ID работы: 10080075

Take Me From The Dark

Фемслэш
R
Заморожен
18
автор
sol morskaia бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Лишь слышу как в определенный момент хлопает дверь. Встряхиваю головой. Что я делала до этого? Просто сидела, глядя в одну точку вот так? Неважно…        Наверно это было некрасиво. Вкупе. Притащила ночью пьяную девушку к себе, переспала с ней, приставила нож к горлу на утро и просто ушла. Да, некрасиво. Но какая разница мне до этого? Верно, никакой.        Вот и вся моя сущность — бежала от себя, чтобы вернуться, чтобы понять, что я не прыгну выше головы. Я жила так шесть лет… Мой образ жизни как плохая привычка от которой так легко не отделаться.        Зачем стараться, если по итогу я все равно буду тем, кто будет пытаться спасти будущее. Для кого? Как? Знала ли Ава ответы на эти вопросы? Могла ли я у нее спросить?        Голова кипит — слишком много мыслей. Я просто не могу, меня разрывает от боли и осознание, что я могу оказаться на необитаемом острове… снова, но до меня все равно доберутся. Меня бы достали с того света, что может быть хуже? Просто знать, что ты не владеешь своей жизнь, что есть в жизни так называемые «повороты сюжета», которые невозможно поменять.        Может я и драматизирую, но все, что я знаю про себя сейчас, так это то, что я могу выйти из-под контроля с легкостью. Спасение мира может обернуться его концом. И мне страшно быть во главе этого апокалипсиса.        Из мыслей вырывает звонок в дверь. Хмурюсь. Ава что-то забыла? Или… Чарли должна была забрать машину. На всякий случай хватаю ключи и молюсь, чтобы это оказалась не Шарп.        Угадываю. По ту сторону стоит кудрявая брюнетка со своей фирменной улыбкой от уха до уха. У нее безумно красивая улыбка, никогда не думала, что такая мелочь может так менять человека.        — Ты как раз вовремя, проходи, — говорю я, открывая перед ней дверь и вкладывая в руку ключи от машины.        Девушка кладет ключи в карман джинсовой куртки и проходит внутрь дома, оглядываясь. Она впервые у меня. Не могу сказать, что у нас плохие отношения, просто я же огородилась от людей.        — А где та горячая блондинка?        Хочу пошутить, но все силы словно выкачали из меня. Поэтому проще сказать правду.        — Ушла недавно.        Чарли дергает бровями. И я точно знаю что это значит. Но я не в силах отвечать на её подколы, потому просто отмахиваюсь от нее и прохожу на кухню.        — Ты не в духе, неужели это было плохо.        Я усмехаюсь. Честно говоря, было хорошо, даже очень. Пока она не проснулась и не начала вести себя так высокомерно, даже нагло. Хотя... Это ведь и не моя вина, верно?        — Ничего не было.        Вру. Думаю, Чарли тоже это знает. Но я молюсь, чтобы она ничего не расспрашивала и не пыталась вытащить из меня всю информацию. Как никак до этого момента у нас были просто теплые деловые отношения, не более того.        — Тогда в чем причина твоего настроения? — хмурится она и пытается всмотреться в мое лицо, — Я имею ввиду, ты можешь не рассказывать мне, но я не такой уж и плохой слушатель.        Правда в том, что мне нужен друг, а Чарли… Чарли это просто Чарли. Мы с ней в чем-то похожи. И речь не только о любви к выпивке и извечном сарказме.        — Я приехала сюда в надежде убежать от прошлого, а сегодня мне сказали, что это не имеет смысла, — хмурясь, говорю я, а после прикрывая глаза и усмехаюсь, — Странно, не думаю, что ты понимаешь о чем я.        Но серьезный взгляд девушки говорит мне, что она как раз таки понимает. Понимает, потому что тоже бежит от чего-то.        — Я понимаю, — в подтверждение моих мыслей говорит она.        И мне даже становится легче. Потому что в такие моменты появляется ощущение, словно не ты один такой, к кому мир решил повернуться спиной.        — Знаешь, Сара, это самая тупая хрень, которую я тебе скажу, но поверь мне, иногда стоит просто перестать бежать. Да, ты можешь пытаться оставить прошлое позади, но что, если именно твое кривое прошлое это путь к лучшему будущему? — серьезно говорит она, глядя мне в глаза.        И в этом есть смысл, но иногда перестать бежать просто очень страшно. И принять то, что у тебя есть в том виде, в котором это есть. Это очень страшно. Даже для меня.        — И как же понять, когда не нужно бежать? — почему-то спрашиваю я, ощущая себя маленьким ребенком, которому сейчас должны дать очень важный урок.        — Когда у тебя не получается убежать.        Ответ всегда был на поверхности. Наверно, именно поэтому жизнь кажется нам такой сложной — мы слишком часто стараемся смотреть в корень, не замечая того, что есть вокруг. А нужная нам дверь, зачастую, как раз и находится на этом самом фоне.        Думаю над её словами и улыбаюсь своим мыслям. На вид она ведь младше меня лет на пять, зато явно умнее на целую вечность.        — Спасибо, что научила меня уму-разуму, — смеюсь я, понимая насколько это все нелепо.        Чарли не смеется. Все еще серьезно смотрит на меня.        — Чтобы там не было, ты не плохой человек, кэп. И у тебя в итоге все будет хорошо, просто не беги.        Она разворачивается и идет к выходу. Словно она выполнила здесь самую важную миссию. Забавная девчонка, хорошая. Мне бы даже хотелось её обнять, но я все еще член Лиги убийц, и я все еще слишком хорошо контролирую свои чувства.        Она уходит, как и Ава. И теперь я остаюсь наедине со всеми теми мыслями и вопросами, что были у меня до прихода Чарли. Правда сейчас у меня были хоть какие-то ответы.        Я решаю звонить Лорел. Думаю мне нужно вернуться, нужно сделать то, чего я боюсь, столкнуться с этим лицом к лицу. Если мне нужно исправлять время и работать на благо будущего, я должна быть уверена, что хотя бы в настоящем не осталось ничего, что тянет меня назад.        Может быть мне бы стоило найти Аву и извиниться перед ней, но я знаю точно, что мы еще встретимся и у меня будет возможность загладить вину, в каких бы отношениях после этого мы не были.

***

       Я не проработала в клубе так много, всего месяц, но несмотря на это я приняла решение, что мне нужно оттуда уйти. Но как только я добираюсь до здания, понимаю, что не в силах написать заявление на увольнение. А что, если все же Ава была не права? Что если я не стану путешественником во времени? Мне придется вернуться, и я хотела бы иметь возможность вернуться сюда, где я хоть немного успела обжиться.        Встречаюсь с Нейтом — он тут диджей и одновременно помощник управляющего. Пишу ему заявление на отпуск по семейным обстоятельствам. Должна буду вернуться через две недели, если не вернусь, то меня уволят. Но меня устраивает.        — Надеюсь у тебя все хорошо, — говорит Хэйвуд, когда видит, что на листе красивым почерком вырисовываются фраза «по семейным обстоятельствам».        Мне бы очень хотелось сказать, что это не означает чью-то смерть и все в этом духе, но я лишь ставлю подпись и поднимаю на него глаза, растянув губы в искренней улыбке.        — Не переживай, Нейт, я в полном порядке. И очень надеюсь, что мы скоро увидимся вновь.        А правда ли надеюсь? Нейт хороший, как и Чарли, но правда бы я хотела всю жизнь работать с ними в одном клубе барменом без перспективы карьерного роста? Наверное, нет, я бы не хотела торчать в баре всю свою жизнь, но их лица точно скрасили бы эту картинку.        Он обнимает меня. Не особо люблю объятия, но не сильно возражаю, как-никак это парень ну просто очаровашка.        — До скорой встречи, Сара, — говорит он, провожая меня взглядом.        — До скорой встречи, Хэйвуд.        И я покидаю этот клуб. Сажусь в машину, где уже находятся все мои вещи и возвращаюсь домой. Странно, кстати, никогда не могла назвать Стар Сити домом. Никогда меня не тянуло к этому городу. Меня всегда тянула к моей семье, но если быть честной, я действительно не перестаю верить, что в один день нам всем удастся выбраться из этого потерянного города, который Оливер так усердно пытается спасти.        Эти ребята всегда заслуживали лучшего, просто они, наверное, не знали этого. Мной двигало желание защищать не город, а людей в нем, потому я никогда не смогу понять такую преданность Оливера.

***

       Трачу на дорогу чуть больше полутора суток. Почти не сплю, из-за чего сильно теряю концентрацию под конец, но домой добираюсь без происшествий. Еще слишком рано, но я знаю, что Лорел будет мне рада. Поднимаюсь наверх и останавливаюсь напротив её двери. Честно говоря, страшно стучать, но тем не менее я все же делаю это.        Мне никто не открывает и я даже начинаю думать, что её нет дома. Но все равно стараюсь сильно не шуметь и стучу повторно. Но имею тот же результат.        Какая вероятность, что Квинн отправил всех на какую-то миссию в такую рань? Если так, то может мне действительно стоит ей позвонить? Все еще не свыкнусь с мыслью, что теперь она Черная Канарейка.        — Лорел, — все же достаточно громко говорю я, в последней попытке достучаться до сестры.        В этот раз мне везет больше и на пороге оказывается сонная Лорел в майке и длинных спортивных штанах. Её волосы в беспорядке. Видимо она все же спала.        Она сонно трет глаза, не до конца осознавая, что я действительно сейчас стою перед ней. И она такая милая и домашняя, что на моем лице расплывается широкая улыбка.        Тяну её к себе и крепко обнимаю. Одна из немногих людей, в чьих объятиях я готова проторчать вечность.        — Сара, я тоже рада видеть тебя в столь ранний час, но ты сейчас убьешь меня. Отпусти, ребрам больно, — стонет она.        И я отпускаю. Смотрю на нее с немым вопросом. Она поднимает майку и показывает несколько фиолетовых синяков на животе и ребрах.        — Что произошло? — встревоженно спрашиваю я.        — Тренировка с Ниссой. Тебе стоило предупредить, что она никого не жалеет, — усмехается медленно просыпающаяся Лорел.        — Нисса в Стар Сити? — не веря своим ушам переспрашиваю её я.        — Когда Малкольм стал заправлять Лигой, она была не в восторге. Теперь она вроде как член нашей команды и заодно мой тренер.        Лорел говорит это так непринужденно, а у меня все щемит. Я не видела её с момента своей смерти. Черт возьми, я так боялась снова увидеть её в Лиге. Столько всего произошло, а Нисса не привыкла иметь дело с чувствами, несмотря на то, что она единственная в Лиге, кто был на это хотя бы способен.        — Как она? — зачем-то спрашиваю, глядя на сестру.        Она смотрит на меня своим непонимающим взглядом. Видимо думала, что я встретилась с ней после своего воскрешения. Она, наверно, была уверенна, что мы попрощались…        — Ты не сказала ей, не так ли?        Лорел была бы не собой, если бы просто ответила на мой вопрос.        — Лорел, ей было так тяжело…        — Нам всем было, Сара. Ты — единственное, что у нее осталось, и ты даже не сказала ей, что, наконец, жива? Сара, последней какой она тебя видела, так это обезумевшей после Ямы.        Мне не по себе. Хочу, чтобы она прекратила это. Ниссе было бы проще, если бы она не цеплялась за отношения со мной, она была бы сильнее. Я всегда была её уязвимом местом…        — Ты не понимаешь.        — Тебе надо встретиться и поговорить с ней, — игнорирует меня сестра в очередной раз.        Опускаю глаза вниз и молчу. Я знаю, что я должна. Но Нисса сейчас скрывается от Лиги, а не правит ей из-за меня. Почти уверена, что она не будет сильно рада моему воскрешению.        — Она в твоей старой квартире. Иди и поговори с ней, Сара.        Лорел отходит и возвращается ко мне со связкой ключей. Те самые ключи от моей квартиры. Помню как впервые показала её Ниссе, когда осталась в Стар Сити. Это были убогие хрущобы, а она назвала их уютными и помогла обставить мне квартиру. Я была почти уверена, что состарюсь в этой самой раздолбанной квартире вместе с ней.        Забавно. Даже это я не смогла сохранить, ворвавшись в свою «новую жизнь». Лорел права, мне придется набраться смелости и поговорить с ней. Она заслуживает этого.        Прошу Лорел дать мне немного поспать, прежде чем ехать к Ниссе. А еще прошу не говорить никому из Команды Стрелы, что я в городе. Не думаю все же, что задержусь. Почему-то даже надеюсь на это.        Я просыпаюсь часа через три. Быстро собираюсь и еду в свою квартиру. И я почти знаю что я скажу, но как только оказываюсь у двери, мои ноги трясутся, а разум затуманивается настолько, что все заученные фразы вылетают из головы. И когда она начала так действовать на меня?        Вставляю ключ в замок, проворачиваю и делаю несколько глубоких вдохов и выдохов, прежде чем открыть дверь и войти. Но как только я вхожу, к моему горлу плотно прислоняется нож.        Теперь я понимаю откуда это у меня. Ученик пошел по стопам своего учителя. Даже забавно.        Поднимаю руки, чтобы она могла их видеть и почти шепчу, не сильно желая, чтобы лезвие порезало кожу.        — Всегда знала, что ты безумно гостеприимная.        Она отпускает меня и я чувствую, как она отходит на несколько шагов назад. Поворачиваюсь к ней лицом. Вау, она в моей одежде. Черт, это даже больно. Её волосы словно стали еще длиннее, и боже, она как всегда прекрасна.        — Невозможно, — выдыхает она, бегая по мне глазами.        И я уверена, что мое сердце, мое черствое и пустое сердце, просто не выдержит этого. Через что я заставляю её пройти?        — Привет, — лишь могу прошептать я.        И я не знаю что говорить дальше, что делать. Но я точно знаю, что мне безумно страшно посмотреть ей в глаза. Но я заставляю себя сделать это. И там столько боли, перемешенной с чем-то хорошим, светлым, с чем-то, что напоминает мне успокоение.        Она подходит ко мне и проводит по моим волосам, не отрывая от меня глаз. Её руки опускаются на мои руки, словно она просто не может поверить, что я не мираж. И я сжимаю её трясущиеся ладони, желая просто поддержать, сделать для нее хоть что-то.        — Невозможно, — повторяет она.        — Это я.        Господи как тупо. Кто же еще? Но… что еще я должна ей сказать?        — Мне жаль, Нисса. Мне так чертовски жаль, я знаю, что я должна была сказать тебе сразу, я должна была быть рядом с тобой и поддержать тебя…        Слова, которые я повторяла по кругу, просто прут из меня неконтролируемым потоком. И я почти уверена, что по моим щеках уже текут слезы. Я не чувствую, но я знаю, что я не выдержала.        Она просто нежно целует меня, затыкая меня. Ей неважно? Она не злится? Насколько все плохо? Мне хочется завыть и зарыдать еще сильнее.        И я целую её так отчаянно, словно это может излечить наши сердца или сделать все эти вещи чуточку легче. Но, на сколько я знаю, это не так работает.        Когда она отстраняется и снова проводит руками по моим волосам, я боюсь открыть глаза. Чувствую себя такой жалкой. Не я должна плакать тут, не я должна быть той, чье лицо сейчас держат в руках так аккуратно, словно это целый мир.        — Мне так жаль, — только и могу выдавить я.        Она усмехается и мой интерес берет верх. Я отрываю глаза, чтобы понять от чего ей так весело.        — Ты не должна… — начинает она.        — Должна, Нисса, — не даю ей закончить я, — я чертовки виновата перед тобой. Малкольм теперь глава Лиги, потому что я испортила все, когда ты нашла меня на том острове. Ты должна была стать наследницей Раса.        Она смеется. Да что, черт возьми, смешного?        — Идиотка. — выдает она, вводя меня в смятение еще больше. — Это было наше с Оливером решение. Я зла на Малкольма, потому что он отнял тебя у меня. Без тебя мне было плевать на весь этот мир.        А я ведь не могу ответить ей тем же… Я так хочу, но не могу. Потому что я снова уйду и оставлю её ни с чем. Я не имею никакого права разбивать её сердце снова.        Выбираюсь из её рук, мотаю головой, опуская её вниз и закрывая глаза. Чувствую на себе её непонимающий взгляд. Буквально вижу, как её улыбка слезает с лица.        — Нисса.        Я не могу этого сделать. Я снова причиняю кому-то боль. Почему жизнь буквально вынуждает меня продолжать танцевать на этих граблях. Словно это мой личный ад.        — Что?        Я знаю, что должна посмотреть на нее, знаю, что я не должна пробурчать это в пол, но не могу. Есть вещи, которые сильнее тебя. Это одна из таких.        — Я буду вынуждена уехать, — все же поднимаю глаза, я должна видеть что я творю, — Ты не должна всю жизнь просто ждать меня, поэтому я должна сказать тебе, что мы не может быть вместе.        Она улыбается и подходит ко мне, стирая пальцами слезы с моего лица. Я не заслуживаю этого.        — Я знаю, — шепчет она.        «Что? Но как? Откуда?». Я смотрю на нее, и словно все в этом мире знают, что будет с моей жизнью, кроме меня.        — Я всегда знала, что тебе уготовлена великая судьба. И я знаю, что ты разорвешься между тем, что ты должна делать и тем, что бы ты хотела.        И я точно знаю за что я люблю её. Из всей той черной массы одинаковых убийц, что скрывали лица за капюшонами, только она была тем человеком, кто никогда не был таким же, как они. Она не была просто хладнокровной убийцей. Она выросла на руках у демона, оставшись человеком.        — И я отпускаю тебя, Сара.        Я знаю, что мои слезы льют еще интенсивнее, когда она касается моих губ в последний раз. И я точно знаю, что это последний раз, так как поцелуй этот горький, не похожий ни на один другой. Она прощается. Мы прощаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.