ID работы: 1007145

Утопия

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Разрушить мир за два дня. Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Разрушить мир за два дня. Часть 1

Созданное в течение ста лет может быть разрушено за один час. Китайская пословица

С той страшной встречи прошло довольно много времени, я, наверно, уже забыла ее. Своими же руками стерла из памяти те несколько минут, пропитанных непониманием, огромным количеством препаратов, коими нас пичкали каждый день. Это сказалось не только на восприятии мира, но и на работоспособности. Каждый раз, когда я подходила к, мигающему голубым светом, монитору слежения, видела свое страшное лицо, искаженное от боли, покрытое множеством шрамов и кровоточащих порезов. Кошмары – побочное действие любого современного лекарства, которое я в полной мере испробовала на себе. Доселе неизвестные чувства начали потихоньку заполнять мой разум. Где-то на задворках сознания поселилось недоверие, рядом с ним присели страх и ужас, аккуратно отодвинув в сторону всю ту холодность, привитую с рождения. В голове сразу же возникло множество вопросов, на которые я банально не могла ответить, моих знаний для такого совершенно не хватало. Казалось, вот она – разгадка… ан нет, далее лежало белое пятно, выгрызенное мистическими мышами, питающимися чувствами. Их-то я и решила ненавидеть. Так стало немного легче жить и держать себя в руках. Только дома, под прицелом выключенных камер слежения я могла дать волю чувствам. Как жаль, что я все еще не умела плакать… - Алет, я вхожу! – пробилось сквозь пелену моих ужасных грез и желаний, от которых я встрепенулась, машинально стирая с глаз несуществующие слезы. – С вами все в порядке? - Да, входите, пожалуйста… - Я слышал, что во время вашей смены был зафиксирован контакт с внешними людьми. Это же не правда? – в голосе вошедшего человека не присутствовало никакой обеспокоенности, даже его пустые белки глаз не выражали чувств, малая часть которых все же была вложена в интонацию. - Это правда, мистер Пагви. Человек из внешнего мира был странным, не таким, как мы. В нем есть что-то такое… - Что-то «такое»? – не понял мой собеседник, подзывая к себе пластину, что являлась одной из комплекта недавно приобретенных мной стульев. - Не знаю… - сдалась я, не в силах выговорить то, что уже давно вертелось на языке. - Алет? Не надо уходить в себя. Я лишь хотел вас поздравить. - С чем? – Я тут же вскинула голову, не поверив услышанному. Голос друга стал тогда насмешливым, именно так пришелец произнес: «Вот и передай другим, что охотники идут!» От внезапно нахлынувших воспоминаний меня передернуло, словно от холодного ветерка, пришедшего с моря – огромной емкости с водой, которую я видела лишь на фотографиях. Говорят, что подобное есть и сейчас, просто нам нельзя приближаться к большой воде. От соли конечности онемеют, перестанут быть подвижными, а кожа, которая и так не блещет здоровьем, высохнет окончательно, превратив наше бледное подобие человека в восставшего мертвеца. Его-то я и видела последнее время в зеркале. - Вы точно здоровы? – еще более обеспокоенно спросил сидящий напротив. – Я могу вызвать врача. - Нет, все в порядке, продолжайте… - Хорошо, - смутился собеседник, - сегодня я поздравлю вас с рождением. - Мистер Пагви… - Не перебивай! – почему-то гаркнул он, когда я хотела поинтересоваться, а все с ним в порядке. Но получив такой странный ответ, подскочила на месте, пытаясь нащупать на полу кнопку охраны. Чувства в этом мире - непозволительная роскошь. Жаль, мою руку перехватили, когда она уже легла на небольшой пульт с кучей кнопок. Этот странный человек повалил меня, при этом сам навис, касаясь лица жиденькими светлыми прядками волос. - Охрана здесь не поможет! – По-садистки ухмыльнулся он, выбивая из рук мой единственный шанс на спасение. - Мистер Пагви, вы заражены, - максимально отстраненно прошептала я, отворачиваясь, чтобы не видеть, горящие безумием, глаза того, кто вот-вот может разорвать меня на части. - Ты тоже! «…вы жрете мозги невинных людей…» - пронеслось в моей голове, из-за чего захотелось громко завопить, но я поняла, что этот безумец прав, иначе бы ничего не было. - Ты тоже, дорогая, - повторил мужчина, слегка ослабив хватку. – Нажмешь на кнопочку – попрощаешься с жизнью. Не нажмешь – тоже попрощаешься. Так что ты выберешь, золотце? В тот момент, я действовала чисто инстинктивно – оттолкнула обидчика от себя. Откуда только взялось столько сил, чтобы я могла легко поднять мужчину, который весит далеко не как пушинка. Тот лишь недовольно зашипел, снова бросаясь на меня, когда я выставила вперед ноги на манер щита. Довольно сильно о них стукнувшись, мужчина отлетел к противоположной стене, подгоняемый несильным толчком. - Вот сучка! Я же тебя на фарш пущу! Выставив вперед световую указку, что смогла все же нащупать, я закрыла глаза. Это его не остановит, но хоть на секунду сможет задержать. Я не могла даже подумать, что небольшая рана в грудной клетке может привести к такому. Человек забулькал что-то нечленораздельное, тяжело оседая на пол, а по щеке его поползла струйка крови. Рану так же залило алой жидкостью, проходящей насквозь мое странное световое оружие, которые жителям нашего небольшого мирка могло оставить лишь незначительное – дырку в мертвой плоти, что затянется через день или два от обилия препаратов, выращивающих новые ткани и органы. - Змеюка… - под конец выплюнул старый друг, когда я, испугавшись, отскочила назад, чтобы вызвать охрану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.