ID работы: 1009020

За задней партой

Гет
PG-13
Завершён
2915
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2915 Нравится 1009 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Парнишка, который помогал Бэкхёну в осуществлении коварного плана, отделался лёгким испугом и выговором, ибо основную часть вины взял на себя Бэк. В разговоре с директором он честно признался, что насильственным путём (во что мало верилось) заставил школьника украсть ключи от кабинета, после чего врубить нужную песню с эротическим подтекстом на территории всей школы. Чонина совершенно не устроило такое положение вещей и он вновь сцепился с Бэкхёном, пытаясь доказать и себе, и директору, и всему окружающему миру, что виноват больше он, чем брат. Я, если честно, так и не поняла, откуда взялось это бессмысленное соперничество, но как итог — нас троих заставили в течение месяца мыть спортзал. Меня, как полагаю, выбрали в качестве гаранта безопасности, чтобы приглядывала за этими двумя психами и не давала убить друг друга. Хотя чего душой кривить? Моя вина во всей этой истории тоже была немаленькой. — Тупой Ифань, небось специально у окна сторожил, чтобы найти придурков для вылизывания своей площадки, — гремя вёдрами, бубнил Бэкхён. — Всех по себе не равняй, — огрызнулся Чонин, собирая разбросанные на полу мячи. Я же, ещё не решив, куда направить свои силы, подняла с пола сброшенные парнями пиджаки и, заботливо отряхнув их от пыли, сложила на скамейку. Слишком явно сквозившее между ними напряжение, мешало мне сосредоточиться на уборке, и чтобы хоть как-то отвлечься, я бессовестно разглядывала их, делая свои выводы. Бэкхён и Чонин были слишком непохожими для братьев. Ни одной общей черты — ни внешне, ни в характере. Бэк был хрупким и стройным, с потрясающе изящными пальцами, красоте и ухоженности которых могла позавидовать любая женщина. Он не был красавцем, но в чертах его лица было своё очарование. От него всегда едва заметно пахло табачным дымом и мятной жвачкой. Бэкки любил шутить, звонко смеяться, щуриться, переходить дорогу на красный свет, давать одноклассникам забавные прозвища. И терпеть не мог делать домашнее задание и выходить к доске. В его карманах была спрятана маленькая Вселенная, состоявшая из фантиков, автобусных билетов, монет, конфеток, вырванных из блокнота листков, ключей и спутанных наушников. А ещё, даже если закрыть глаза, от него чувствовался свет. Я ощущала кожей его тепло и яркость, такие же рассеянные, как и их обладатель, но от того не менее родные. Я лишь сейчас поняла, насколько близким мне стал Бэкхён. Он не смог заменить Чанёля, но сумел заполнить пустоту, образовавшуюся после его ухода. Чонин же был совершенно другим. Первое слово, которые всплывало в голове, стоило его увидеть, — красивый. Да, он был именно таким. Идеальные черты лица; пухлые влажные губы; миндалевидные глаза, обрамлённые густыми, пушистыми ресницами; тёмные волосы, в которые так и хотелось зарыться пальцами и вдохнуть их запах. Чонин был высок и строен, даже под одеждой чувствовались крепкие мышцы. Он был хорош во всём — спорте, учёбе, творчестве. До сегодняшнего дня он встречался с самой симпатичной девушкой школы, входить в число его друзей казалось высшей формой счастья. Парень был молчалив, чаще загадочно улыбался и пожимал плечами. А ещё у него во всём и всегда царил порядок — начиная от содержимого рюкзака и заканчивая головой. В присутствии Чонина мне всегда было неуютно. Может дело в чувствах, что я испытывала к нему, а может в чём-то ещё, но я не могла искренне улыбаться и быть самой собой рядом с ним. Моё тело будто оплетали тысячи верёвок, язык немел и прилипал к нёбу, глаза не видели, уши не слышали, а я сама едва держалась на ногах от страха. И лишь Бэкхён, мой верный товарищ Бэкхён, оставался вакциной против очарования Чонина. — А Сон, ты знаешь, как я тебя люблю, но если ты не поможешь мыть пол, то мы отсюда до утра не выберемся! — С этими словами Бэк выдернул меня из размышлений и торжественно вручил швабру. — Прости, я задумалась, — выдохнула я. — Я заметил, — фыркнул парень, подхватив пустое ведро. — Я налью воды и вернусь. Взглянув настороженно на сосредоточенного Чонина, драившего пол, Бэкки выбежал из спортзала и вскоре его шаги стихли на лестнице. Повернувшись к парню спиной, я принялась тщательно намывать под скамейкой, моля про себя, чтобы Бэк быстрее вернулся. — Зачем ты это сделала? — вопрос Чонина заставил меня вздрогнуть и замереть. Услышав его шаги, я сжалась в комочек, но парень ловко меня обогнул и уселся на скамейку, перед которой я стояла. — Хотела отомстить, — опустив глаза, честно призналась я. — За что? — удивился парень. Невольно подняв взгляд, я тут же почувствовала, как сердце совершило немыслимый кульбит и сорвалось в глубокую пропасть. Чонин был немыслимо хорош в эту минуту — казалось, даже намокшие от пота волосы прилипли к его лбу в идеально художественном беспорядке. — Ты перестал со мной заниматься, а на все попытки поговорить убегал. Что мне оставалось делать? Совсем скоро мне нужно писать итоговую контрольную у Тао, а я даже ничему толком не научилась! — царапая ногтями черенок швабры, едва выдавила я из себя. — Мне казалось, ты и не хочешь заниматься, — отрезал Чонин, вновь поднимаясь на ноги. — К тому же, я просил тебя не общаться с Бэком, но ты меня не послушалась. — Почему я не должна с ним общаться?! Он мой друг! — не выдержала я, сорвавшись на крик. — Да ладно! — усмехнулся брюнет. — А я думал, что твой друг Чанёль. В сердце неприятно кольнуло от насмешливых слов, и, если бы не вовремя вернувшийся Бэкхён, я бы точно не сдержала слёз, подобравшихся слишком близко к глазам. Нарочито громко швырнув ведро на пол, от чего вода перелилась через края, тут же растекаясь ручейками по полу, Бэкхён подошёл ко мне и вырвал швабру, наградив при этом Чонина таким убийственным взглядом, что тот закашлялся. — Можешь идти, мы справимся и без тебя, — фыркнул Бэк, небрежно растирая образовавшуюся лужу. — С удовольствием, — подхватив рюкзак с пиджаком, прошипел его брат. Не забыв показать напоследок средний палец, он вышел из спортзала, оглушительно хлопнув дверью, а я бессильно опустилась на скамейку и, по-детски закрыв лицо ладошками, разревелась. — А Сон, ты чего? Он что-то сказал? — Бэк подскочил ко мне и заботливо погладил по волосам, а я мгновенно отняла руки от лица и обвила ими парня за шею, вжимаясь носом в ткань его рубашки. — Он ничего не понимае-е-ет, — выла я, растягивая слова. — Я всегда знал, что Чонин козёл, — печально констатировал Бэкхён, присаживаясь рядом со мной и по-прежнему позволяя лить слёзы на его плече. — Бэкки? — шмыгнув носом, позвала я. — Что? — тут же откликнулся парень. — Ты ведь мой друг? — спросила я, почувствовав, как замерло сердце. — Конечно, — закивал он, коснувшись хрупкими пальцам моей влажной щеки. — Давай я быстренько домою пол и мы куда-нибудь сходим. Куда ты хочешь? В караоке? Кафе? Кино? — Пойдём ко мне домой? — смело предложила я.

***

— Мам, познакомься, это мой одноклассник Бэкхён, — стоило нам переступить порог дома, представила я парня. — Ой, какой миленький! — мама расплылась в улыбке, когда Бэкхён вежливо поклонился и смущённо опустил глаза. — Ты новенький? Я тебя раньше не встречала. — Да, я недавно перевёлся, — кивнул парень. — Но вы, наверное, знаете моего брата? Ким Чонина? — Ты брат Чонина? Боже, вы оба такие хорошенькие! — всплеснула руками мама. Она продолжала восхищаться и сыпать вопросами даже за обедом. Но на удивление, Бэк сохранял спокойствие, продолжая улыбаться и развёрнуто отвечать на расспросы. Я смотрела на него и вспоминала, как раньше на этом стуле сидел Чанёль. Тот, которого мама в шутку называла моим женихом и не раз говорила, что нам с рождения суждено быть вместе. Он тоже всегда смеялся и хвалил вкусную еду, только не смущался, как Бэкхён, слыша комплименты, ибо привык к ним ещё будучи ребёнком. — А Сон, я рада, что к тебе вновь заходят друзья. Пусть Чонин тоже заглядывает, — сказала мама, видя, как я безуспешно пытаюсь утащить Бэка к себе в комнату. — Я ему обязательно передам! — крикнул парень прежде, чем мне удалось закрыть дверь. — Да неужели! — облокотившись на стену, облегчённо выдохнула я. — Знаешь, у тебя замечательная мама! — распластавшись на кровати, улыбнулся Бэк. — Ага, — присев рядом, кивнула я. — Чего делать будем? Может фильм посмотрим? Парень, проигнорировав мои слова, остановил взгляд на лежавшем на тумбочке диске и зацепился за него кончиками пальцев, подтягивая ближе к себе. С интересом взглянув на обложку, он счастливо рассмеялся и подмигнул мне. — Символичная группа, не находишь? Перед глазами тут же всплыл последний концерт, куда мы ходили вместе с Чанёлем, и именно там столкнулись с Бэкхёном, Чонином и Ю Чжин. Тот день до сих пор ассоциируется у меня со светлой грустью, смешанной с болью, той самой, от которой мучительно медленно выгорает каждая клеточка души. И вроде хочется плакать, кричать, рвать и метать, а вместо этого стоишь как вкопанный и снова заново умираешь, стоит воскресить перед глазами тот вечер. — Будешь чай? — предложила я, лишь бы уйти от воспоминаний. — Давай, — легко согласился Бэк. Он сел и подвинул к себе ноутбук, ища на экране нужный значок. — Я пока выберу фильм, — улыбнулся он, провожая меня взглядом. Заполняя кружки ароматным напитком, я услышала, как зазвенел мобильник, оставленный у кровати. Прежде, чем я бросилась на звук, трель прекратилась. Решив, что перезвоню потом, я переставила чашки на поднос, рядом с корзинкой наполненной печеньем, и направилась обратно в комнату. Едва переступив порог, я уставилась на удивлённого Бэкхёна, вертевшего в руках мой телефон. — Кто звонил? — напряглась я, заранее догадавшись, что парень всё же ответил на звонок. — Чанёль, — выдохнул Бэк. — Вот только услышав, что это я, он сразу психанул и бросил трубку. Вырвав мобильник, я тут же набрала номер друга и с трепетом вслушалась в сухой голос автоответчика, сообщившего мне, что абонент недоступен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.