ID работы: 1007145

Утопия

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Искусство побега. Часть 1

Настройки текста
Глава 3. Искусство побега

— Ты предлагаешь пассивное сопротивление? — Нет, активное бегство! (любовь и смерть)

- Жрать хочу, - уже пятый час орал мой сосед, периодически переходя в ультразвук, из-за чего прозрачную стенку его тюрьмы облепили местные мухи, плотоядно оскалившись и наблюдая, когда жертва наконец заткнется или сдохнет самостоятельно. На подобное я старалась не обращать внимания, как-никак это стало единственным развлечением Марко после длительной словесной голодовки. Голос у мужчины прорезался неожиданно, заставив подскочить на месте не только меня, но и нового друга, что усердно протирал головой потолок в нашей комнате. Спускаться старичок отказывался, аргументируя тем, что на воле он никогда так сделать не сможет. Я же пожимала плечами, пытаясь представить эту самую волю. К сожалению, воображаемый мирок оказался далеко не пределом мечтаний, пришлось его побыстрее выгнать из головы, дабы не занимал полезное пространство «жесткого диска». Оно мне еще пригодится… Ведь так хотелось больше узнать о месте, где мы находимся, но все упорно скрывалось под покровом тайны и совершенно не желало выползать на свет, спрятавшись где-то под лавкой. Вроде близко, а вроде и не доступно. Вытянуть из старика какую-либо информацию оказалось делом не менее проблематичным, он рассказывал обо всем, кроме самого устройства лечебницы. Так я узнала, где прячет заначку Госи – странный клоун с замашками механика здоровья, какие картинки местные психи предпочитают, и почему при их виде у ребят капают слюни, заливая белоснежную плитку коридоров. Совершенно бесполезная информация, если не считать, с каким упоением выдавал ее наш летчик, нарезая круги по комнате. - Жрать хочу, - снова проорал Марко, при этом так и не встал со своего кресла, подвывая уже чисто на автомате, что не могло не привлечь местного авторитета. Маска не заставил себя долго ждать, лениво ввалился в помещение спустя несколько часов после начала концерта. Он что-то недовольно пробубнил себе под нос, оглядев всех присутствующих презрительным взглядом, полным ненависти, после чего свистнул охрану, чтобы народ растащили по палатам. Слишком много ушей тут собралось, а разговор, что должен был начаться, подобного не терпит. - Не заткнешься, скормлю им! – улыбнулся Госи, тонким металлическим пальцем показывая в сторону удаляющихся «кукол». - Подавятся, - парировал тогда заключенный, отворачивая очередную деталь от кресла, дабы запустить ей в своего расового врага. Правда, не учел, что силовое поле не пропустит твердое вещество, а запущенный металлолом отрекошетит точно в лоб, спровоцировав автоматику на экстренные меры. Разок мужчина их вкусил и после этого старался вести себя как можно аккуратнее. Еще одного позора, как выразился он, сломленная психика не выдержит. Хотя я в этом ничего плохого так и не увидела, ну раздели… ну просветили… и что дальше? Обычная процедура заживления, к которой пора бы привыкнуть. Ан нет, для Марко даже слово «раздеться» вызывало мнимые боли в животе, из-за чего лицо мужчины, которое и так обделено румянцем, зеленело, изображая незрелую ягоду. Так что сейчас парень просто повертел в руках свой трофей и отложил в сторону – припас до лучших времен, когда появится возможность выйти из личной тюрьмы. - Эй, клоун, что сегодня на обед? – взвыл Марко, постучав ногой об пол, привлекая к себе внимание. Госи же стойко стерпел оскорбление, сделав пару дырок в стуле, на котором сидел, спокойно выдохнул, натянув на лицо улыбку как можно кровожаднее, и прошипел: - Не видишь, я сегодня Пьеро. – Ткнул он в черно-белую маску, показывая какой он сегодня раскрасивый. - Какая разница? Клоун же... Что пожрать есть? - Борщ из воздуха, компот из напольной плитки, - промямлил упомянутый, опустив взгляд вниз на пару секунд, будто застеснялся сказанного. - Устроит? – гаркнул он, а Марко скривился, шумно перевернувшись на другой бок, чтобы видеть, с каким выражением лица все это сказал цветастый гад. - Тащи! - Будет сделано, сир! - Маска отвесил шуточный поклон, подсунув что-то под силовое поле, где был кармашек для передачек. – Приятного аппетита. Даже не представляю, что это могло быть, сосед схватил пластинку неизвестного назначения с такой жадностью, что только чудом не начал читать написанное при всех. Зато на следующий день я подслушала кое-что очень занятное, а всего лишь пришла немного раньше после обязательных занятий и пары уколов. - У нас будет шанс, когда лепестки опустятся. Если уложимся в пятнадцать минут, то… - шептал моему соседу старик, когда тот остановил собеседника, приложив палец к губам. - Тише, лучше запиской, я и сам знаю, как мы можем поступить. - Думаешь? Эта затея довольно опасна, - прищурился наездник стула, что-то начертив пальцем на поверхности силового поля. - Знаю, если все получится, то небо снова окажется над головой. - Небо-то – небо, а как же девка? - А с ней-то что? – не понял Марко, - она будет балластом, дура – она… - Зато красивая, - расплылся в улыбке старик, попытавшись руками изобразить мои формы, которые точно не напоминали гитару, что оранжевыми росчерками засветилась в воздухе, - да с мозгами не так плохо. Не похожа она на этих болванчиков, что пускают слюни и ржут при каждом удобном случае. - Она гнилая, - попытался возразить парень, но старика не переспоришь. - Зато красивая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.