ID работы: 10071273

Южная красота

Гет
PG-13
Завершён
144
Miraculum1313 соавтор
marrr_ryy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Император идет с высоко поднятой головой рядом со своей матушкой по пышному саду, в котором недавней ночью он встретил Минами. Слуги мирно плетутся позади, опустив головы и сложив ладони около живота. — Прошу вас, матушка, — Юнги указывает рукой на большую беседку, скрытую от глаз под деревьями цветущей Сакуры. На столе уже стоят различные фрукты и любимые ананасовые пирожные Вдовствующей Императрицы. Женщина аккуратно присаживается на одно из кресел, а возле нее уже крутится Минами, наливая чай в небольшую чашечку, а после подавая ее госпоже в своих небольших ладошках. — Так что ты хотел обсудить, дорогой сын? — Императрица улыбается, прикрывая ладонью то, как она отпивает вкусный напиток. — Матушка очень обеспокоена тем, что я до сих пор не выбрал себе жену, — хмыкает Юнги, взмахом ладони отпуская всех слуг. Минами быстро кланяется и уходит из беседки куда-то в сад, Император видит только тонкий силуэт, смешавшейся с остальными. И, по его предположениям, она направится в глубь деревьев, на небольшую скамью, которую Юнги велел поставить с утра как раз для нее. — Долго же бы будешь разглядывать мою служанку? — недовольно бросает Императрица, опуская чашечку на стол. — Сейчас я могу только издали любоваться такой красотой, — смущенно говорит Юнги, возвращая взор на матушку. — Об этом я и хотел поговорить. — Сначала даришь мне служанок, а потом забираешь? Как подло, сын мой, — цокает женщина, смотря на сына с прищуром и скрытой довольной улыбкой. — Я не отдам ее тебе, если ты хочешь сделать ее своей наложницей! — Я хочу сделать ее своей женой, — отрезает Император, а женщина замирает, потеряв дар речи. — Об этом вы рассказывали, матушка, когда впервые увидели моего отца? Я не могу думать ни о ком кроме нее. Мне хочется видеть ее улыбку, хочется быть причиной ее звонкого смеха, как когда она находится с вами. Я не могу перестать думать о ее глазах цвета неба, о ее милых ручках и ласковом голосе... Императрица улыбается, так по доброму, берет ладонь сына в свою и чуть поглаживает огрубевшую от вечных сражений кожу. Юнги ловит в ее глазах поддержку и тепло, будто он снова в детстве, где они с братом подрались из-за пустяка, а родителям приходится их мерить. — Но Императору не подобает брать в жены служанку. — Ее отец чиновник четвертого ранга в Южном крае, — говорит Император. — Ее отправила сюда действующая Императрица из-за личной неприязни. — И чем ей мог не понравится такой цветок, — фырчит женщина. — Хотя сказать тебе честно, Императрица Юга выглядит намного ужаснее. Ее наряды, а прически? Что за безвкусица. Юнги тихо смеется от слов матушки и улыбается, направляя взгляд куда-то в сторону садов. Женщина впервые видит своего вечно хмурого и строго сына таким влюбленным и счастливым. — Ступай, я думаю, тебе нужно с ней поговорить, — кивает Императрица, а Юнги встает и направляется в глубь сада на поиски девушки. Как он и думал, Минами расположилась на лавочке, подставив лицо под яркие лучики солнышка, тихо улыбаясь собственным мыслям и ловя ладошками летящие лепестки Сакуры. Юнги невольно замирает, смотря за искрящимися глазами, которые, заметив его, быстро меняются. — Ваше Величество, — девушка вскакивает с места и почтительно кланяется, опустив голову. — Встань, — ласково говорит Император и подходит ближе, оставляя между ними какие-то жалкие сантиметры. — Ты боишься меня? — Н-нет... — От чего тогда дрожишь? Тебе холодно? — Н-нет! Прошу, не беспокойтесь обо мне. — А что если я хочу о тебе беспокоиться? — сердце девушки, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди от столь громких и приятных слов, а щеки быстро наливаются кровью. И из-за собранной прически их не спрячешь за волосами, и отвернуться будет верхом наглости. Император касается ладонью девичьей щеки, поднимая ее лицо от пола и заглядывая в большие, такие невинные глаза. Минами только сейчас может рассмотреть его лицо: прямой нос, острый подбородок и шрам, рассекающий правый глаз. И он совсем не отталкивающий, наоборот, по нему хочется провести пальчиками, огладить и пожалеть, потому что, наверное, безумно больно и неприятно. Без слов Юнги придвигается ближе и касается мягких девичьих губ своими, просто прикасается, чувствуя сладость от персиков и тепло тела под своими руками. Он прижимает ее к своей груди, чувствуя, какая она маленькая по сравнению с ним, чувствуя, как быстро бьется ее сердце. — Твоя южная красота пленила меня, — шепчет Император, разгоняя по и так слабому телу Минами толпы мурашек. Она вновь заливается румянцем и прячет лицо в широкой груди под смех мужчины. — Ты безумно милая. — Ваше Величество... — Зови меня просто Юнги, хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.