ID работы: 1007145

Утопия

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
По телу будто комок грязи размазали, словно нашпиговали тонкими иглами или вывернули наизнанку — отвратительное чувство, не хочу, чтобы оно у меня осталось, а вот собеседник был как раз не против. Гадостно рассмеявшись прямо в лицо, он со всей силы стукнул локтем сначала по силовой решетке, создав тем самым целый сноп разноцветных искр, а потом им же прошелся мне по ребрам. Это не больно, я не знаю, что такое боль. Это противно! Чувствуешь, как твои кости ломаются под градом ударов: не сильных, но очень точных, направленных именно на то, чтобы раскрошить, разорвать. Вскоре хрустнул даже позвоночник, не выдержал, переломился, словно тоненькая соломинка, из-за чего я оказалась на полу, рассматривая горящием безумием глаза того человека. - Грязная, гнилая душонка, убийца! - кричал он, а я уже не могла ни пошевелиться, ни словесно возразить, только лежала и смотрела в потолок. Молилась, чтобы хоть кто-нибудь пришел, чтобы спас меня, оттащил этого зверя и наказал, но никого не было. Комнату заполняла гнетущая тишина, нарушаемая нечастыми всхлипываниями моего мучителя, что периодически становились криками безумца. - Это вы во всем виноваты. - Наконец поник он, нависая надо мной, злость тогда уже поутихла. Казалось, что взрослый мужчина, совсем недавно так жестоко избивший меня, сейчас заплачет. Я не ошиблась... Что-то соленое редкими капельками начало падать на кожу, отчего та съеживалась, покрывалась рубцами и жутко чесалась. Слезы — это отрава, выжигающая людей изнутри. - Зачем вы меня сюда притащили? Я же ничего не сделал, - взвыл мужчина, всем телом наваливаясь на мою переломанную оболочку. В тот момент захотелось его пожалеть, погладить по голове, сказав несколько ласковых слов, что в нашем мире не получили распространение. Они встречались только в словарях, как устаревшие. - Дххх... мххх, - прошипела я не разборчиво, попытавшись хотя бы интонацией воспроизвести: «Да, милый, все хорошо!» - но человек меня не понимал. Привстав на локтях, он слишком спокойно посмотрел мне в глаза, аккуратно убрал каштановую прядку с лица, чтобы не мешала. - Знаешь, я вас ненавижу... но не знаю, за что. Еще деды говорили, что вы пришли неожиданно, - мужчина тихонько всхлипнул, вытирая рукавом соленую влагу с моего обезображенного тела, - в вас не было ничего человеческого, даже выглядели, как монстры. В вас не было жизни, даже оружие не действовало против таких чудовищ. Проткнул сердце — ни капли крови не пролилось, а убийца даже не замедлил ход, разорвав своего врага на клочки. Вот и сейчас ты смотришь на меня, когда все кости в твоем теле сломаны. Ты не человек, ты чудовище... Сказав это, он замолчал на долгие несколько часов. Так и сидел, уткнувшись носом в мои волосы, вдыхая аромат моря — шампуня, который стал единственным напоминаем о том, что возможно все. - Но почему вы заперли себя в этом странном месте? - снова взвился парень, тяжело стукнув ладонью о пол. - Вы же сильнее людей. Да, тогда были безмозглыми, как животные, но сейчас... Только великие могли построить город, находящийся не на земле, а парящий над ней. Только великие могли протянуть трубу от города к воде так, чтобы не потревожить население. Только великие могли... Зачем вы это сделали? - Мы защищались, - зычно ответил человек, открывший светящийся проем с другой стороны клетки. - Нет, это мы защищались. Вы же нас истребляли, жрали, как скотину, выращенную на убой, - парень обернулся на звук, злобно сверкнув заплаканными глазами, но мои волосы так и не отпустил, держал их, словно единственную ниточку к спасению. - Вы глупы, люди! Сами себя уничтожали, а валите этот грех на нас. Человек легонько одернул свой белый костюм, одной рукой схватив моего мучителя за ворот рубахи, тем самым подняв его над полом. Каштановая прядь выскользнула, снова вернувшись к своей хозяйке. - Ее заберите и восстановите ткани. Для эксперимента нужны невредимые образцы, а не свалка мяса. С этим, - второй рукой мужчина провел по коротким волосам узника, - я разберусь сам. Страшные улыбки осветили лица обоих, если бы я могла, то обязательно отвернулась бы. Но нет, двое в масках несли мое тело именно так, чтобы я видела все. - С удовольствием, - полузадушенно прохрипел бывший сосед, стараясь оттянуть воротник так, дабы он не давил на шею. - Хочу услышать все от Глав-гада собственными ушами... Далее была только темнота, прерываемая страшными скребущими звуками, заставляющими что-то внутри сжиматься, ожидая самого худшего — смерти. Если подумать, то почему я должна ее бояться? Мое тело от рождения мертво, в нем нет крови и не стучит сердце, но вот что-то заставляет цепляться за мнимую жизнь и не отпускать ее до последнего. Для этого нужна какая-то цель, до сих пор у меня ее никогда не было. Я полагалась не на себя, а на правила и инструкции, сейчас же настало время поверить в собственные силы, чего-то добиться, пойти против системы, строившейся веками. Я готова к этому, не морально, не физически, но все же готова меняться. - Быстрее, мы ее теряем, - услышала я. Светом больно резануло по глазам, а в районе грудной клетки что-то начало пощипывать. Что это? Боль? Такого не может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.