ID работы: 10075807

Ты принадлежишь мне

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На миг потеряв ощущение реальности, Кенди сбилась с ритма и налетела на партнера, наступив ему на ногу. Удивленный вздох мужчины, заставил ее сосредоточить взгляд и вглядеться в глаза напротив, но она не увидела тот проблеск синевы, что мелькнул у нее перед взором всего несколько секунд назад. “Что это было? – еле дыша, спросила себя Кенди. – Это ведь не могло мне привидеться? Или… я схожу с ума?” - Кенди, с Вами все в порядке? – учтивый голос доктора Мишель вывел девушку из раздумий. Она не сразу даже поняла с кем танцует. – Вы очень бледная. - Я да… мне не очень хорошо, - хватая ртом воздух, проговорила девушка, беспрестанно крутя головой по сторонам, пытаясь глазами отыскать призрак своего прошлого. Но перед взором один за другим мелькали одетые в смокинги мужчины в маскарадных масках, не вызывая отклика в ее сердце. “Неужели показалось?” – слезы навернулись на глаза, и Кенди быстро смахнула их, чтобы никто не заметил. - Позвольте проводить Вас на террасу, вероятно здесь слишком душно, - предложил Мишель, и слегка придерживая за талию, проводил девушку к выходу из зала. Прислонившись к колонне с бокалом вина, к которому ни разу не притронулся, за удаляющейся парой наблюдал молодой синеглазый шатен. В этот момент в нем бушевало столько эмоций, что он боялся вздохнуть полной грудью, вдруг окончательно потеряет голову и выкинет что-то из ряда вон выходящее. Он уже полчаса со все нарастающей ревностью наблюдал за блондинкой в нежно-салатовом платье, вокруг которой крутились несколько разодетых франтов, что его жутко бесило. Он понимал, что не имеет права ревновать или требовать от Нее что-то, но ничего не мог с собой поделать, сердце не хотело подчиняться разуму. И все бы ничего, ведь сама девушка держалась от всех представителей мужского пола отстраненно, можно даже сказать прячась за своим опекуном, но появление некого светловолосого мужчины, заставило его напрячься. Понаблюдав за мило общающейся парочкой, он настолько обезумел от ревности, что решил выйти из своего укрытия, рискуя раскрыть себя раньше времени, раньше чем планировал. И воспользовавшись моментом, он просто забрал блондинку из рук опекуна, оставив того одного, ничего не понимающе, глядеть им в спину. Надо же было так потерять голову, что наплевав на правила приличия, он прижал Ее к себе настолько близко, что даже чувствовал биение Ее сердца. Зарывшись лицом в волосы девушки, молодой человек наслаждался минутой столь сокровенной близости, вдыхая ее чарующий аромат и с каждой секундой ожидая, что Она его сейчас стукнет. Но секунды бежали, а блондинка будто в оцепенении, не шевелилась. Попытка робко выяснить кто он, рассмешила, а последующая вспышка тихого гнева вызвала смех, и он просто не смог сдержаться. “Мой ангел!” - наверняка он раскрыл себя этой фразой. Он буквально всем нутром почувствовал, как содрогнулась девушка и как сбилось ее дыхание, и просто не смог противостоять желанию хоть на секунду утонуть в зелени Ее глаз. Еще мгновение и Она уплыла в объятия этого типа, который похоже имел определенное место в Ее жизни. Но кто он? Что значил для Нее? Неужели уже поздно? Но Ее реакция на него самого… он не мог ошибиться. Он видел, как девушка пытается глазами отыскать его, возможно не до конца будучи уверенной, что это ей не приснилось. Почему он сбежал? Почему просто не взял за руку и не увел от этого места, от этой толпы, от этого человека? “Вот теперь стой и мучайся в догадках!” – ругал он сам себя, глядя на скрывающуюся пару. - И долго ты будешь буравить ее взглядом, вместо того чтобы подойти? – спокойный и до боли знакомый голос над ухом заставил мужчину вздрогнуть. - Не понимаю, о чем Вы говорите? – может на сцене он и был блестящим актером, но сейчас кажется выглядел полным идиотом. - Ой, да брось, Гранчестер, будто меня не узнал, - рассмеялся Уильям Альберт, хлопнув друга по плечу. - Альберт! – проговорил Терри, не сумев скрыть улыбку. Мужчины обменялись рукопожатием, приобняв друг друга. - От нее-то еще понимаю почему прячешься, а от меня-то зачем? – продолжая всматриваться в лицо друга, спросил Альберт . - Прости! – вздохнул актер. – На самом деле не знал, как подойти, что сказать. - Очередной кризис в отношениях? – поднял бровь Альберт. - Нет, - чуть смутившись сказал Терри, ему все еще было стыдно перед другом за прошлую их встречу, он не мог простить себе то, насколько опустился тогда, поддавшись отчаянью. – А ты, мистер Эндри! Это же надо, - хмыкнул шатен. - Долгая история, расскажу как-нибудь, - вздохнул Альберт. – Ну так, зачем ты здесь? Я видел маленькое представление, которое ты устроил и это… в опасные игры играешь, Терри, - серьезно сказал мужчина. - Я не играю, не с Ней, никогда, - помотал головой Терри, со всей серьезностью глядя на друга. - А как же…? – начал Альберт, пытаясь понять, что происходит в голове у актера. - С ней все закончено! – отрезал тот. - Ты в этом уверен? – с легким сомнением поинтересовался Эндри. - Абсолютно, - кивнул Терри. - Тогда, почему ты все еще здесь стоишь? – слова прозвучали настолько резко, что актер аж вздрогнул. - Я не уверен, что имею право, после стольких лет… - слегка понурив головой сказал актер. - А ты у нее спроси, - предложил Альберт. - Я боюсь, - вздохнул Терри, - боюсь, что она не захочет даже разговаривать со мной, выслушать меня. - По-моему ты забываешь о ком мы говорим, - покачал головой Эндри. – Мне, конечно, нравится доктор… - туманно начал блондин, наблюдая, как темнеют глаза собеседника от ревности, - он умный, галантный, обходительный, и, по-моему, совершенно очаровал мою малышку, - Альберт мог поклясться, что слышал, как хрустнули костяшки пальцев актера, так сильно он сжимал кулаки. – Но все же… - Все же? – повторил Терри, воспрянув духом. - Мне не кажется, что он может быть ее счастьем, равно как и любой из здесь присутствующих, кроме… - Альберт окинул друга более, чем выразительным взглядом, от чего тот даже слегка смутился. - Альберт, я… - начал было Терри. - И все же я не понимаю, почему ты до сих пор здесь? – притворно-удивленно спросил Эндри. – Если, конечно, тебя не волнует, что кто-то другой сейчас утешает твою возлюбленную. После последнего высказывания, Терри сорвался было, сломя голову броситься в сторону, куда исчезла блондинка с этим доктором. Однако, его остановил голос друга. - Терри, - поймав того за локоть, позвал Альберт и вложил актеру в ладонь что-то холодное. - Что это? – посмотрев на предмет в своей руке, озадаченно, спросил Терри. - Ключи от моей машины, - хитро сказал Альберт. – Так, на всякий случай. Все же девушка она у нас крайне непредсказуемая. - Спасибо! – рассмеявшись, сказал актер. - Но, - предупредил Эндри. – Держи себя в пределах дозволенного, все же она моя приемная дочь! - Я постараюсь, - хмыкнул Терри и, крепко пожав руку друга, удалился в сторону террасы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.