет
PG-13
Завершён
144
Miraculum1313 соавтор
marrr_ryy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я так и думал, что найду тебя здесь, — тихо смеется Император, выходя на широкий балкон его покоев. — Простите, Ваше Величество, — Минами привычно опускает голову и прячет лицо за волосами, когда ее талии касаются горячие ладони Юнги. Он перекладывает их на слегка округлый живот и целует девушку за ушком, а после устраивая голову на ее плече. — И почему моей Императрице так нравится запах Сакуры? Видимо это передастся и нашему ребенку. — Что плохого в этом запахе? Он легкий, сладкий и вкусный, на родине мне редко удавалось застать такое великолепие, а тут целый сад перед окнами. Юнги тихо смеется, поглаживая животик своей жены и оставляя нежные поцелуи на ее щеках, от чего та морщит носик и начинает улыбаться, а после вовсе разворачивается в крепких руках и прячет лицо в своем любимом месте — изгибе шеи Императора. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Да. Как скоро ты уедешь? — немного грустно спрашивает девушка, поднимая глаза на мужа. Юнги не может сдержать внутри себя столько тепла, что питает к своей любимой малышке, поэтому улыбается, вновь чмокая ее в лоб. — Завтра на рассвете. Я постараюсь вернуться как можно раньше. — Будь аккуратен, хорошо? Маленькая ладошка опускается на мужскую щеку, чуть поглаживая острую линию челюсти, а потом поднимаясь выше, до шрама. Минами приподнимается на носочках и целует его в глаз, начинает осыпать лицо маленькими поцелуями, словно легким касанием ветерка. — Хорошо, моя Императрица. Юнги прижимает Минами ближе к своей груди, зарывается носом в распущенные волосы и поглаживает ее спину, пока сама девушка крепко сжимает в ладошках ткань его наряда и вдыхает уже родной запах тела и персиков. Рано или поздно это должно было случиться: Император идет в поход на целый год, оставляя свою жену на матушку и приближенных слуг. Вдовствующая Императрица переехала в главный дворец, чтобы быть поближе к невестке, каждый день ходила с ней гулять и рассказывала забавные истории из детства Юнги. Император в свою очередь часто присылал письма, интересовался самочувствием и говорил, как сильно соскучился. И Минами скучала, лежа одна в широкой постели, прикрытая легким балахоном. И излюбленный запах Сакуры уже кажется не таким приятным, и распускающиеся цветы не такими красивыми. Может все это для нее украшал Император своим присутствием? Может это он освещал темную дорожку в будущее для простой служанки? Определенно он. Дни быстротечной рекой сменяют друг друга, на периллах балкона уже лежит снег, покрывая все своим мягким одеялом. Минами выдыхает горячий воздух с улыбкой и смотрит за красотой зимы, устроившись в беседке вместе с Вдовствующей Императрицей. И никто не мог и думать, что среди ночи, когда за окном бьют сильные морозы, у юной Императрицы начнутся схватки, а к утру на свет появится маленький малыш с карими глазами как у своего отца. — Сын, Ваше Величество, — радостно говорит лекарь, а Минами откидывает голову на подушки и всхлипывает, то ли от счастья, то ли от долгих и мучительных болей. — Сообщите Императору эту новость! — отдает указания Вдовствующая Императрица, когда ребенок оказывается в руках у уставшей Минами, закутанный в мягкую ткань пеленки. — Как ты, милая? Девушка кивает, улыбаясь уголками губ, а после возвращает взгляд на сынишку, спящего в ее руках. Он мило морщит носик и чуть кряхтит, крутясь из стороны в сторону. — Тебе нужно отдохнуть... — Вам тоже, сноха. Вы так много времени провели со мной, спасибо вам, — Минами вытирает слезки ладошкой и хлюпает носиком, прямо как малыш на ее руках, точная копия. И Император приедет сразу же, как узнает столь радостную и счастливую новость. Во дворце, да во всем городе только говорят о появившемся принце, молятся за его здоровье и процветание страны. Юнги осторожно открывает дверь в спальню, где на кровати мирно спит Минами, а рядом, прижавшись к ее груди, спит сынишка, плямкая губками во сне. И что-то внутри у Императора щемит, что-то взрывается яркими фейерверками тепла и радости, когда он вот так любуется самыми дорогими людьми в своей жизни. — Вы вернулись! Девушка налетает с крепкими объятьями на мужчину, захватывая его лицо в свои ладошки и сладко целуя в губы. Минами смущенно прячет лицо в груди Юнги и смеется радостной малышкой, пережившей долгую разлуку. — Я скучала. — Я тоже безумно скучал. Император прижимает к себе девичье тело как можно сильнее, обвивая руками талию и целуя в лоб, наслаждаясь ласковыми мгновениями счастья. — Кажется он проснулся, — Минами поворачивает голову к кровати, откуда слышится шуршание и детский писк. — Вам пора познакомиться. Юнги во все глаза смотрит на ребенка в своих руках, а тот хлопает ресничками и старается поймать в ручку кисточки от длинного наряда. Мальчик улыбается, смотря на отца, а Минами обнимает мужчину со спины. — Будем знакомы, я твой папа, — шепчет Император, касаясь кончиком носа маленького носика сына. — Мы же подружимся, верно? Кажется, скоро во дворце будет еще один праздник, на этот раз посвященный рождению будущего наследника, продолжителен династии Мин. А это значит, что в стране еще долго будет царить мир и покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.