***
Просыпаюсь от ночного кошмара. Снова. Не подлететь на кровати не дает чья-то тяжелая рука на талии. Поворачиваю голову и все вспоминаю. Черт! И что я скажу ей, когда она проснется? Ищу глазами часы. Начало десятого. Четырехчасовой сон… тоже неплохо. Чаще я не сплю больше двух с половиной. Стараюсь выбраться из рук моей гостьи. Скорее всего она бы в любом случае не проснулась, но учитывая последние события, я решила перестраховаться. Встаю с кровати и иду в душ. Холодная вода приносит крупицы бодрости, что уже не так плохо. Когда выхожу из ванной Ава еще спит. По хорошему, она должна проспать до обеда. Думаю отправиться на пробежку, коли все равно встала так рано. На всякий случай оставляю на тумбе воду и аспирин. Сама бы она вряд ли смогла найти что-то из этого. Пробежка идет на пользу, мои мышцы, кажется, наконец благодарны мне, впрочем как и голова. Не могу сказать, что все мысли приходят в порядок, но хоть что-то встает на свои места, оттого легче. Подбегаю к дому, смотрю на время. Одиннадцать. Полтора часа бега. Неплохо. Я даже удивлена, что столько продержалась.Чарли: «Во сколько я бы могла забрать машину?»
Вы: «На самом деле, я не планировала куда-то выходить сегодня, так что как тебе будет удобнее»
Чарли: «Как там Ава? Вы провели веселую ночь?»
Вы: «Фу, Чарли!»
Чарли: «Так и знала. Расскажешь позже»
Закатываю глаза. Иногда она бывает действительно невыносима. Захожу в дом, тишина. Возможно, Ава еще спит, а это значит, что я смогу сходить в душ и приготовить завтрак. Завтрак, надеюсь, смягчит всю эту неприятную ситуацию. Захожу в спальню. На кровати распласталась голая Ава. Одеяло было на полу, открывая в очередной раз прекрасный вид на её тело. И я честно делаю все возможное, чтобы не пялиться, но попытки провалились. Её рука покоится на лице так, что, если даже предположить, что она не спит, она все равно не смогла бы узнать… — Ты пялишься, — сонно и болезненно бормочет Ава. «Святые угодники. Что это, мать вашу?!» — Я так понимаю, ты — робот? Иного объяснения не нахожу, — негромко выдыхаю я, отводя взгляд. Иду к шкафу и ищу чистую одежду, во что можно было бы переодеться после душа. — А ты, я так понимаю, всех девушек спаиваешь, а потом затаскиваешь в постель? Я хмурюсь и недовольно поворачиваюсь к ней, чтобы возразить. Когда она успела поднять одеяло, чтобы накрыться? — Во-первых, я тебя не напаивала. Ты пила сама. Во-вторых, вообще это все ты, я тебя даже пальцем не тронула. Почти, — на повышенном тоне выдаю я. — Ты хоть не ори, а, — она убирает руку от лица и смотрит на меня. В её взгляде проскальзывает узнавание, и в определенный момент её лицо выглядит чуть ли не обезумевшим. — Черт бы меня подрал, Сара Лэнс? «Откуда она?..» — Я не называла тебе фамилии. Да и ты была достаточно сильно пьяна, чтобы… — Я действительно переспала с членом Лиги убийц? Дай мне нож, я лично вскроюсь, — бухтит она. Я уверена, что мы не знакомы. Я точно знаю, что не говорила ей абсолютно ничего про свое прошлое. Я не была пьяна, я точно помню события вчерашнего дня, так что, черт возьми, происходит. — Может быть ты наконец объяснишь кто ты и откуда знаешь меня? Она выдыхает и снова закрывает лицо руками. И я бы хотела отметить какая она милая, если бы все происходящее не пугало меня. — Я из Бюро времени. Читала все документы на потенциальных путешественников во времени. Рип говорит, что вы должны ими стать. Она бредит. Сто процентов это просто бессмыслица в пьяном угаре. Но это не объясняет откуда она знает мое имя. — Путешественники во времени? Рип? Могла бы придумать что-то поадекватнее. — Перестань кричать. Я быстро ищу в шкафу ножик. Нащипываю его кончиками пальцев и вцепляюсь сильнее. Краем глаза рассчитываю траекторию движения, чтобы девушка не успела что-нибудь выкинуть. Делаю перекат через кровать и оказываюсь на ее бедрах, прижимая к горлу заточенный боевой нож. — Кто тебя послал? Лига объявила охоту на меня? — шиплю ей в лицо, из-за чего она только морщится. — Убери нож. Никто меня не подсылал, сама сказала, что я была вчера достаточно пьяная. Да и я бы не стала спать с тобой, будь это какая-то миссия. Ава смотрит мне в глаза и её лицо такое безмятежное. Слишком спокойное для человека, к чьему горлу подставили нож. Она ищет глазами по полу и кажется находит что-то, потому что вновь смотрит мне в глаза и даже берет за руку, стараясь отодвинуть мою руку от горла. Но я лишь сильнее надавливаю на рукоятку, из-за чего её кожа под лезвием слегка проседает. — Позволь мне встать, и я докажу, что не вру тебе, — спокойно говорит она. Я не вижу в её глазах страха, который был в глазах всех людей, которых мне поручали прирезать. Как будто она заранее знает, что я ей ничего не сделаю. Сжимаю губы и отскакиваю от нее, давая возможность подняться. Держу рукоятку в захвате, чтобы сразу метнуть его, если она решит что-то выкинуть. Ава тихо стонет, когда встает с кровати. Она укутывает себя одеялом, словно мне сейчас есть какое-то дело до её голого тела. Она подходит к своему платью и достает из маленького внутреннего кармашка карточку, передавая её мне. Я хмурюсь несколько секунд, прежде чем взять её. Обычная пластмассовая визитка. Когда провожу по ней пальцем нащупываю микрочип. То есть это все же её пропуск. Неплохо. Читаю. «Ава Шарп. Главный агент Бюро времени». И её фото. Отдаю ей карточку, но все еще не верю в услышанное. Путешественники во времени? Серьезно? — Видишь? Я не враг. — Ты сказала, что тебя уволили… — продолжаю вникать я. — Соврала, — спокойно отвечает она. — Тогда почему ты вчера пила? Она напряглась, обдумывая ответ. — Проблемы в личной жизни, — тихо, слегка неуверенно произносит Ава. Я изучаю её лицо. Выглядит невинно, но мало ли что таит в себе эта Шарп. Нужно будет связаться с Лорел и попытаться выяснить что-то об этой организации, в которой она якобы работает. — Я иду в душ. Тебе лучше свалить прежде, чем я вернусь. Ава усмехается, а я буквально чувствую как она провожает меня взглядом до самой ванной. Быстро смываю с себя пот. Она сказала, что я и есть тот самый путешественник. Значит ли это, что мои попытки начать новую жизнь провалились даже не успев толком начаться? Черт. Выхожу из душа. Вещи, что были разбросаны по полу убраны, кровать застелена, а с кухни раздаётся весьма вкусный запах. Она не ушла. Черт. И что мне с ней делать? Вхожу на кухню. Она все в том же темном, облегающем её тело, платье. Выдыхаю, прикрывая глаза. Кто бы она не была, выглядит как модель, сошедшая с обложки журнала. — Я вроде сказала, что тебе лучше уйти, — скрестив руки на груди, говорю ей в спину. — Я бы не ушла на голодный желудок, — бормочет она, не отходя от плиты. — Могла бы заехать в какое-нибудь кафе. — И тратить деньги? Ну уж нет. Уверена, я должна миллион вашему клубу. Усмехаюсь. Она была почти права. — Тем более, я ничего не имею против тебя, Сара. Почти. Такое редко от кого услышишь. Мне кажется, большая часть Стар Сити и обитатели Нанда Парбат сейчас бы рассмеялась. Как никак я убийца, монстр и все такое. Может, я действительно должна была умереть тогда и Лорел зря потратила время и силы? — Ты же знаешь, что я больше не в отряде героев? — нахмурившись спрашиваю я. Она выключает плиту и пожимает плечами, делая взмах головой, дабы откинуть от лица непослушные прядки волос. — Бюро так не думает. Будущее очень переменчиво, но некоторые вещи при любом повороте сюжета остаются неизменны, — отвечает Ава. Почему она так уверена, что я должна быть в этом отряде путешественников во времени? Черт возьми, я не так давно воскресла из мертвых, о чем мы вообще тут говорим? — Ты же знаешь, что я была мертва? Еще даже двух месяцев не прошло. — Некоторые вещи неизменны. Ты бы вернулась даже если бы Лорел не отнесла тебя в Нанда Парбат. И откуда она это знает? Кошмар какой, у меня от нее кровь в жилах начинает застывать. Пьяная она была гораздо приятнее. Но ей, видимо, никто об этом не сказал. — Знаешь что? Плевать. Ты можешь делать, что хочешь, но я попрошу тебя ретироваться в течении часа. У меня есть дела, а твоя компания только составит мне трудности. Она смеется. Хрипло, звонко. И её голос бьет в моей голове также громко, как если бы кто-то ударил в гонг. Вот так всегда: пьяные люди намного честнее трезвых, словно их сущность перестает носить доспехи, покрытые огромным количеством острых шипов. И потому многие пьяные люди кажутся мне лучше трезвых. Искреннее. — Что, настолько противна тебе? — усмехается она с самодовольной улыбкой. Чему она радуется? Я устала от людей. Устала стараться изменить свою жизнь и знать, что все равно не убегу от того факта, что я для многих лишь оружие. Неважно для какой цели. И мне так хочется сказать ей избитое «дело не в тебе», но я знаю точно, что я не должна не перед кем отчитываться и что-то объяснять. — Противен тот факт, что ты не тот вестник, которого я хочу видеть на своем пороге. Ухожу с кухни, не смотрю на нее. Оставляю её там одну. Она ведь не маленькая девочка, разберется и выход найдет. Мне не до переживаний за других людей. Сейчас бы свою жизнь постараться не спустить в ту яму, из которой я так усердно выбиралась. И плевать, если мне даже скажут сколько жизней я спасу. За этим вопросом никогда не стоит то, какой ценой это достигается. Если ты убиваешь плохого человека это не меняет того факта, что ты ничуть не лучше него. Ты ведь теперь тоже убийца. А моя проблема в том, что я уже заранее им была…