ID работы: 1007145

Утопия

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Чтобы в мире наступило спокойствие, у человека нужно отнять самую малость — чувства. Они мешают создавать, становятся преградой на пути к современному обществу, когда важен только социальный статус, а дети рождаются из пробирки. Гадостный мир, но всем он нравится, если не считать того, что люди банально не понимают значения этого слова. Признаюсь честно, я тоже когда-то этого не понимала, спокойно ходила на работу, облачившись в уже ставший привычным белый облегающий костюм. Длинная юбка с двумя разрезами мешала ходить, но меня это нисколько не трогало, я всегда была под действием одного очень популярного препарата, если даже не сказать — обязательного. Каждое утро его в основание шеи вкалывала домашняя автоматика, так что уйти от очередной дозы было практически нереально. Хотя, даже мысли не возникало о том, что можно как-то избежать данной процедуры. Один укол, и мир наполнен радужными красками, все добры, безвольными болванчиками улыбаются в лицо прохожим. Я только сейчас осознала, как это противно. Только, когда действие наркотика прошло. - Доброе утро, Алет! - прошелестел приятный голос механического помощника, когда я поднесла карту доступа к замку. - Доброе утро, Марти, - улыбнулась я в ответ, полностью повторив реплику своего неживого собеседника. Замок тихонько щелкнул, подтвердив, что ничего плохого в лабораторию я принести не могу, поэтому впустил, точно так же пожелав хорошего утра давным-давно записанным голосом моего отца. Как это ни странно, комната встретила привычным жужжанием и голубоватым светом десятка мониторов, передающих сюда изображение с камер наблюдения за городской стеной. Да, я работала кем-то вроде охранника, который не пускает в нашу, с таким трудом выстроенную, утопию внешних раздражителей — диких людей. Считалось, что они переносят заразу, своим присутствием вызывают эпидемии. Тогда еще я была полностью согласна с системой. А кто не согласен? Внешние.... мой отец... Он один из тех, кто заразился, вступив в контакт с людьми за стеной. Болезнь вполне успешно выжгли, но с ней и сознание, оставив лишь тленную оболочку, которая рассыпалась прахом спустя несколько месяцев. Я же не проронила ни слезинки, подобное для этого мира нормально. - Тревога, тревога, попытка проникновения, - заверещала сирена, предупреждая меня. В тот момент я лежала в кресле, со стороны могло показаться, что сплю, но это было далеко не так. Толстый жгут, сплетенный из разноцветных проводов, оплетал все мое тело, воткнутыми тонкими хоботками электро-импульсов под кожу. С помощью этой довольно своеобразной и, в некоторой степени, странной конструкции я могла создавать фантом, что должен отпугивать незваных гостей. Впрочем, я всегда проецировала себя именно такой, какой была на самом деле, ничего больше не требовалось. Люди пугались одного вида охранника, но этот был иным... - Вау... - услышала я, когда все каналы связи, наконец, настроились на нужную волну. - Первый раз вижу самого настоящего зомби. В тот момент что-то живое пробудилось во мне, возможно, утренней дозы препарата оказалось недостаточно, из-за чего я удивленно приподняла одну бровь, а человек продолжил восторгаться: - Шикарная белая, обескровленная кожа, синие губы... красота! - Вы переступили черту дозволенного, просим удалиться с охраняемой территории, - сухо ответила я на все эти странные словесные дифирамбы. - Если не сделаете это добровольно, то мы вынуждены будем использовать силу. - Какая сила? - удивился пришелец, попытавшись схватить фантом за руку, но я ее отдернула чисто рефлекторно. Сама от себя подобного не ожидала, поэтому в душе начали зарождаться сомнения, совершенно мне не свойственные. Собеседник же явно почувствовал слабину: - А правда, что вы жрете мозги невинных людей? - Нет, нам не нужна пища, - почему-то ответила я, полностью забыв об инструкции. - Врешь, - не унимался человек, - у тебя на лице это написано. В твоих безжизненных глазах плещется безумие. Так говорили старшие. Я сам не знаю, читал обо всем только в книгах. Там написано, что во время восстания вы пожирали всех. Так что ты врешь! - Мы не умеем лгать... - Снова лжешь. Лицо юноши оказалось так близко к моему, что я даже моргнула от неожиданности. Никогда ранее подобного я не испытывала. Не знаю, отразилось ли это на моем внешнем виде, ведь кожа бледна от рождения, а крови нет, чтобы щеки хоть иногда становились румяными, но вот руки предательски задрожали, нащупывая на подлокотнике ампулу с наркотиком. - Испугалась, да? - азартно крикнул пришелец. - Вот и передай другим, что охотники идут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.