ID работы: 1009020

За задней партой

Гет
PG-13
Завершён
2915
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2915 Нравится 1009 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
До Чанёля я так и не смогла дозвониться, поэтому вылила всё раздражение на Бэкхёна. Отчаянно жестикулируя и не стесняясь в выражениях, я попыталась донести до него понимание того, что он поступил неправильно, когда схватил трубку вместо меня. — Мы не настолько близки, чтобы ты отвечал за меня на звонки! — кричала я, совершенно не беспокоясь, что сидевшая в гостиной мама может услышать нашу ругань. — Ты слышишь меня? Никогда больше не смей так делать! — А то что? — откинувшись на подушку, нагло поинтересовался Бэкхён. Я пристально посмотрела в его насмешливые глаза, и на долю секунды мне показалось, что за всей этой внешней колючестью таится что-то более серьёзное и глубокое. — Перестану с тобой общаться! — со всей твёрдостью, на которую была способна, заявила я. — Не велика потеря, — спрыгивая с кровати, фыркнул Бэк. — А ты продолжай сидеть в четырёх стенах и считать всех дерьмом собачьим, не достойным общения с тобой! Я слышала, как хлопнула входная дверь, но моих сил хватило лишь на то, чтобы устало опуститься на стул и закрыть лицо руками. Хотелось плакать, но впервые не было слёз. Впрочем, легче от этого ни капельки не стало. Очередной сюрприз не заставил себя ждать. Когда я еле заставила себя успокоиться и решила впервые за долгое время сделать домашнее задание, ко мне в комнату завалилась злая мама и тряхнула у меня перед носом зажатым в кулаке мобильником. — Догадайся, кто мне только что звонил? — Сердитый тон не предвещал ничего хорошего, поэтому я принялась лихорадочно искать отговорки на любое возможное обвинение. — А Сон, я разговаривала с твоим классным руководителем! И я в шоке! — Предатель, — мучительно закатив глаза, прошипела я обвинение в адрес Тао. — Мало того, что моя дочь ни черта не учится и грозит не сдать выпускные экзамены, так она ещё и оргии на школьной площадке устраивает! — Лицо мамы покраснело от гнева и она оглушительно хлопнула ладонью по столу. — Немедленно расскажи мне, почему ты танцевала с полуголым Чонином на глазах у всех? Это ли достойное поведение моей дочери? Ух, отец тебе всыплет, когда с работы придёт! — Ма, — протяжно позвала я. — Что? Скажешь, это неправда? — Не дождавшись от меня никакой реакции, она огорчённо махнула рукой и вышла из комнаты, обернувшись лишь на пороге. — Вот от Чонина я подобного точно не ожидала! И чтобы ноги его в нашем доме больше не было!

***

Хоть Бэкхён на следующий день никуда не пересел, мы с ним не разговаривали и демонстративно отворачивались друг от друга. Чонин, сразу же заметивший перемены в нашем общении, довольно улыбался и, кажется, совершенно не жалел о Ю Чжин, перебравшейся на другой ряд. Перед уроком математики, Чонин подошёл к Тао и долго о чём-то с ним разговаривал, после чего направился в мою сторону, нарочито игнорируя брата, уткнувшегося в телефон. — Я договорился с Тао отсрочить дату твоей итоговой контрольной, — оперевшись на парту, поведал он. — Так что после занятий жду тебя здесь, позанимаемся. — И с чего бы это? — нахмурилась я. — Я привык держать обещания, — покосившись на Бэкхёна, ухмыльнулся парень. — А Сон, не хочешь сесть со мной? Бэк присвистнул и с трудом подавил ехидный смешок, пришлось пнуть его под партой и решительно отказать Чонину. — Спасибо, но эта парта мне по-особенному дорога, — с натянутой улыбкой, отрезала я. Парень же, не ожидая такого ответа, передёрнул плечами и вернулся на своё место. Во время урока я была рассеяннее, чем прежде, больше смотрела в окно, чем на Тао, резко упавшего в моих глазах на самое дно. А ведь я почти поверила его словам, была убеждена в чести и достоинстве этого мужчины, а он, вот так просто, взял и нажаловался родителям на моё поведение. Мало того, что меня посадили под домашний арест и теперь каждый день, после уроков, родители будут заезжать за мной в школу; так ещё и Интернет отключили и лишили карманных денег. Единственная связь — телефон, совершенно не грела душу, ибо мобильник Чанёля до сих пор был недоступен, а звонить кому-то ещё совершенно не хотелось. — Долго будешь дуться? — пихнул меня Бэкхён, пока Тао писал на доске длиннющее уравнение. — Пока меня будет окружать собачье дерьмо, — не глядя в сторону друга, мрачно процедила я. — Обиделась, — с грустью констатировал Бэк, меланхолично листающий учебник. — Из-за тебя я с Чанёлем поссорилась! — не сдержавшись, я чуть повысила голос, чем тут же вызвала нездоровый интерес со стороны обернувшихся на шум одноклассников. — Ты из-за себя с ним поссорилась, — неожиданно серьёзно ответил парень. — Вы — лучшие друзья, знающие друг друга с детства. А кто я? Кусок дерьма. Как я могу рассорить вас, если не имею совершенно никакой ценности ни для тебя, ни для него?.. Можно выйти? Последний вопрос был адресован увлечённому объяснениям Тао, на что тот лишь рассеянно кивнул, не отрываясь от примера. Сбросив в рюкзак свои вещи, Бэкхён вышел из кабинета, не оборачиваясь, а я лишь поджала дрожащие губы, вновь отвернувшись к залитому солнечными лучами окну.

***

После уроков, как и обещала, я подошла к нужному кабинету и сбросила сумку на подоконник. Чонина ещё не было, поэтому я набрала номер мамы и сказала, что задержусь, чтобы позаниматься с репетитором. В ответ у меня потребовали подтверждение учителя, и я, устало схватившись за голову, отправилась на поиски Тао. Математик встретился на лестнице — выслушав сбивчивые объяснения, растерянно переложил тетради в одну руку, а другой забрал протягиваемый мобильник. — Да?.. Здравствуйте!.. Да, это Хуан Цзытао, классный руководитель вашей дочери… Да, А Сон занимается после уроков с… — Нет! Не говорите, с кем! — сложив ладошки на груди, взмолилась я. — Эм, она занимается со мной, — нашёлся Тао, вырвав невольный вздох облегчения из моей груди. — Хорошо, я передам! Сбросив звонок, мужчина вернул мне телефон и виновато опустил голову. — Твоя мама уже приехала и будет ждать в машине у ворот. — Тао вновь прижал тетради к груди и слегка нахмурился, будто искал подходящие слова. — Прости, мне пришлось сообщить о случившемся вашим с Чонином родителям. Это было распоряжение директора и… — Мы сами виноваты, — кивнула я, после чего торопливо скрылась в коридоре. Чонин уже ждал у кабинета, нетерпеливо поглядывая на часы. При виде меня он улыбнулся и, легко подхватив оставленную мной сумку, толкнул дверь. — Не подскажешь, на чём мы в последний раз остановились? — поинтересовался он, пока я вытаскивала нужную тетрадь. — Это было слишком давно, — сухо отрезала я. — Что ж, тогда вернёмся к истокам. Семью семь? — спросил парень, нагло разместившись на парте, за которой я сидела. — 37! — прорычала я, тут же подавшись вперёд. — Или мы занимаемся нормально, или я поищу другого репетитора. — Я подумал, что играть на желания интереснее, чем просто учиться… — Не надо! Наигрались уже, — опустив голову, констатировала я. Вздохнув, Чонин сел рядом со мной и открыл учебник математики на первой попавшейся странице. — О, логарифмы! Хотя… тебе этого пока не понять, — смерив меня критичным взглядом, парень отложил книгу и откинулся на спинку стула. — Сильно от родителей попало? — Да так, — пожала я плечами, невольно вспомнив несильный, но весьма обидный подзатыльник от папы. — А тебе? — Ни капельки! Отец сразу понял, что это вина Бэка, ему-то и влетело по первое число! — От ослепительной улыбки Чонина стало тошно, а когда я вспомнила убитый взгляд его брата, и вовсе не захотелось жить. — Но ведь в кабинете директора ты столь яростно доказывал, что виновен больше него, — напомнила я. — Там не было родителей, зато была ты. Может, мне хотелось выглядеть героем в твоих глазах? — посмеявшись над своими словами, Чонин вновь полез в учебник, но вот заниматься с ним мне окончательно расхотелось. Быстро собрав вещи, я направилась к выходу, невольно вздрогнув, когда парень удивлённо позвал меня по имени. — Знаешь, меня мама внизу ждёт. Давай позанимаемся в следующий раз, — бросила я напоследок, перед тем, как покинуть класс.

***

— А Сон, я нашла хорошего репетитора. Она завтра придёт к нам домой и вы познакомитесь, — рассказала мама за ужином. — Она? — подняв взгляд от тарелки, удивлённо переспросила я. — Ну да! О Хе Соль примерно моих лет, работает в престижной школе. Очень хорошая женщина и замечательный преподаватель! Одна моя знакомая с работы нанимала её, чтобы та позанималась с сыном. И ты знаешь, мальчик закончил школу на «отлично»! — мама расписывала достоинства моего репетитора и изредка косилась на молчавшего отца, уткнувшегося в газету. — А Сон, я рад, что ты решила взяться за учёбу, — веско заметил он, поднимаясь из-за стола. Уже закутавшись в тёплое одеяло, я не спешила выключать свет и стала засыпать. Перед глазами, в безумном круговороте, кружились кадры из моей жизни. Любовь к Чонину, знакомство с Бэком, расставание с Чанёлем. Три парня, каждый из которых был по-своему дорог, сейчас отдалились от меня и казалось, что уже нет дороги обратно. Кто виноват в том, что наши отношения скатились на самое дно? Почему мы перестали понимать друг друга? Говорим, будто на разных языках. И с каждым днём всё хуже и хуже… От тяжёлых мыслей меня оторвала трель телефона, а когда я взглянула на дисплей, у меня невольно закружилась голова. — Чанёль? — набрав побольше воздуха в лёгкие, крикнула я в трубку. — А Сон? — коснулся моих ушей знакомый, ласковый бас. — Чанни! — Из глаз невольно потекли слёзы, и я с головой залезла под одеяло, чтобы родители не услышали моей истерики. — Почему ты отключил телефон? Придурок, я волновалась! — Ну… так вышло… А Сон! — По голосу я чувствовала, что Чанёлю не хватает решимости, чтобы сказать что-то важное. — Я вчера немного психанул. Сам не знаю, что на меня нашло. — Да всё в порядке! Ты тоже извини! Я просто пригласила Бэкхёна в гости, а когда вышла из комнаты, позвонил ты, и он случайно ответил, и… — Вы стали близки? — прервал меня друг. — Немного странно осознавать, что теперь в твоей комнате ошиваются посторонние парни. — Ты сам сказал, чтобы Бэк за мной приглядывал! — растирая слёзы, возмутилась я. — И я не поверю, что в твоей комнате не было ни одной девушки! Чанёль пару секунд молчал, после чего беззаботно рассмеялся и я подхватила его смех. Мы общались довольно долго, бурно обсуждая пережитые за время расставания события. Правда, в основном говорил Чанёль, ибо мне особо и рассказать было нечего. Я не искала смысла в его словах, лишь жадно глотала каждый звук, будто записывала в памяти, чтобы каждый день бережно прокручивать и млеть от счастья. — А Сон, у меня сейчас деньги на телефоне закончатся. Ты выходи в Интернет, там поговорим! — оборвав рассказ на середине, предложил Чанёль. — Не могу! — внезапно опомнившись, я решила наверстать упущенное время и быстро сказать всё, что хотела. — Ты бы мог мне написать письмо? Ну, знаешь, обычное такое? С марками, написанное от руки на бумаге? — Конечно могу, — слегка растерянно, согласился парень. — А когда ты приедешь в Корею? Я так по тебе соскучилась! — Слёзы вновь защипали глаза, но прежде, чем услышать ответ, я решила сказать ещё одну важную вещь. — И я больше не общаюсь с Бэкхёном. На том конце повисло пугающее молчание, разбавляемое лишь тихим дыханием в трубку. — У отца в конце месяца будет командировка в Сеул, я постараюсь приехать вместе с ним. От услышанных слов, я не смогла сдержать счастья и изо всех сил вцепилась в покрывало, вжимаясь лицом в мягкую ткань. — Я буду ждать тебя, Чанёль, — прошептала я, уверенная в том, что он прекрасно меня услышал. — Спокойной ночи, А Сон, — выдохнул парень в трубку и перед тем, как отключиться, сказал на прощание ещё несколько слов. — И помирись с Бэкхёном. Наша дружба не стоит таких жертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.