ID работы: 10082982

Земля и вода

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 283 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Не перечесть казней, постигших жителей Фракториса.       Истребитель чужаков, известный среди военнослужащих Империума как "Ночекрыл", уходил от преследования. На хвосте висели сразу три "Молнии", но пилота этот факт нисколько не смущал. Он то набирал высоту, чтобы вылететь за пределы разбитой сферы, то снижался и отсекал острыми крыльями верхушки столбов освещения на улицах улья. "Ночекрыл" напоминал несколько зазубренных кинжалов, скреплённых на одной оси. Он взрезал небеса и соревновался в скорости с разрядами электромагнитной бури. "Ночекрыл" выступил против всех законов аэродинамики, известных культу Бога Машины, и почти под прямым углом направился к грозовой туче. Истребители СПО пусть не сразу, но полетели следом, чтобы покончить с красующимся чужаком. Защитники мира-кузни не поняли намёка, а альдари не давал второго шанса. "Ночекрыл" пересёк мрачное облако, а потом выполнил нечто вроде чакры. Вот только если имперцам для такой фигуры высшего пилотажа нужно задрать нос, отключить или отклонить тягу, то альдари просто развернул машину относительно хвоста и встретил преследователей залпами сюрикеновых пушек. На "Ночекрыла" словно бы и сила притяжения не действовала. Он просто висел в воздухе до тех пор, пока не уничтожил преследователей.       Дымящиеся обломки и изувеченные останки пилотов рухнули на Старп, по которому победоносно шествовал Призрачный Рыцарь. Не было таких воинов, кого бы исполин не раздавил, техники, которая бы осталась цела после взмаха глефы, здания, не превратившегося в руины после удара щитом. Призрачный Рыцарь камня на камне после себя не оставлял и словно бы вознамерился добраться до сердца мира-кузни, чтобы расколоть ядро и уничтожить планету. Исполин воплощал безбрежную ненависть альдари, а те, в свою очередь, старались во всем походить на непобедимую машину смерти. Так же как Призрачный Рыцарь, они, пусть и из разных храмов, но все без исключения красили доспехи в чёрный цвет. Поверх они белой краской с анатомической точностью воспроизводили строение скелета.       Так альдари стали смертью, опустившейся на улей Старп.       Призрачный Рыцарь взмахнул глефой и оставил дымящуюся борозду на месте баррикад. Исполин за считанные секунды погасил ожесточённое сопротивление, убил несколько десятков аугментированных ополченцев и сломал сотню боевых сервиторов. В воздух взметнулся битый камнебетон, обломки пластали и окровавленные части тел. Призрачный Рыцарь повернулся на одной ноге так, словно не в сражении участвовал, а танцевал, а потом отпрыгнул в сторону и превратил в пыль соседнее здание.       Уцелевшие едва-едва выбрались из-под обломков и потянулись к обронённому оружию, когда в дело вступила вражеская пехота.       Основной костяк вторжения и представители самого крупного храма на Шельве-Мор – тёмные жнецы – не дали людям опомниться. Они в тяжеловесных пластинчатых доспехах походили на Ангелов Смерти и, как Ангелы Смерти, давили врагов словно насекомых. Тёмные жнецы даже не использовали оружие, а просто пинками сбивали раненых и контуженных наземь, наступали на лица или горло, раскалывали черепа, ломали позвонки и сминали плоть. Они показывали людям, где их место.       Самый рослый чужак в доспехах, украшенных выбеленными костями и людей, и орков, и даже собственных родичей, пусть и избравших проклятый путь, спустился в убежище, которое так неистово обороняли ополченцы. Ни одна дверь не выдержала попадания из ракетомёта. Жнец вышел из облака поднятой пыли и окинул взглядом толпу ни в чём не повинных жителей Старпа.       Плакали дети, матери прижимали их к себе и пытались успокоить, а мужчины только лишь кусали губы. Все понимали, что сейчас произойдёт, но никто не просил пощады.       А альдари её не давали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.