ID работы: 10072371

Метод 2

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

(Не)Идеальная жертва

Настройки текста

…не смотри на вид его и на высоту роста его… 1 Царств 16:7

      Есеня сидит за столом, изучает материалы нового дела. Убиты трое мужчин. Между ними нет ничего общего. Они не знакомы, общих знакомых нет, все разных возрастов, разных профессий, в разном семейном положении. Она ломала голову, ища хоть что-то, что может их объединить. – Есень, пойдем спать. – Да, Жень, иду.       Она посидела еще немного и пошла в спальню. У них редко была близость с тех пор, как вернулся Родион. Женя регулярно предпринимал попытки, иногда успешные, чаще – нет. Вот и эта попытка была встречена отказом. Его терпение подходило к крайней точке.       Когда он проснулся, Есени дома уже не было. Он с воплем стукнул по столу и пошел к дочери. – Маньяк, убивающий исключительно мужчин. Такое бывает крайне редко. Убивает либо ночью, либо в безлюдных местах. Орудует ножом. – Рассуждает Есеня уже в берлоге Меглина. – Первая жертва – мужчина 30 лет. Не женат, друзей практически нет, работает санитаром в больнице. Второй – инвалид, 45 лет, семьи тоже нет. У третьего жена, дети, друзья, работает водителем автобуса. Что их объединяет? Как он их выбирает? Родион, помоги мне. Она поворачивается к нему. Он в ответ молчит и только глупо улыбается. Она встает, подходит ближе. – Что ты улыбаешься? Что ты всё время улыбаешься? – Теребит его лицо с целью привести его в адекватное состояние. Попытки не увенчалисть успехом. Она села на корточки напротив него, лицо ее приняло выражение отчаяния. – Может, я зря забрала тебя у Бергича? Раздается телефонный звонок. Очередное убийство.       Они приехали на место преступления. Мужчина лет сорока. Выглядит ухоженным, стильно одет, вещи брендовые, дорогие. – Он ничего не взял. Дорогие часы, телефон – всё при нем. Значит, деньги его не интересуют. Она обернулась, увидела, что Родиона нет. – Родион, ты где?       Есеня бегает по парку в поисках напарника. Послышались крики. Она побежала на голоса. Ее совершенно не удивило то, что она увидела. Стоял мужчина, на котором буквально навис Родион, вцепившись в него со спины руками и ногами. Она бежит к ним, чтобы спасти бедного прохожего от сумасшедшего Меглина. Но теперь спасать нужно уже Родиона. Мужчина резко ударил его локтем в живот, Родион упал на землю. Мужчина замахивается на него кулаком, но Есеня не дает ему совершить удар. – Ты что творишь? Извините, пожалуйста. – Следить нужно за своим бешеным мужиком! – Он отряхивается и уходит. – Он-то мужик! Видела? – Родион показывает рукой в сторону уходящего прохожего. Она подает ему руку. – Вставай! Зачем ты это сделал? – Мужик, мужик! Они вернулись домой к Родиону. – Тебе пора принимать таблетки. – Давай, давай таблеточки. Дай побольше, я поделюсь с ними. – С кем? – Им тоже нужны таблеточки. – Кому им? Я тебя не понимаю. – Этим, этим. – Он показывает пальцем на фотографии жертв, которые разложены на столе. – Нет, им уже не нужны таблетки. – Значит, с другими поделюсь. Дай, дай, поделюсь, чтоб не убил. Она возвращается к столу, начинает разглядывать фотографии. – По-твоему, он убивает больных? Допустим. Один инвалид. – Она берет его фото и откладывает в сторону. – У этого ожирение, наверняка еще куча болячек в связи с этим. Что с остальными? – Мужики, мужики. – И что? Все мужчины. Что ты хочешь этим сказать? Она берет следующее фото и пытается понять, что было не так с этой жертвой. – Он худощавый, но это же не болезнь. – Мужики, говорю – Мужики... Худощавый, совсем непривлекательный. Типаж застенчивого и стеснительного. То есть он выбирает мужчин, которые не соответствуют его параметрам – худощавые, слабые, толстые, инвалиды. А последний? Он ухожен, фигура у него нормальная, не спортсмен, но и не хиляк. Привлекательная внешность. – Красавчик. – Он усмехнулся. – Он стилист, ему по должности положено быть... Слишком озабочен внешностью.       Мотивы маньяка были установлены, осталось только понять, как его вычислить. Есеня убедилась, что с Родионом всё в порядке, и поехала домой. – Маньяк нарисовал себе образ идеального мужчины – сильного, подтянутого, привлекательного, но при этом мужественного, без проблем со здоровьем. А от тех, кто не соответствует его параметрам, он избавляется. Он хочет показать, что мужчины – идеальная половина человечества без недостатков. Но как на него выйти? – Есеня рассказывала мужу обстоятельства дела. – А ты используй Меглина как живца. Он же идеальная жертва для этого маньяка. Бородатый псих. Она на секунду задумывается, понимает, что Родион в опасности. Есеня срывается с места и мчится к нему.       Дверь открыта. Она достает пистолет и тихо заходит. Но оружие ей уже не понадобится, а вот кактус зря не захватила. Родион сидит на полу. Рядом с ним лежит маньяк с ножом в груди. Им оказался тот самый мужчина, на которого Меглин напал в парке. Видимо, он наблюдал за ними со стороны. – Родион! – Она подбегает к нему. – С тобой всё в порядке? Он только улыбается в ответ. Она крепко обняла его, ей было больно осознавать, что она могла потерять его еще раз. Есеня всё так же любила его. Просто боялась снова попасть в этот омут, поэтому никак не проявляла свои чувства. Она только привыкла к мысли, что его нет, только избавилась от тяжких страданий, которые камнем лежали на ее сердце, и появляется он. Она хотела забыть его, не хотела причинять боль Жене. Каждый раз она уговаривала себя, что он ее не помнит, не любит, что он псих. Но прошлое брало верх над настоящим. Она любила его и ничего не могла с этим поделать. – Ну что, спасла своего Родиона? А я уже понадеялся, что его больше не будет. – Я не думала, что ты такой жестокий. – Есень, я не жестокий, я просто хочу, чтобы моя жена была со мной и с нашей дочерью. А ты всё время тратишь на этого шизофреника. Очередной скандал, сбежать от которого она могла только к нему. Раздается стук в дверь. Родион открывает. – А, это ты, заходи. – Ну как ты? – Здоров как бык. – Она что-то подозревает? – Нет. И не смей ей ничего говорить. Пусть живет своей жизнью. – Это ваши с ней дела, но знай, что я этого не одобряю. – Бергич, ты за этим пришел? – Нет, я по другому поводу. Они прошли в «комнату». – Родион. Я же говорил, что тебе нельзя убивать! Тот удар вернул тебя к жизни. После комы твой мозг забыл о том, что ты болен. Я впервые сталкиваюсь с этим, поэтому не могу дать никаких гарантий. Но вполне допускаю, что, если ты продолжишь убивать, твой мозг вспомнит всё, что забыл, и болезнь вернётся. Судьба дала тебе второй шанс. Не упусти его.       Есеня приехала к жилищу Родиона. Несколько минут она сидела в машине, не решаясь пойти к нему. И наконец решилась. Она тихо открывает дверь. – И сейчас, когда ты полностью здоров... – Что? – Она не дает Бергичу закончить. Родион оборачивается, видит ее и понимает, что притворяться больше нет смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.