ID работы: 10080075

Take Me From The Dark

Фемслэш
R
Заморожен
18
автор
sol morskaia бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ты знаешь, мне кажется, некоторые вещи непоправимы. И я имею в виду не разбитый стакан, упущенную возможность лучшего будущего, войну… Я про тот момент, когда ты понимаешь, что в твоей жизни происходят такие события, которые безвозвратно ломают тебя. Когда все, что от тебя остается, это материя и крупицы того понимания мироустройства, которого ты успел достичь.        Мне кажется, что люди в моменты этой неизбежности не чувствуют страх, боль, радость… Мне кажется, они вообще ничего не чувствуют.        Я не берусь говорить за всех, но в моей жизни была череда событий, которая наложила свой отпечаток на то, как я живу и чем руководствуюсь. Моя духовная смерть была мучительно долгой и в определенный момент я поняла, что те вещи, которые раньше заставляли меня чувствовать хоть что-то, теперь растворились в непроглядном тумане. И, забавно, я пыталась вернуться назад и все исправить, но вот загвоздка — всегда возвращалась в одно и тоже место. Я была словно закрыта в пустом зале, где медленно выключают свет. И когда темнота настигает тебя — ты впадаешь в этакое небытие. Да вот только ты не можешь самостоятельно включить свет… Это должен делать кто-то извне.

________________________________________________________

       Я решила уехать из Стар Сити. Так намного проще, потому что я точно знаю, что не причиню никому вреда. Лорел пыталась отговорить меня, но мы обе знаем, какой упертой я всегда была. А Лига и моя смерть только усилили это.        Для меня было проще все начать сначала, забыть ту жизнь, которой я жила. Но смогу ли я? Я надеюсь.        Просыпаюсь из-за звонка будильника. Точнее открываю глаза и матерю тот факт, что после ночных кошмаров я так и не смогла заснуть. Из-за этого в очень ближайшем будущем в моих венах вместо крови будет течь кофе.        Контрастный душ не дает бодрости. Я скоро свалюсь без сознания из-за недостатка сна. Надо что-то с этим делать…        И все же опять варю кофе. Знаю, что я пью его слишком часто, но это единственная вещь, которая может заставить меня функционировать.        Переодеваюсь и выхожу на улицу. Проще было бы взять машину, но я не доверяю себе за рулем после стольких бессонных ночей.        Обхожу весь магазин в поиске необходимых продуктов. Хотя… Что я имею ввиду под «необходимым»? Молоко, яйца, хлеб и колбаса? Господи, мой рацион, видимо, тоже оставляет желать лучшего. Благо, хоть эту вещь я в состоянии исправить…        Выкладываю колбасу из корзины и иду в овощной отдел. Как-никак мой уход из «супергероев» еще не значит, что мне нужно перестать следить за своей фигурой. Важно только об этом не забывать.        До работы еще пять часов. Я успеваю приготовить поесть и убраться в квартире. У меня толком нет здесь друзей, чтобы суметь отвлечься на что-то, поэтому я просто сажусь на диван с очередной книгой, полученной в ходе буккроссинга.        Первые несколько страниц кажутся скучными. Никогда не любила читать, но новая жизнь значит новое хобби, потому я продолжаю.        У моего тела ломка по тренировкам и я обещаю себе найти хороший спортзал недалеко от дома, иначе я просто сойду с ума. Не думаю, что в тренажерном зале у меня есть риск перейти черту. Хотя, может и стоило бы опасаться. Кто знает?        Дохожу до середины, когда звучит будильник, напоминая, что мне пора собираться на работу. Удивительно, но сейчас, находясь в самой гуще событий, я бы действительно не хотела откладывать книгу в сторону. Делаю глубокий вдох, оставляю закладку на нужной странице и переодеваюсь.        Плетусь в спальню и ищу в ящике какую-нибудь однотонную футболку. Нахожу. Черную. Напяливаю ее на себя, а поверх накидываю рабочую рубашку с логотипом клуба. Переодеваю спортивные штаны, заменяя их темными джинсами. Вставляю ремень с большой пряжкой, осматриваю комнату, пытаясь понять каков шанс, что в этот раз я что-нибудь забуду. Но нет, вроде все хорошо.        Хватаю телефон и сумку и выбегаю из квартиры. На улице пока тепло, приятный ветерок обдувает кожу. Ночью должно было быть холоднее, благо я взяла кожаную куртку с собой. Некоторые вещи во мне просто нереально изменить.        Когда прихожу в клуб, моя помощница — Чарли, уже на месте. До открытия еще минут двадцать, так что можно и чутка расслабиться.        — Хэй, кэп, — с улыбкой кричит Чарли, стоя у барной стойки и подняв руку в приветственном жесте.        Не знаю почему она называет меня «кэп». Я не совсем её начальник и тем не менее, по её мнению, видимо, именно я тут всем заведую.        Вместо приветствия поднимаю руку и прохожу мимо нее, хлопнув по её ладони своей.        — Ты уже проверяла наличие алкоголя? Все на месте? — спрашиваю я, заходя за стойку и взяв тряпку, начиная усердно протирать поверхность.        — Не хватает только клубничного тоника и одной бутылки мартини. Все остальное четко по списку, — кивает Чарли и уходит на склад, по-видимому, пересчитать бутылки.        Что ж, видимо опять придется жаловаться на поставщиков боссу. И я более чем уверена, что он не будет в восторге от этого.        Я прибираю стойку и расставляю недостающие бутылки на полку, которая находится четко за стойкой. Мою шейкер и выкладываю из сушки бокалы и рюмки. В определенный момент в тишине раздается громкая музыка из-за пульта диджея. И если бы не моя реакция, выпавший из моих рук бокал, в большинстве возможных исходов, уже бы разбился. Но я поймала его сантиметрах в пяти от пола.        — Воу, Сара, вот это реакция. Что еще ты умеешь? — ошарашено смотрит на меня только что вошедшая Чарли.        — Я просто очень ловкая, ничего такого. Помоги мне лучше привести здесь все в порядок, — фыркаю я.        Мы подготавливаем бар к открытию и уже через полчаса после начала работы клуба, в помещении почти не осталось свободных столиков. Небольшой танцпол тоже был забит. И я бы даже не удивилась, если бы все это не происходило посередине недели. Впрочем, мне же лучше, возможно, за эту неделю я получу больше всего денег.        Как оно всегда и бывает, ближе к ночи все посетители были глубоко подшофе. Ну если не все, то большая часть уж точно.        Около бара ошиваются несколько человек, бормоча себе под нос свои жалостливые истории. Никогда не было интересно.        К нам возвращаются официанты с новыми заказами, а мы с Чарли уже разрываемся. Хотя… Может, вернуться под утро без ног - именно то, что мне нужно?        Через полтора часа становится немного спокойнее — как-никак перевалило за полночь: многие разбрелись. Но несмотря на это и на пьяных мужланов, которые уже храпели по ту сторону стойки, на танцполе все равно кипела жизнь.        И в очередной перерыв между заказами я цепляюсь глазами за светлую макушку. Её волосы цвета солнца танцуют среди небольшой толпы людей не отставая от тела этой самой девушки. И есть только она и музыка. Это едино. Я лишь успеваю поймать себя на том, как бесцеремонно разглядываю её изгибающейся тело. Её платье идеально подчеркивало фигуру, и я могу только мечтать, чтобы она повернулась ко мне лицом, чтобы я могла разглядеть её.        — Лэнс, — кто-то щелкал у меня перед лицом, — Ты вообще слушала меня?        «Нет, но тебе бы не стоило заострять на этом внимание, милая, иначе это может кончиться плохо». Не произношу, но очень бы хотелось.        — Повтори заказ, — фыркаю я.        — Текила санрайз и манхэттен.        Киваю головой и берусь готовить коктейли. Манхэттен не частый гость в заказах. Прям экзотика. Интересно насколько пьян человек, который это заказал.        Когда все это готово, официантка быстро забирает коктейли и я стараюсь не упускать её из виду, чтобы узнать кому принадлежит столь изысканный вкус.        Текила размещается за столиком кучки фриканутых друзей. Коктейль, вроде, забирает парниша. Даже не сдерживаю смешок. Лучше бы взял колу, я бы хоть допустила мысль, что он за рулем или что-то в этом роде.        Слежу за официанткой. Она ставит манхэттен за пустой столик и я хмурюсь. Что ж, видимо, человек отошел. Отмечаю в голове проверить этот столик позже.        Отвожу взгляд в надежде снова найти ту танцующую девушку, но не могу. Она словно затерялась в толпе. Вспоминаю как любила танцевать до крушения Гамбита. Лорел говорила, что я просрала свою будущее, когда пошла в медицинский. Я смеялась. Может она была права, может быть ничего этого не было. Опираюсь руками на стойку, закрываю глаза, делаю глубокие вдохи. Нужно просто отпустить это. Я смогу. Выдыхаю и открываю глаза, возвращаясь в реальность.        «Ты будешь в порядке, Сара». Повторяю себе, как мантру. Может если я повторю эту фразу в своей голове сотни раз, это сможет стать правдой?        Направляю глаза к пустому столику. Усмехаюсь своим мыслям, когда вижу там ту самую девушку. Она сидит в углу клуба, где гораздо темнее, чем во всем остальном здании. Но я все равно могу разглядеть её профиль. И он прекрасен. В этой девушке все прекрасно. И любовь к крепким напиткам очередное тому подтверждение. Вот только одна вещь не ладится у меня в голове: почему она одна?        Хочу пойти к ней и поговорить, но мне нельзя выходить из-за стойки… Нужно что-то придумать.        И как только я думаю об этом, она поворачивает голову и сталкивается глазами со мной. Я не вижу её глаз и выражение лица в полумраке того злосчастного угла, но я знаю, что она смотрит на меня. Я ощущаю это. И все, что я знаю, что она прекрасно меня видит. И потому я просто улыбаюсь ей.        — Нам не хватает гренадина, — кричит недалеко Чарли, в попытке перекричать музыку.        Поворачиваюсь к ней, глядя на почти пустую бутылку. Черт.        — Останься здесь, я сейчас что-нибудь придумаю, — кричу я.        Чарли кивает, я кидаю тряпку на стойку и отправляюсь в кладовку, изучать содержимое ящиков.        Трачу около двадцати минут и забираю из коробок гранатовый сок и клюквенный сироп. Немного не то, но в умелых руках и с этим можно сварить кашу.        Выношу это в зал и ставлю на полку. Возвращаюсь в кладовку и приношу еще. Должно хватить. А завтра нужно будет заказать гренадин. И позвонить боссу, пусть уже решит вопрос с поставками.        — Прошу прощения, — слышу громкий хрипловатый голос позади себя.        Вдыхаю и прикрываю глаза.        — Вы же знаете, что здесь есть офи… Оу…        Я была вынуждена заткнуться, когда открыла глаза и увидела перед своим лицом ту самую прекрасную одинокую девушку.        Она с хищной улыбкой смотрит на меня, из-за чего меня даже слегка бросает в жар. Её зрачки слегка расширены и мне тяжело понять причину: освещение, алкоголь или возбуждение.        — Вы бы могли сделать мне выпить? — спрашивает она, усаживаясь на барный стул и откидывая непослушную прядку волос с лица.        Я стараюсь быть профессиональной, а потому улыбаюсь ей и скрещиваю руки на груди.        — Во-первых, совсем недавно тебе приносили коктейль, во-вторых, не думаешь, что тебе больше не стоит пить? — спрашиваю, вскинув брови.        Она усмехается. Бархатно, тепло и хрипловато. И эта хрипотца, которая проскакивает в её пьяном голосе, могла бы свести с ума.        — Тогда приготовь мне что-то не алкогольное, — она слегка наклоняет голову назад и отодвигается, — Сара.        Видимо прочитала бейджик. Ловко. Пьяный человек с крупицами самообладания. Поразительно.        — И что бы ты хотела? — многозначительно замолкаю и дергаю бровями, в надежде услышать её имя.        — Ава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.