ID работы: 10091585

Рэйчел шрёдингера

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«ПРОПАВШАЯ: Рэйчел Эмбер. Пропала из: Аркадия Бэй. Дата исчезновения: понедельник, 22 апреля 2013 года. … Располагающим любой информацией, звонить в полицейское отделение.»       Рэйчел снова и снова пробегала взглядом по содержанию листовки. Её рост, её вес, возраст, даже татуировка на щиколотке, в особых приметах. Всё скрупулёзно учтено и записано. Кто-то очень постарался, чтобы эти флаеры увидел каждый студент, учитель и работник академии Блэквэлл.       Вот только вряд ли этот кто-то знал, что сама пропавшая будет читать эти листовки. А знал ли он, что Рэйчел мертва? Девушка нервно обхватила собственные плечи и поспешила в сторону общежития.       Рэйчел всегда была в центре внимания, а потому, было так странно, что никто не замечает её присутствия. Она словно призрак, навистившая родной кампус… «О’кей, Рэйчел, твои мысли выходят из-под контроля. Ты же жива, верно? Как-то… вроде…» Рэйчел помассировала виски. Что с ней происходит? Почему память так легко ускользает от неё? Твой мозг гниёт!       Она едва не закричала, от наполнявшей её фрустрации. Но вот уже двери общежития. И она заходит. ***       Стоя перед дверью в комнату Кейт Марш, Рэйчел нервно покачивалась с носка на пятку. Было странно то, насколько она нервничала перед тем, как постучать. Было странно, что она нервничала вообще.       Она прекрасная актриса и убедительная лгунья. Это даже не лесть, а чистая правда, подтверждённая годами практики. А это даже не такая сложная роль… И всё же, прямо сейчас, она нервничала. Да, чёрт возьми, она боялась. Словно это не она Рэйчел Эмбер, а кто-то другой. Человек, который много раз выступал в театре и который был… был мёртв.       Не давая мрачным мыслям снова поглотить себя, Рэйчел постучала и, не дожидаясь ответа, вошла. Маленькая девочка, в серых одеждах, сидела за письменым столом. Она словно пришла из другого века, когда единственными школами были синагоги, и крест на шее только подтверждал теорию. Она шмыгнула носом, неуверенно открыв рот. Её глаза, покрасневшие после слёз недавней истерики, были сосредоточены на вошедшей фигуре. — Привет, Кейт, — сказала Рэйчел максимально мягким тоном. Впрочем, она быстро поняла, что так добьётся немногого, учитывая её голос. — К-кто вы? — пролепетала девочка, явно напуганная появлением неизвестного.       Она была немногим выше Рэйчел, но всё равно казалась такой маленькой, напуганной и уставшей рядом с ней. — Это я, — сказала фигура, скидывая капюшон.       На секунду, Кейт показалось, что она видела монстра, под этой маскировкой. Настоящего демона, который улыбался и хохотал над ней. Но вот её веки соприкоснулись на долю секунды и наваждение исчезло. — Рэйчел? — Кейт таращилась в полном непонимание. Она видела Рэйчел Эмбер в коридорах академии и во время совместных классов, но та никогда не обращала на неё внимание. За вычетом одного случая… — Во плоти, — ответила Эмбер, проследовав к Марш. — А вы уже меня похоронили? — громко спросила она, усевшись на край стола. — Н-нет, мы… Что с твоим голосом? — наконец оправившись от шока спросила Кейт. — Просто сухое горло, ничего особенного, — ответила Рэйчел, прощупывая шейный хрящ. — Н-не то, чтобы я не рада тебя видеть, — сказала Кейт, нервно потирая руки, — но почему ты здесь? — Наша дорогая Макс навёрстывает упущенное время с подругой детства, — сказала Рэйчел, широко улыбаясь. — Но, она не может оставить и других друзей в час нужды. И поэтому, я здесь. — Ты… здесь по просьбе Макс? — всё ещё неуверенно спросила девочка с крестом и, получив утвердительный кивок продолжила. — Понятно…       Рэйчел опустилась на корточки, перед Кейт и аккуратно взяла её ладони. — А теперь, милая, расскажи, что случилось?       Кейт неуверенно подняла взгляд, смотря в изумруды глаз Рэйчел. Блондинка дружелюбно улыбалась. Она выглядела необычно, с этими обстриженными волосами и без пера под её ухом. Но это была всё та же Рэйчел Эмбер. Она всегда казалось… немного странной? Загадочной? (Да, это слово больше подходит) для Кейт. Но её улыбка была достаточно тёплой, а взгляд нежным, чтобы Марш кивнула. — Виктория пригласила меня на одну из вечеринок их клуба, — заговорила она. — Я знаю, что она не самый хороший человек, — «Это один из способов сказать королева-сука», — но она подруга Макс, а значит в ней есть что-то хорошее.       Кейт отвела взгляд, но продолжила сжимать руки Рэйчел. — Сначала, всё было хорошо. Я принесла свой сок и не планировала пить, — она снова посмотрела на Эмбер, словно ища комфорта в её взгляде. — Потом, я потеряла Викторию из вида. Кто-то предложил мне выпить вина, чтобы «немного расслабиться». Я… решила, что ничего страшного, я и раньше пила его, во время службы… Но… мне сразу стало плохо.       Руки Рэйчел тряслись. Или это передалось ей от Кейт. — Я помню, как Нэйтан подошёл ко мне и предложил вызвать скорую. Дальше… всё как в тумане. — Это всё? — Рэйчел спросила совсем тихо, боясь выдать дрожь в её голосе. Её пальцы водили круги по тыльной стороне ладоней Кейт. — Я… я помню белую комнату, — в голове Эмбер зазвучали звуки затвора камеры. Она уже не могла слушать маленькую девушку. Только… — «…меня что-то укололо в шею…»       Рэйчел почувствовала острую боль в сонной артерии. Она растекалась по всей шее и выше. К челюсти, в мозг, проникая в глубины серого вещества, препятствуя пульсации крови. Девушка вскрикнула, прижав правую руку к шее. Это напугало Кейт, которая тут же забрала ладони. — Рэйчел? Ты в порядке? — Мне нужно идти, — выдав эти слова, Рэйчел быстро покинула комнату, игнорируя все вопросы, которые Кейт отчаянно бросала в её сторону.       К счастью, Марш не была назойлива и не проследовала за ней в коридор. Рэйчел остановилась рядом со одной из досок для объявлений, недалеко от выхода. Колющая боль прошла, но быстро бьющееся сердце и неровное дыхание остались. Всё это казалось нереальным. Словно кошмар, от которого нельзя проснуться. Рэйчел только что почувствовала свою смерть?       Чтобы хоть как-то отвлечь себя, девушка взглянула на карту женского общежития. Каждому студенту была приписана личная комната. И маленькие зелёные стикеры с именами висели над каждой из них. Рэйчел быстро пробежалась по знакомым именам, пока её взгляд не упал на одно конкретное имя — «Рэйчел Эмбер». Они так и не отдали комнату, закреплённую за ней… с определённой долей незнания, она могла действительно поверить, что никогда не умирала. *** — О’кей, мастер пыток, идём, — сказала Макс, сжав запястье Хлои. — Просто развлекаю себя, пока ты целуешь задницу королевы-суки, — ответила она, позволив себя утянуть. Обернувшись, Хлои успела заметить, как Виктория снова присела поодаль Нэйтана.       Отойдя на приличное расстояние, Макс повернулась, скрестив руки. — Значит, ты не хочешь знать, что мне удалось узнать? — Удиви меня, — ответила панк, скопировав позу. — Ну, собственно, не много, — честно сказала фотограф. — Никто не травил Кейт Марш, по крайней мере не против её воли. — Она так сказала? — Хлои приподняла бровь. — Она так думает, — поправила Макс. — А ещё, я получила это, — она показала… — Ключ? — От комнаты Нэйтана Прэскотта. — Подожди, серьёзно? — глаза девушки широко распахнулись. — Как? — Я обещала, что мы заберём его пистолет, — ответила вторая с самодовольной ухмылкой. — Мы получаем пушку и можем разъебать комнату Прэскотта, — панк практически светилась от счастья. — Ты и правда супер, Макс. — Расслабся, — сказала фотограф, не дав ей схватить ключ. — Я обещала, что мы не будем ничего портить… слишком сильно. *** Доверив Хлои перебирать барахло Нэйтана, Макс осталась на стрёме. Чтобы занять время, она достала из кармана телефон. Хэй. Как Нэйтан?

Хэй Макс. Начинает приходить в себя. Ты ещё не нашла… эту штуку?

Мы в процессе. Виктория, можно задать тебе вопрос?

Это опять про Кейт Марш? Я же сказала, что извинюсь.

Нет, это… ты знала Рэйчел Эмбер?

Угх, эта сука? Почему ты спрашиваешь, Максин?

Просто… Такое ощущение, что её знают все, кроме меня.

Это недалеко от правды. Она была той ещё шлюхой для внимания.

Её все знали?

Все знали, но не знали. Эта пизда всегда строила из себя грёбаную "маниакальную девушку-мечту". Такая загадочная и мистичная. Но самая хрень, что все в это верили. Она вертела людьми, как грёбанный кукловод. Даже Нэйтан вёл себя с ней, как последняя сучка… Не говори ему, что я это сказала.

Конечно.

Кэрри думает, что она знала Рэйчел лучше всех, только потому, что та любила зависать с ней. Но правда в том, что она знала только то, что Рэйчел давала ей знать. Тебе повезло, что ты её не встретила, Макс. Таких людей, как ты, она бы вертела вокруг пальца.

Таких, как я? Ты смотрела мои медицинские данные!

[Пользователь больше не online]

— Всё в порядке? — из-за двери показалась голова Хлои. Не дожидаясь ответа, она повернулась, чтобы осмотреть коридор. — Да, — выдохнула Макс. — Ты нашла что-нибудь?       В ответ на это, Хлои достала массивный серебряный пистолет. Покачав его в воздухе, она спрятала пушку во внутренний карман куртки. — Ты собираешься его оставить? — нервно спросила фотограф. — Конечно, — кивнула синеволосая. — «Ступай мягко и носи большую пушку», верно?       Заперев за собой дверь, девушки пошли к выходу. — Ты ведь больше ничего не сделала? — спросила Макс, хотя уже догадывалась об ответе. И знакомая ухмылка, возникшая на лице высокой девушки только подтвердила опасения. — Я взяла его телефон, — гордо сообщила она покачивая трофей в руках. — Хлои! — недовольно воскликнула фотограф. — Что? — делая шокированное лицо, спросила панк. — С его деньгами, он может позволить терять их хоть каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.