ID работы: 1009020

За задней партой

Гет
PG-13
Завершён
2915
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2915 Нравится 1009 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утром я проснулась от громкого звука телевизора и приятного запаха блинов, разлетающегося по всей квартире. Первое, что увидела, распахнув ресницы, — приоткрытую дверь комнаты. Испуганно, едва касаясь босыми ступнями пола, выглянула в коридор и замерла, увидев маму. — Уже половина восьмого. В школу опоздаешь, — сказала она, пригубив кофе из сжимаемой в руках кружки. Я недоверчиво смотрела на неё, не веря своим ушам, после чего резко сорвалась с места и заперлась в ванной. Наспех умывшись и с трудом расчесав спутанные волосы, вновь шмыгнула в комнату и напялила школьную форму. Быстро, пока родители не передумали, сбросила в сумку первые попавшиеся тетради и уже хотела выйти, как мне вновь преградили дорогу. — А Сон, надеюсь, что ты осознала все свои ошибки, — серьёзно произнёс отец, часто поглядывая на маму, будто ища поддержки. — Сразу после уроков иди домой. Встречать тебя больше не будем, тем более, твой репетитор попросила дать большую свободу действий. Но если ты ещё хоть раз свяжешься с кем-то из семьи Ким, сбежишь с занятий или отправишься гулять, ничего нам не сказав, — мы будем вынуждены перевести тебя в другую школу. — Это всё? — поинтересовалась я дрожащим от слёз голосом. — Не хочешь позавтракать? — опомнилась мама. Я молча обошла её и торопливо открыла замок, сделав вид, что не заметила мобильник, сиротливо лежащий на полке. Несомненно, я хотела связаться с Чанёлем и пожаловаться на сошедших с ума предков, но мысль о том, что они будут названивать мне весь день, отбила всяческое желание брать телефон с собой. — До вечера, — я сухо попрощалась и, не дожидаясь ответа, выбежала на площадку. Свежий воздух, наполненный ароматом цветов и зелёной листвы, вскружил голову, и я даже замедлила ненадолго бег, чтобы перевести дух. Весна в этом году была слишком ослепительной и прекрасной, может поэтому столь болезненным казалось моё одиночество. Всю дорогу до школы я оборачивалась — все шли парами, будь то влюблённые, друзья или просто одноклассники. А мне даже поговорить было не с кем. Так много накопилось в душе камней, но некому было помочь перемолоть их и пустить пылью по ветру. Мне не хватало человека рядом и от этого не дышалось, не думалось, не жилось. Класс, как и обычно, встретил меня равнодушными взглядами. Им плевать, что меня не было в школе целую неделю. Их не интересовали мои проблемы, а если меня действительно переведут в другую школу, то заметят они это лишь на выпускном балу. Пробравшись к задней парте, я бросила сумку на стул и нахмурилась — Бэкхёна не было. Вот же незадача, единственный близкий мне человек куда-то запропастился. А я по нему скучала все эти дни, переживала, что он может обидеться, ведь я так ему и не позвонила. Отыскала взглядом Чонина и поморщилась — теперь он сидел не один, а с хрупкой брюнеткой, что в прошлом году увивалась за Чанёлем. До сих пор помню, как бесилась, когда эта тощая швабра таскалась тенью за моим другом и даже в столовой присаживалась за наш столик. — А Сон ревнует! А Сон собственница! — изгалялся Чанни, когда я лупила его учебником по голове. Я просто не хотела ни с кем его делить — Чанёля катастрофически не хватало, даже если он целиком и полностью принадлежал тебе. Бэкхён не появился ни на этом уроке, ни на следующем. Успев сто раз пожалеть, что не взяла мобильник, я набралась смелости и на одной из перемен подошла к Чонину, о чём-то увлечённо беседующем с новой пассией. Странно, но ревности я не ощущала, лишь глухое раздражение и тоску, тёмным облаком поднимающуюся со дна души. — Чонин, можно тебя на пару слов? — вклинилась я в их беседу, за что тут же была награждена уничижительным взглядом. — Что хотела? — парень устало потёр лоб, но с места не сдвинулся. Встретившись с ним взглядом, я невольно вздрогнула и отвернулась. Их история с Бэкхёном слишком меня тронула — было в ней что-то мучительно безысходное и печальное. Если честно, то мне было жаль обоих парней, и я не брала на себя смелость утверждать, кто прав, а кто виноват. Единственный человек, который не заслуживал прощения, так это мать Бэка, то ли специально, то ли случайно, столкнувшая парней лбами. Мне хотелось, чтобы они оба были счастливы. — Где Бэк? — понизив голос, спросила я. — Без понятия, — посчитав, что разговор окончен, Чонин вновь переключил внимание на девчонку. — Он дома? — не отставала я. — А Сон, отвали, — грубо отрезал парень, даже не удостоив меня взглядом. Брюнетка гадко рассмеялась, а я растерянно хлопала ресницами, не готовая к подобному обращению. — Да что это такое! — рыкнув, Чонин схватил меня за руку и буквально выволок из класса, сбив по дороге пару учеников. Мы остановились лишь в конце коридора, где нас никто не мог подслушать. Парень перевёл дух и спрятал руки в карманах брюк, а я лишь сейчас заметила, каким измотанным и болезненным он выглядит. — Бэкхён уже неделю не появлялся дома. Он пропал в тот же день, когда ты сбежала с занятий, и больше мы его не видели, — глухо произнёс Чонин, не поднимая глаз. — И вы его даже не ищете?! — Я возмущённо ударила его в плечо и коротко выдохнула, отказываясь верить услышанному. — Я знаю, где он находится. Но отец сказал, что Бэк слишком взрослый, чтобы мы по-прежнему бегали за ним, — фыркнул парень. — Он твой брат! — психанув, крикнула я. — Он мне никто! — заорал в ответ Чонин. Несколько секунд мы испепеляли друг друга взглядом, после чего я решительно расправила плечи и нахмурилась. — Назови мне адрес, где сейчас находится Бэкхён, я хочу с ним увидеться, — скомкав в пальцах лямку сумки, я замерла в ожидании ответа. — Даже не думай, что я скажу тебе адрес этого притона, — ухмыльнулся Чонин и уже хотел уйти, но я крепко вцепилась в его плечо. — А Сон, это действительно опасно, тебе нечего делать там одной! — Тогда пошли со мной?..

***

К счастью, в школу нагрянула какая-то важная комиссия и два последних урока отменили, распустив учеников по домам. Это значило лишь то, что у меня в запасе есть пара часов до тех пор, пока родители меня не хватятся и не забьют тревогу. Я заходила в автобус вслед за Чонином и глупо улыбалась — он согласился со мной поехать, а это что-то, да значит. — Далеко нам ехать? — поинтересовалась я, пробираясь к окну. Парень молча кивнул и поморщился, отворачиваясь от солнечных лучей, заглядывающих в широкое окно. Всё в мире так относительно. Ещё пару месяцев назад я беззаботно улыбалась, везде бегая за ручку с Чанёлем. Улыбчивая башня был моим лучшим другом, а Чонин неразделённой любовью, из-за которой Чанни часто надо мной ржал и прикалывался. Теперь Чанёля нет, точнее он есть, но слишком далеко — настолько, что я даже стала забывать понемногу его голос и смех. Думала, что Чанни всегда будет во мне, но с каждым прожитым днём его образ тускнеет, неуловимо рассеиваясь на солнечном свету. Я цепляюсь за него, пытаюсь удержать, но мои пальцы хватают лишь пустоту, в которой нет ни тепла, ни света, ни жизни. А Чонин, наоборот, здесь, рядом, вот только мне совсем не хочется цепляться за него из последних сил. Ехали мы действительно долго — центр давно миновал, и сейчас автобус пробирался через трущобы, раскинутые на окраине столицы. Наконец, Чонин засобирался и, кивнув мне, направился к выходу. Мы вышли на пустынной остановке, зажатой между пивнушкой и рыбным магазинчиком. Не смотря на разгар дня, местность казалась вымершей, будто после Апокалипсиса. Только толстый рыжий кот, сидевший на краю тротуара и вылизывающий переднюю лапу, возвещал о том, что и в этих местах есть жизнь. — Нам туда, — кивнул в неизвестном направлении Чонин. Постоянно оглядываясь, я семенила следом за ним и ёжилась. Хотелось поскорее найти Бэкхёна и увести подальше отсюда, в место, где не пахнет тухлой рыбой, а на обочинах дороги не валяются распотрошённые пакеты с мусором. — Дайте мелочи, — вывернувший из-за угла грязный мужичок, протянул ко мне сложенную лодочкой ладонь, и я испуганно отскочила, едва не запнувшись о камень. — Иди сюда, — Чонин схватил меня за руку и прибавил шаг. Мы завернули во двор обшарпанной многоэтажки, прошли мимо переполненных мусорных баков и ворон, оккупировавших их со всех сторон, и остановились перед замызганной дверью подъезда. — Может здесь подождёшь? — Чонин неловко потёр шею и дёрнул за дверь — открыта. — Я с тобой, — тихо, но твёрдо заявила я. Лифт не работал, поэтому мы пешком забрались на шестой этаж и, пока я пыталась отдышаться, парень вдавил до упора кнопку звонка одной из квартир. Нам долгое время никто не открывал, и я уже разочаровалась, что внутри никого нет, как донеслись тихие шаги и, немного погодя, едва слышный щелчок замка. — Вам кого? — высунулся наружу тощий парень с пластырем на лбу. — Бэкхён здесь? — глухо произнёс Чонин, намеренно загораживая меня спиной. — Ну здесь, и чо? — фыркнул незнакомец. Вместо ответа парень пнул дверь и нагло ввалился в квартиру. Я прошмыгнула следом и с жалостью посмотрела на опешившего хозяина, больно приложившегося о стену. Чонин решительно шагал по длинному узкому коридору, заглядывая в каждую комнату. Часть из них пустовала, в других можно было увидеть странного вида парней и девиц — таких же заторможенных, как и до сих пор ковыряющийся с замком тип с пластырем на лбу. В квартире витал неприятный спёртый запах, мне хотелось инстинктивно зажать нос, но сердце билось так быстро, что через пару секунд я перестала обращать внимание на удушающее амбре, сосредоточив внимание на широкой спине Чонина, уверенно шедшего впереди. — Вот ты где! — наконец, выдохнул он, увидев за одной из дверей того, кого мы искали. Я заскочила вслед за парнем и изумлённо ахнула — на полу полутёмной комнаты, занавешенной грязными шторами, сидел Бэкхён и равнодушно смотрел прямо перед собой. Рядом с ним валялись две пустых бутылки из-под пива, а в пепельнице дымилась пара окурков. Я уже хотела подойти к другу, как Чонин меня опередил и, на ходу сбросив рюкзак, сел на корточки перед братом. Без лишних слов, он схватил его за руки и принялся тщательно рассматривать вены. Убедившись, что следов от уколов нет, немного расслабился и закрыл ладонями бледное лицо. — Чего припёрся? — голос Бэка звучал глухо и неразборчиво, скорее всего парень был пьян. — Она захотела. — Чонин посмотрел на меня и, поднявшись, отошёл к окну. Бэкхён долго разглядывал меня, и на его лице не отображалось никаких эмоций. Он нащупал бутылку и приложил к губам, но поняв, что та пуста, сердито швырнул в стену, превращая в сноп блестящих стеклянных брызг. Я невольно втянула голову в плечи и зажмурилась — не хотела видеть такого Бэкхёна. — Почему не позвонила? — спросил он, усаживаясь поудобнее. — Меня посадили под домашний арест и отобрали телефон, а выпустили только сегодня. — Я медленно приблизилась к парню, опасаясь вызвать в нём новый приступ ярости. — Почему ты здесь, Бэк? — А куда ещё идти человеку, у которого нет дома? — грустно усмехнулся он. — У тебя есть дом, твоя мать ночами не спит, а ты тут торчишь! — злобно процедил Чонин, повернувшись к брату. — Твоя мать, — ехидно поправил его Бэкхён. — Твой дом. — Я не понимаю, А Сон, какого хрена послушался тебя и притащился в эту дыру! — парень метнул в меня гневный взгляд и ожесточённо пнул стену. — Ненавижу тебя, Бэкхён! — Взаимно, — устало выдохнул Бэк, обхватив худыми руками прижатые к груди колени. — Уходите, я хочу побыть один. — Никуда я без тебя не уйду, — коротко выдохнула я и присела рядом с другом. — Пойдём отсюда, пожалуйста. — Мне некуда идти, — упрямо повторил он. — Прошу тебя, Бэкхён. — Руки сами потянулись к сгорбленной фигуре и нежно обняли, укачивая, будто маленького ребёнка. Что-то пробормотав, парень уткнулся холодным носом мне в шею и затих. Я не сразу почувствовала влагу на его щеках, а когда до меня дошло, что Бэк плачет, я прижалась губами к растрёпанным тёмным волосам и крепко зажмурилась, сдерживаясь из последних сил. — Хватит трагедию устраивать. — Чонин подошёл к нам и, легко меня отстранив, закинул брата на плечо и потащил к выходу. Бэкхён, на удивление, не сопротивлялся, а лишь продолжал всхлипывать и растирать пальцами заплаканные глаза. Подхватив его толстовку и рюкзак Чонина, я побежала вслед за парнями, с облегчением покидая зловонную мрачную квартиру. Пока мы сидели во дворе и ждали такси, Бэк успел заснуть, прислонившись к моему плечу. Чонин нервно поглядывал на часы и ходил взад-вперёд, не в силах усидеть на месте и постоянно косясь на брата. — Тебя правда держали под арестом? — спросил он, чуть замедлив шаги. — Да, заперли в комнате и не выпускали, — вздохнула я, перебирая волнистые пряди Бэкхёна. — Почему мать за ним не приехала? — Она не знает этого адреса. Раньше мы с отцом сами вытаскивали отсюда этого малолетнего алкоголика, а маме ничего не говорили, чтобы не волновать. Она до сих пор думает, что Бэк торчал у друзей, а не в том притоне, откуда мы его сейчас выдернули. — Чонин поморщился и с облегчением вздохнул, когда увидел подъезжающее такси. — А ты всё знаешь? Бэк тебе рассказал? — Ну, так, в общих чертах, — уклончиво ответила я. — Вот только он сказал, что шрамы на его теле оставил отчим. Это правда? Проигнорировав мой вопрос, Чонин осторожно подхватил брата и потащил к машине. Усадил на заднее сиденье, помог забраться мне, а сам сел спереди. Я назвала свой адрес и придержала Бэкхёна, голова которого болезненно моталась в разные стороны всякий раз, когда такси подскакивало на ухабах. — Это я ему их оставил, — глухо ответил Чонин, когда я успела забыть свой вопрос. — Почему тогда он соврал? — непонимающе заметила я. — Не знаю, — парень пожал плечами и молчал оставшуюся часть пути. Попросив высадить меня за пару кварталов до дома, я помахала рукой однокласснику и проводила взглядом смешавшееся с другими автомобилями такси. Взглянула на наручные часы и прибавила шаг — родители уже могли начать волноваться. Но дома, к счастью, царило спокойствие и тишина — отец ещё не вернулся с работы, а мама хлопотала на кухне. — А Сон, как прошёл день? — спросила она, выглянув в коридор. — Нормально, — нехотя ответила я, желая поскорее скрыться в комнате. — Тебе там письмо пришло, — загадочно улыбнувшись, сообщила мама. Резко развернувшись, я бросилась к конверту, лежавшему на столике в гостиной. Прочитав имя отправителя, выведенное до боли знакомым кривым почерком, я обессилено расплакалась и опустилась на мягкий ковёр, ещё не до конца поверив в своё счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.