ID работы: 10084176

Поступь тёмных легионов

Джен
NC-17
Заморожен
106
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста

«Поистине страсть к завоеваниям — дело естественное и обычное». Никколо Макиавелли

Говорят, в Первую мировую войну немцы, взяв с боем вражескую траншею, первым делом набрасывались на запасы еды — насколько солдат Германии голодал. Уж не знаю, про какой из фронтов была эта байка, но ощущал я себя примерно так же. Вместо того, чтобы сходу взять быка за рога и заняться делом, я отобрал чужую кормушку и нагло всунул туда своё рыльце… Старейшина в своём просторном самане жил очень и очень даже неплохо. Я не оценил всех достоинств жизни мелкого правителя сраной деревушки, но поляну, которую мне накрыли, я оценил на десять из десяти. Первое, второе, салат, несколько лепёшек хлеба… Булькс смотрел на меня голодными глазами, сидя по правую руку за скамьёй. Отвлекшись от пожирания долмы по-гоблински голыми руками, я пригласил адътанта присоединиться: — Чего как бедный родственник? Ешь пока дают. — Спасибо, Владыка! — Радостно сказал гоблин и не менее яростно накинулся на еду. М-да, похоже люди (или нелюди?) голодают. Или недоедают. Так или иначе слишком уж нездоровый энтузиазм для аборигена. Я сделал засечку в голове — стоит решить как-нибудь этот вопрос, заодно и заработать парочку очков авторитета. Но как? Более чем уверен, что в Пасти очень трудно вырастить нечто съедобное, ровно как и найти дичь. Но живёт же как-то народ? Вон, явств на столе немало — не очень симпатичные, но в хозяйственности им отказать было нельзя, гоблинши озаботились этим вопросом, видимо таким образом выражая своё… почтение? Довольно непривычно, что тебя понимают без слов и исполняют твои прихоти. Наверно, это наиболее приятная часть жизни Повелителя. О иной части, от которой у обычного человека резьбу срывает от ужаса, лучше не думать… я уже успел заглянуть в память предков и это было малоприятно. Пообедали. По-пролетарски вытерев руки о штаны, я расслабился и принялся активно отдыхать, переваривая поглощённое. А заодно распрашивать адъютанта о всяком. — Откуда столько еды, адъю? Для почти бесплодного края мира очень уж щедро. — Обижаете, Повелитель. — Гоблин хитро усмехнулся. — Не всё так просто. Тут не самый худший климат, да и в низинах земля плодоносит что твои виноградники на югах. Да, пожалуй стоило догадаться, что это во многом словно Кавказ. В памяти всплыло, что у тамошних сортов пшеницы урожайность достигала немыслимых высот ещё во время жизни господина Мичурина. По крайней мере, читал я когда-то что-то такое… — Всё же сомневаюсь что все с этого кормятся. Это же тюрьма, сюда свозят всех подряд, тут слишком много ртов. — Возразил я. — Да, пожалуй что так. — Грустно вздохнул Булькс. — Ну что тут сказать? Живём как можем… Наши часто в гномьи артели нанимаются. Кто в забой, кто в водоносы, кто ещё куда. Они нас кормят за это. — Вот как? — Удивился я. — Что здесь забыли гномы? — Такие же «нечистивые» как и мы. — Зло хмыкнул Булькс, задав иронический тон. — Не все. Этим не повезло больше. Кто за связи с тьмой, а кого и просто так вытравили. — Охота на ведьм. — Кивнул я. — Как всё знакомо. Скажи мне, а откуда у них еда? — Так известно откуда! Сговорились со светляками. Гномы им сталь продают, самоцветы всякие, оружие. А те им взамен еду, чтобы с голоду не подохли. Заодно держат в узде — чуть что сразу светляки с горы спускаются и устраивают тут всем филиал Хаоса… Не выполнил план по поставкам? Так тоже самое будет… твари! Адъютант зло стукнул по столу своим маленьким кулачком и выругался, словно я тут с заматеревшим злобным слесарем сижу. Я задумался. То что тут есть хоть какая-то связь со внешним миром безусловно хорошо. Это облегчает задачу по завоеванию мира. Да-да, меньшее не берём. Первый шаг — дать по роже светлякам в Пасти Левиафана. Впрочем, это тоже будет нескоро. Не менее прекрасен тот факт, что в этом депрессивном, отсталом и сотню раз разрушенном месте есть хоть какой-то оплот цивилизации потенциальных союзников. Да, с другой стороны это не очень полезно для меня — один неверный шаг и меня просто порежут на куски суровые бородатые коротышки. Пожалуй, привести под одно знамя толпу дикарей было бы проще. А спесивые гномы же… ну, пожалуй, выигрыш от получения первоклассных специалистов перевешивает все трудности. Да и куда я пойду с шашкой на танк? Думается мне, светляки очень и очень неслабые ребята, потому устраивать им зерг-раш оборванцев это плохая идея. — Слушай, а дворфы? — Спросил я Булькса. — А что дворфы? — Ну, а они где? — Дворфы, гномы… какая разница? — Рассуждал адъютант. — Только лучше гномам об этом не говорите, они этого не любят. Я кивнул, согласившись. Ничего не меняется. В целом все те стереотипы, что мне знакомы из массовой литературы, применимы и в этом мире в какой-то мере. По крайней мере, до поры, пока подсознание мне поддакивает, раскрывая всё новые и новые знания из прошлого, доставшиеся мне в наследство. От этой активной работы мозга жутко хотелось жрать и спать, однако я заборол это чувство — не время. Мне ещё предстоит встреча с новыми местыми лидерами. А, чёрт бы с ним, дам себе слабину. — Адъютант, доставай. Гоблин кинул на меня многозначительный задумчивый взгляд, словно не решаясь сказать «а не слишком ли рано, Владыка?». — Давай-давай, тащи. — Махнул я рукой и Булькс послушно отлучился в соседнюю комнату. Всё же стресс даёт о себе знать, убийство, переход в новую реальность… оттого и есть такое сильное желание остограмиться… или даже ополлитриться. Не говоря уже о том, что спирт — штука вполне калорийная. Запойные алкоголики оттого даже не ощущают нужды в еде, ибо «святым духом» сыты. Так сказать, интересный факт. Гоблин принёс бутыль из мутного стекла и разлил содержимое по кружкам. Пригубил — вино. М-да, культура алкоголя тут на дне, такую кислятину только конченный эстет или алкоголик пить будет. Так, запишем пункт номер два: как только появится возможность — казнить всех виноделов, производящих богомерзкий брют. Почему богомерзкий? Потому что мерзкий мне. А кто я? Ответ, вроде бы, очевиден. Быстро же я налакался, всего пара кружек в молчаливой компании адъютанта без тостов и прочих суеверий и уже веду себя как самоуверенный дурак. Скрипнула входная дверь. Руб в компании незнакомого гоблина не спрашивая разрешения сели за противоположную сторону стола. Как и было сказано — присоединились через два часа. Как они узнали что прошло два часа? Откуда мне известно это? Чёрт его знает. Просто в ватной голове щёлкнуло само собой. Булькс встал из-за стола и принёс ещё две кружки и ещё одну бутылку, любезно повторив заказ и угощая дорогих гостей. Всё понимает, чертяка. Похоже без пьянок, падших женщин и саун в будущем не обойдётся ни одна планёрка государственного масштаба… словно вернулся на Родину. Впрочем, не удивительно. Тысячелетиями Владыки насаждали в этот мир свою собственную культуру, воссоздавая фантасмагорическую версию России со всеми её особенностями и пороками, сами того не понимая. В итоге это деструктивное наследие перешло в руки светлых. Удачи им с этим. Я лишь усмехнулся от этой мысли и поднял голову, взглядываясь в лица моего первого чиновника и сурового преданного (очень на это надеюсь) офицера. — Что же, друзья мои, давайте разбираться, как вы оказались в этой заднице и как МЫ будем из неё выбираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.