ID работы: 10082982

Земля и вода

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 292 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      В то время как флотилия защитников Фракторис-6 обменивалась залпами с миром-кораблём, в ноосфере проходил военный совет, на котором, пусть не во плоти, но присутствовали все офицеры Адептус Механикус.       "Состояние Ковчега критическое. Запрашиваю право выйти из боя, – в хоре раздался щёлкающий, как печатная машинка, голос Беты-Фи-Локла. – Предлагаю общий отход".       "Поддерживаете ли вы адмирала?" – Альфа-Гера отправила сообщение всем флотским офицерам.       "Сражайся до конца, трус!"       Пространство ноосферы всколыхнулось от рёва Эпсилон-Сандро, капитана крейсера типа "Тиран" под названием "Эллада".       "Вредное насекомое, – отозвался Бета-Фи-Локл. – Чувства опускают твою ценность ниже нулевой отметки".       "Это твой дом! – продолжал Сандро. – Если ты отступишь... если уведёшь флот... Всё потеряно!"       "Потерянная кузня не значит потерянные знания", – отозвался адмирал Локл.       "Возможности мира-корабля были недооценены, – сказал Эпсилон-Риних, капитан крейсера типа "Диктатор" под названием "Совет Четырёхсот". – Вероятность успешного завершения противостояния – 24,3 процента. Я прогнозирую снижение".       Добрая половина офицеров промолчала, тогда как другие поддержали адмирала. Правда, у Бета-Фи-Локла сразу же стало на одного соратника меньше. Техножрец, командовавший фрегатом "Самос", закричал, а потом исчез из хора.       Гамма-Е-Ката обратилась к немногочисленным спутникам, которые ещё оставались на орбите Фракторис-6, и убедилась, что "Самос" превратился в догорающие обломки. Она почувствовала призыв и вернулась в хор.       "Будьте внимательны, магос, – произнесла Альфа-Гера. – Я не в настроении переспрашивать".       Ката ответила:       "Прошу прощения, фабрикатор-генерал".       "Ещё раз. Кровавый Легион готов пойти на абордаж?"       "Если вы прикажете".       "Но?"       Многие считали, что Альфа-Гера свободна от предательских чувств, но Гамма-Е-Ката ощутила злость. Фабрикатор-генерал вот-вот начнёт рвать и метать, а, значит, стоило бы поберечься…       Но магос всё-таки ответила:       "Кровавый Легион понёс тяжёлые потери. Мне нужно провести перегруппировку. Мне нужно время".       "У нас нет времени! – голос Альфы-Геры стал громче. – Я зафиксировала переток энергии в системах Шельве-Мор! Она скапливается здесь".       В ноосфере возникла трёхмерная проекция судна-исполина, похожего на кинжал. Фабрикатор-генерал убрала обшивку, потом узлы и палубы, чтобы остались только очертания и светящиеся линии, сходящиеся в одной точке ближе к корме.       "Альдари готовятся провести Экстерминатус, – объяснила Альфа-Гера. – Сейчас они ищут уязвимую точку в литосфере кузни".       "Аидова Впадина?" – предположил Эпсилон-Сандро.       "Да, – отозвалась фабрикатор-генерал. – Они сканируют поверхность. Примерно через три часа чужаки ударят по впадине и запустят литосферный коллапс. После их больше ничего не будет сдерживать, чтобы покончить и с флотом тоже".       В хоре стало угрожающе тихо. Гамма-Е-Ката предположила, что на этот раз стыдливо промолчавших будет куда меньше. Магос приготовилась к самоубийственному заданию, когда в разговор вмешалась та, кого и не спрашивали, – Горго, капитан "Щита Талоса", боевой баржи Мечей Лакема.       – Магистр пал. Пали его офицеры. Пали избранные герои. Я – илот Агаида и не могу вернуться на Лакем без господина. Как и весь экипаж "Щита". Там нас ждёт только мучительная смерть.       "Что же вы предлагаете?" – спросила Альфа-Гера.       Горго ответила, и шестерёнки войны пришли в движение, толкая флот Адептус Механикус в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.