ID работы: 10072371

Метод 2

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасибо, что живой

Настройки текста
- Он? Живой? Есения в недоумении посмотрела на отца, затем на коллегу. Неужели он жив? Но как? Ведь она сама вонзила нож ему в сердце...       Меглина вели под руки. Он был укутан в смирительную рубашку. Его вид был настолько беспомощным, что ей захотелось обнять его, помочь, защитить. Слезы уже не текли. Их нет. После его смерти она выплакала всё, что можно. А теперь, когда он стоит рядом, она смотрит на него и не может прийти в себя от осознания того, что он жив… Но на самом деле мертв. Он так близко, но так далеко.       Она всегда знала, что он не такой, как все, что он особенный. И теперь, когда Бергич сказал ей о декстрокардии, она даже не удивилась, потому что это Родион, у него даже сердце особенное. Есеня невольно опустила взгляд на свою правую руку. На безымянном пальце блестело обручальное кольцо. Как изменится ее жизнь теперь, когда она знает, что он рядом? Как посмотрит в глаза Жене? Что будет с дочерью? Она не понимала, что делать дальше.       Пришла домой, муж уложил дочь спать. Как это странно, Женя, который собирался всю жизнь жечь, Женя, которого интересовали только междометия, вдруг превратился в примерного семьянина. Видимо, он действительно ее любит. И она не может поступить с ним подло. Она смотрела на Женю и тщетно пыталась разглядеть в нем того, кого так любит. Нет. Нельзя. Есеня присела рядом с мужем. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже. Хорошо, пусть так. Пусть пока так. Может, ей удастся себя уговорить. Хотя, себя не обманешь.       Не смогла уснуть этой ночью. Она не может понять, почему, если он жив, то сейчас не с ней. Она не выдержала, поехала к нему. Осталась до утра. Ей так тяжело смотреть на беспомощного Меглина, но и оставить его она тоже не может, слишком долго его не было рядом.       Вот он уже включился в работу. Благодаря ему раскрыто дело. Как ему это удается? Даже в таком состоянии он способен увидеть то, чего не видят другие. Он гениальный сыщик. А может, все-таки, притворяется больным?       Маньяк почти пойман, он совсем рядом - в двух шагах, точнее, она. Но что делает Родион? Он набрасывается на нее, не давая Есене взять ее живой. И Есеня стреляет. Ну конечно, это же Меглин. Разве он мог лишить ее удовольствия купить себе новый кактус?       После его смерти Есеня потеряла смысл жить. От отчаянья вышла замуж, вернулась на работу. Но это всё не то. Теперь, когда он вернулся, с ним вернулась и ее жизнь. Сейчас он болен, но он есть. И она снова может дышать. Но всё равно чего-то не хватает. Ну конечно, «ты меня не поймаешь», как же без него?! Не успел появиться Меглин, и он тут как тут. Продолжал следить за ней всё это время? Или знал? А может он действительно ближе, чем кажется?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.