Не могу притворяться, будто все чувствую
26 ноября 2020 г. в 21:54
Утро. 6:20.
— Растерянность, забывчивость, приступы агрессии, частые смены настроения, галлюцинации, частичная потеря памяти, бессонница. Все верно? — уточнил мистер Росс.
Это мой личный психиатр. За весь прошлый год, он невероятно мне надоел и взгляд этого 50-летнего мужчины меня всегда пугал.
Нет, неверно! Я не собираюсь тебе тут душу выворачивать.
— Да. — без эмоций буркнула я и подперла подбородок рукой.
Я сидела в кресле, скрестив ноги и всем своим видом демонстрировала безразличие. Мне это все начинает надоедать.
— Вам нужно будет пройти ещё один тест. Отнеситесь к этому серьёзно. — врач спустил очки на нос и искоса посмотрел на меня.
Давай свой тест, только отъебись.
— Ладно. Я готова. —
монотонно фыркнула я и подняла свой взгляд.
Я не готова. Черт. Нет. Я ведь не подопытная крыса, которую каждый день подвергают опытам и тестируют.
Покопавшись в кипе бумаг и документов, мужчина достал какие-то листочки и снова взглянул на меня.
— Это довольно распространённый тест «тест Роршаха», вы уже проходили его. Я буду показывать вам картинки с изображениями, а вы скажите, что увидели. — мистер Росс показал первый рисунок.
Опять этот бред.
— Издеваетесь? Здесь ничего нет. Просто чёрная клякса. — удивительно, что ещё за фокусы.
— Рассмотрите рисунок внимательнее. Сконцентрируйтесь. — он поднёс картинку ближе.
— Ну здесь…эмм. Я вижу животное… — я правда говорила то, что видела.
— Опишите подробнее. — вновь поправил очки.
Вижу, что ты уже бесишь меня!
Ладно. Соберись, Эмили.
— Убитое животное. Огромная лужа крови. Это животное убили.
Следующая картинка.
— Убитое животное. Оленёнок. Лужа крови растекается под ним.
— А здесь? — брови мистера Росса сошлись на переносице.
— Бабочка, она в крови…
— Эмили, вы хотите сказать, что на черно-белом рисунке видите красные пятна?
Это не черно-белый рисунок. На нем же красные пятна, дубина.
— Да. — я откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок.
Заканчивай со своими тестами.
— Мне все понятно. Я задам вам ещё несколько вопросов и на сегодня закончим. — мистер Росс заметно напрягся и его губы сжались в тоненькую полоску.
Валяй.
— Ваши сны. Что конкретно вам снится?
— Парень. Мужчина. Не знаю. Он преследует меня. — было бы лучше, если бы Арон был со мной откровенным и рассказал все что знает, иначе я окончательно слечу с катушек.
— Как он выглядит?
А вот это самое интересное.
— Я не помню. Он снится мне каждую ночь, но как только я просыпаюсь его лицо словно окутывает туман.
— Какие эмоции у вас вызывает этот человек? Что вы к нему чувствуете?
Безысходность. Страх. Зависимость. Влечение.
— Это обычные кошмары, они просто мешают спать. — лгу я.
— Что-то конкретное говорить пока рано, но похоже, что у вас острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении. Настоятельно рекомендую пройти курс лечения в клинике. С этим не шутят. Вас посещали мысли о суициде? — мистер Росс отвёл взгляд в сторону.
— Нет. — я даже не заметила, что тут стоял Дилан.
Он был напуган. Цвет лица слился с белой стеной. Он знал, что нам придется пройти все то, что в прошлом году. Это было нелегкое время. Я и мой брат думали, что это все закончилось. Но нет.
— Арон, мне нужно будет поговорить с вами наедине.
— В ближайшие сроки мы подготовим палату. Эмили должна будет пройти повторный курс лечения. — произнес мистер Росс, а после он и Арон удалились из дома.
Они думают я чокнутая, но это не так! Мне просто снятся кошмары… Любой человек станет психом в той клинике. Я закатила глаза и направилась в спальню.
Ночь. 00:25.
Уже битый час не могу сомкнуть глаз. Всё мучают эти мысли о том, как я изменилась после лечения. Я не помню, когда улыбалась. Не помню когда радовалась. Меня сделали каким-то бесчувственным существом. Я не испытываю ненависти, любви, сострадания, восхищения или других чувств. Словно я живая, но не совсем. Не до конца. После аварии вся жизнь скатилась под откос.
Я держу в руках фотографию на которой мама, папа, Арон и я. Все одеты в красные свитера и улыбаются. Это было наше последнее Рождество.
— Мам, пап, я так скучаю. — глаза наполнились слезами. Ком сдавливал горло и я отложила фотокарточку на прикроватный столик.
На телефон пришло оповещение.
Смс от: Номер скрыт.
Твой брат недостаточно хорошо прятал тебя. 00:29
Что?! Что ещё за шуточки? Я ухмыльнулась и принялась набирать новое сообщение.
Я: Вы ошиблись номером. 00:30
Никто из знакомых не мог написать мне это. Слишком тупой розыгрыш.
Номер скрыт: Ты так думаешь, Эмили? 00:31
Это шутка? Я начала перебирать имена всех друзей, которые любили так подшучивать. Ладно. Сдаюсь.
Я: Кто это? 00:33
Номер скрыт: Подумай. 00:33
Да кто это может быть? Может друзья Дилана или…
Я: Адам, это ты? 00:34
Номер скрыт: Адам твой парень? 00:36
Я: А кто тогда? Я правда не понимаю. 00:37
Не могу воспринимать этот диалог всерьёз. Меня много раз так «разводили». В этот раз я не куплюсь.
Номер скрыт: Твой брат сделал только хуже. 00:40
М? Я совсем ничего не поняла. И смысла в этом розыгрыше не увидела.
Я: Это уже не смешно. Если ты не скажешь своё имя, я не собираюсь продолжать диалог.
Номер скрыт: фото. Я заберу все, что тебе дорого. 00:42
Черт! Черт! Глаза округлились. Я схватилась ладонью за шею. Кулона нет. Он остался мне в память о родителях. Мой кулон. Я вижу его на фото в мужской ладони.
Номер скрыт: Получше закрывай окно. В следующий раз я не буду себя сдерживать. 00:43
Не могу поверить!
Кто-то залез в мою спальню и сорвал с меня цепочку. Блядь! Я же не совсем чокнутая? Это ведь правда происходит?
Моё сердце сейчас просто выскочит или разобьется о грудную клетку.
Швырнув телефон на кровать, я подбежала к окну, чтобы плотнее закрыть его на все щеколды. Совершенно случайно мой взгляд упал на машину, которая припаркована возле тротуара. Рядом стоял парень, опираясь о капот. Слишком темно, чтобы рассмотреть что-то кроме силуэта. По коже пробежала дрожь. Меня бросило в холодный пот. Он смотрит на меня. Я знаю это. Я чувствую…
Резко отскочив от окна, я вплотную вжалась спиной в стену и пыталась успокоиться.
Телефон издал противный звук оповещения.
Номер скрыт: Бежать тебе некуда.
Руки затряслись. Телефон выпал и несколько раз отскочил от пола. Истерика. Слезы медленно потекли по щекам. Задыхаюсь. Я съехала вниз по стене и продолжала беззвучно плакать, закрывая рот ледяными руками. Кто этот человек? Почему он знает меня? Что ему нужно? Боже, помоги мне. Умоляю.