ID работы: 1007145

Утопия

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3

Настройки текста
Возразить, увы, я тогда еще не могла. Не хватало смелости сделать даже шаг вперед или отвернуться, показав соседу спину. Сейчас назвала бы себя трусихой, но не в тот день, когда в моей, тихонько зарождающейся, душе вспыхнуло пламя сомнений. - Чего вылупилась? Рот закрой, рыба! – грубо одернул меня парень, старательно разрывая путы, которые с него снимать никто не собирался. – Или ты говорить совсем разучилась? Я отрицательно помотала головой, вжавшись в кресло поплотнее, авось смогу пройти сквозь него, скрывшись где-нибудь подальше от этого места. - Ну да ладно, так только к лучшему… - махнул он на меня рукой, отворачиваясь к стенке и закрывая глаза. Благо уже успел удобно устроиться на лежанке, прикрутив болт обратно, иначе она страшно шаталась, норовя опрокинуться. После этого дня голос соседа я не слышала почти месяц, мужчина упорно молчал, лежа на своем кресле, которое отгородили силовой стеной от моего, дабы тот не мог сбежать. Наказали за неповиновение. Я же гуляла по медицинскому центру, с холодным любопытством рассматривая его обитателей. Заговорить получилось лишь с одним – человек с густой бородой и бровями щеточками, как у майского жука, тогда обосновался где-то под потолком, сидел на летающем стуле, явно стараясь скрыться от лишних глаз. Весь его вид говорил о серьезных планах на будущее. В отличие от остальных он не улыбался и не хохотал, как сумасшедший, чем сразу привлек мое внимание. К сожалению, кричать я не привыкла, либо была излишне скромна, поэтому прождала внизу до искусственной ночи. Хотела посмотреть, как человек спустится, увидит меня и заговорит, но этого не произошло. Пришлось потерять еще день, но уже довольно осмысленно просверлить взглядом дыру в местном летчике. Наконец, тот соизволил поежиться, почувствовав на себе взгляд, и обернуться. - И что гнилушке от меня понадобилось? – прохрипел он, немного уменьшив высоту. - Можно задать вам пару вопросов? – я сразу взяла быка за рога, не привыкла отступать, если уже что-то решала, а от привычек трудно отказываться, даже когда язык будто прирос к зубам, а рот зашили. - Задавай, коли не покусаешь… - отозвался чудо-старичок, мягко улыбнувшись. - Вы же здесь давно, - начала я, опустив взгляд в пол. Получилось это спонтанно, но собеседник все понял, из-за чего спрыгнул на пол, слегка приобняв меня, и погладил по голове, успокаивая. - Новенькая? - Угу… - Тогда ясно, - прошептал мужчина, почесывая бороду. Что ему ясно, я так и не поняла, потому что меня моментально схватили за руку, увлекая в глубину коридоров, где толпились сумасшедшие. Они то и дело пробегали мимо, задевая нас руками, кричали что-то понятное только им. Жутковатое зрелище, не думала, что наш город выглядит именно так – вывернутый наизнанку мирок без чувств, за место которых придумали глупую инструкцию. Мой провожатый был такого же мнения, на это он недовольно цокал языком, но не останавливался. - Скоро такой же станешь! – довольно проговорил старик, указывая на человека, прислонившего к стене и пускающего слюни на рисунок, что держал в руках. – Правда, они похожи на тупых болванчиков? – проскрежетал он, наполнив комнату своим скрипучим смехом. Тем самым он напомнил о странном то ли механическом, то ли живом существе в маске, которое точно так же запрокидывало голову, словно решило выпить сразу все ведро с водой. Воображаемое. - Можешь не отвечать… Остановил меня тогда жестом мужчина, но я уже открыла рот, дабы возразить. Для меня все присутствующие были живыми, такими же, как я когда-то. Безвольные куклы с записанным алгоритмом действий, совершенно неискренние и непонимающие, что жизнь другая, стоит только разбить скорлупу. - А док… - хотела сказать то, что сейчас крутилось в голове, но собеседник меня перебил: - Доктора? Я еще ни одного здесь не видел. - А как же этот… в маске? - Госи не доктор и не врач, он такой же, как и мы. Безумен, зато справедлив. Правда, уважать я его все равно не могу. Он же прикидывается сумасшедшим. Разок даже видел, как это ходячее чудо стихи пишет и декламирует их сам себе, встав на стул, как маленькое дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.