ID работы: 10082982

Земля и вода

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 292 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      – Воины! Сегодня мы встретимся с Императором! – проорал Агаид, магистр капитула Мечей Лакема.       Космические десантники защищали кузню, которую называли Вечным Колесом. Сюда отправлялись умереть и переродиться. На наковальни ложились тщедушные хрупкие люди, которые бы не прожили и тридцати лет, а поднимались – если поднимались – безжалостные воители в плащах цвета запёкшейся крови. Здесь скитарии принимали искусные имплантаты и лучшее оружие, чтобы прославлять техножрецов-создателей далеко за пределами Фракторис-6.       Мечам Лакема не нужно было перерождаться. Они уже лучшие воители человечества, которые когда-либо появлялись на свет. Мечи – капитул-преемник Железных Рук, созданный во время Проклятого Основания. В чистоте их крови можно усомниться, но не стоит сомневаться, когда речь заходит о боевых заслугах. Такие воины не уступят врагам и сад Нургла, если вдруг будет отдан подобный богохульный приказ. Все как один защищены анатомическими силовыми доспехами, сияют начищенной бронзой и яркими алыми плащами. С каждого шлема в небеса тянутся высокие чёрные гребни.       Первый натиск чужаков Мечи отразили без потерь, но альдари не тот враг, которого можно поймать на одну и ту же уловку.       Сквозь широкий провал во вратах на укрепления десантников двинулось бессмертное войско. Конструкты из психокости приближались медленно, но неумолимо. Их окутывало пламя, били осколки, разрывали на куски ракеты или пронзали лучи лазерных пушек, но лишь единицы пали, так и не добравшись до баррикад.       – Мечи! – выкрикнул Агаид за миг до столкновения. – Держаться!       Две стихии столкнулись. Одни воители, ещё живые и здравствующие, кипели яростью. Другие, чьи настоящие тела давно остыли и рассыпались прахом, всего лишь видели перед собой препятствие. Одни горели ненавистью ко всему чужому. Другие с равнодушием взирали на глупых животных. Одни были пламенем. Другие пеплом.       Агаид метнул силовое копьё. Призрачный Клинок уклонился, и оружие угодило не в каплевидную голову, а в плечо. Конструкт из психокости даже развернулся – настолько могучим получился бросок. Агаид подскочил, чтобы нанести добивающий удар по горлу, но мертвец во всплеске искр отвёл меч топором, а потом повалил десантника, попав кулаком по шлему. История магистра прервалась бы прямо здесь и сейчас, если бы не взаимовыручка, которой так славятся Астартес. Призрачный Клинок ужё занёс топор над головой, когда получил в грудь заряд перегретой плазмы.       Агаид выхватил из чадящих останков силовое копьё и пронзил голову следующему Призрачному Клинку. Конструкт рухнул на колени. Агаид выдернул наконечник, забрался на плечи мертвеца и перепрыгнул плотный строй, чтобы добраться до кукловода, который дёргал воинственных марионеток за нити.       Духовидец не ожидал, что кто-то так скоро пробьётся сквозь строй. Заминка стоила жизни. Агаид вонзил сверкающее копьё прямо в живот чужака, отключил питание и приподнял забившегося в агонии духовидца над землёй. Магистр взмахнул оружием и сбросил труп с лезвия. Агаид тут же кувыркнулся в сторону, приземлившись на широкий щит. Он вскочил, а потом метался из стороны в сторону, чтобы уйти из зоны поражения деформирующих кос. Агаид одержал маленькую, но важную победу, потому что без духовидца конструкты стали реагировать куда медленнее. Если мгновение назад Призрачные Клинки двигались вперёд как танки, кроша укрепления и рассекая одного космического десантника за другим, то теперь превратились в неповоротливых истуканов.       Агаид же стал маятником, который раскачивался перед рядами тяжеловооруженных стрелков. Их пушки превращали лёгкую технику в металлолом, а дома в груды разбитых камнебетонных блоков. Призрачные Стражи отправили на тот свет множество верных слуг Императора, но именно этого космического десантника они никак не могли поймать на прицел. Агаид включил силовое поле копья и ударил им, как алебардой, подсекая первого противника. Выстрел деформирующей косы отправился в потолок, откуда пролился дождь из обломков. И секунды не прошло, как Агаид попал прямо в толстый ствол орудия следующего стража. Магистр ослеп на миг от взрыва и искажения пространства. Когда оптические имплантаты восстановили изображение, то оказалось, что и конструкт из психокости, и силовое копьё превратились в искривлённую мешанину опалённых обломков. Агаид зарычал, бросил повреждённое оружие и выхватил из ножен ксифос. Он прыгнул и сбил с ног третьего стража. Магистр выпотрошил чужака, вонзив силовой клинок в живот и потянув вверх. Агаид едва успел отскочить назад, когда поверженный конструкт вспыхнул так ярко, словно его облили прометием.       Призрачный Властелин бросил вызов магистру. Боевой шагоход ростом превосходил Агаида больше чем вдвое. Властелин мог поймать десантника, а потом без труда раздавить в непропорционально огромных кулаках. А если бы магистр отошёл чуть дальше, он бы тут же запылал, словно наряженное на Сангвиналию дерево.       Агаид прикрылся от адского пламени щитом, подскочил вплотную и вонзил ксифос в колено Властелина. Призрачная кость задымилась и пошла трещинами. Властелин опустил кулак туда, где долю секунды назад находился десантник, и раздробил камнебетон. Агаид же в это время обошёл противника со спины и перерубил в колене вторую ногу конструкта. Повреждённый сустав не выдержал впечатляющего веса. С грохотом боевая машина альдари рухнула на спину. Магистр вскочил следом на грудь упавшего противника. Он взмахнул ксифосом в одну сторону – отрубил пальцы Призрачного Властелина. Ударил в другую – полностью отсёк кисть у запястья. Агаид добрался до головы конструкта, подкинул, а потом поймал меч обратным хватом и по самую рукоять вонзил его в лоб жертве.       – В твою честь, Бог-Император, – прошептал Агаид, преклонив колено.       Мимо как молнии мчались остальные Мечи Лакема. Они стреляли, разрубали и пронзали чужаков.       Бессмертные воители оказались не такими уж и бессмертными.       Однако у альдари ещё было чем удивить лучших воинов человечества. И без того изуродованные войной врата в Вечное Колесо сотряслись от ударов. Сквозь многометровую толщу адамантия пробился кончик глефы, которая превосходила размерами даже уничтоженного Властелина.       Агаид не ощутил страха.       Он прожил славную жизнь. И, в конце концов, уйдёт с честью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.