ID работы: 10091585

Рэйчел шрёдингера

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
─ Ты думаешь, стоит ей рассказать? ─ спросила Макс, когда они вышли на парковку. ─ Хм? О чём? ─ уточнила Хлои, шаря по карманам, в поиске ключа. ─ О моих способностях. ─ Ох... ─ Прайс сжала брелок в виде панды, давая мысле время. Она верила Макс, без вопросов, но всё ещё не была уверена, как подойти к этой... новости. ─ Я думаю, да, ─ наконец ответила панк. ─ Если в Аркадии Бэй и правда творится какая-то чертовщина, Рэйчел должна быть частью этого.       Макс не могла поспорить. Её загадочное исчезновение и такое же загадочное появление, двуличное отношение к ней в академии... Эмбер что-то скрывала, что-то большое.       Подойдя к пикапу, Хлои потянулась к двери, чтобы впустить Макс, но, в этот момент, транспорт затрясло. Зловещая фигура, закутанная в тёмный плащ запрыгнула на капот. Её лицо прятала зеркальная маска, на правой стороне которой был изображён налитый кровью глаз. "Буу!"       Девушки отшатнулись назад. Прикрыв собой Макс, Хлои опустила руку во внутренний карман, пытаясь найти недавний трофей, но быстро успокоилась, услышав знакомый смех. ─ Видели бы вы свои лица, ─ сказала Рэйчел, снимая костюм. ─ Где ты взяла костюм, ─ спросила Макс, выглядывая из-за подруги. ─ Я знаю пути, ─ ответила актёр, скидывая реквизит на капот. ─ Ну как, есть ещё во мне талант? ─ спросила она, положив одну из рук на пояс. ─ Талант испугать нас до усрачки? ─ уточнила Прайс, перебираясь на место водителя. ─ Да. ─ Слишком страшно? ─ уточнила блондинка, кидая в её сторону плащ. ─ Идеально страшно, ─ заверила её синяя.       Обе забрались в машину, оставив дверь открытой, для последней девушки. Но та осталась стоять. ─ Запрыгивай, Максин, не стесняйся, ─ сказала Рэйчел, подбадривая её. ─ Макс, никогда Максин, ─ в один голос сказали фотограф и панк Обменявшись с подругой слегка удивлёнными взглядами, Макс залезла на своё место. ─ Ооо, это так мило, ─ сразу же выдала Рэйчел, заметив, как на щеках Коулфилд возник румянец. ─ Заткнись, ─ сказала Прайс слегка толкнув её локтём, чем вызвала смех Рэйчел. ─ Тебе удалось что-то узнать? ─ вставила Макс, возвращая разговор к насущной теме.       Рэйчел напряглась и замерла, в явной потерености от вопроса. ─ Рэйч? ─ Хлои легонько коснулась предплечья подруги, вернув её к реальности. ─ Да, ─ наконец ответила она. ─ ... можем... можем мы сейчас не говорить об этом? ─ попросила Эмбер, неуютно поёжившись. ─ О'кей, ангел, как скажешь, ─ сказала Хлои, совсем не слышно, словно боясь потревожить блондинку своим голосом.       Хлои опустила окно и потянулась за пачкой сигарет в бардачке, но, вспомнив, что рядом Макс, быстро бросила их обратно. Рэйчел откинулась на сиденье, запрокинув голову, и глубоко дышала. А сама Макс молча теребила подол своей новой рубашки. ─ Мои классы начнутся только через пару часов, ─ наконец заговорила фотограф, когда окружающее молчание стало слишком тяжёлым для неё.       Хлои, до этого безучастно смотревшая в окно развернулась к Рэйчел. Та, наконец, успокоилась и теперь выжидающе смотрела на панка. ─ Мы можем позависать на нашем тайном месте, ─ сказала она, вставляя ключ в зажигание. ─ Нет! ─ практически закричала Рэйчел, на принесённую в разговор свалку, что заставила девушек вздрогнуть. ─ Почему? ─ в лёгком шоке спросила Хлои, наблюдая, как её подруга снова начала теряться в собственных мыслях. ─ Просто, нет... ─ слабым и дрожащим голосом умаляла Рэйчел. ─ Пожалуйста, куда угодно, но не туда. ─ Хорошо... Хорошо, ─ всё ещё потерянная от такой реакции прошептала синеволосая обняв её. Она повторяла эти слова и покачивала Рэйчел в своих объятьях, пока та окончательно не успокоилась. ***       В конечном итоге, было решено отправится в "Два кита". Макс был необходим кофе, чтобы восполнить энергию, потерянную в социальных контактах, а Хлои так, с утра, ничего и не ела. Заняв столик, рядом с музыкальным автоматом, троица стала терпеливо ожидать официантку. ─ Наконец, она решила показаться, ─ прозвучал голос из-за стойки. ─ Привет, мам, ─ ответила Хлои, игнорируя приближающийся стук каблуков. ─ Привет, Джойс, ─ в один голос ответили Макс и Рэйчел.       Подойдя к столику, мисс Прайс-Мэдсен покосилась в сторону фигуры в капюшоне. ─ Мы знакомы? ─ спросила женщина, пытаясь разглядеть лицо незнакомки. ─ Неа, ─ ответила за неё панк. ─ Просто все мои друзья обязаны знать твоё имя. ─ Друзья, да? ─ сказала Джойс, бросая взгляд на Макс. Та, как всегда, имела проблемы с визуальным контактом и молча пялилась в стол. ─ "Когда она успела переодеться?" ─ Чтож, надеюсь, она окажет на тебя положительное влияние. ─ Боже, спасибо за доверие, мам, ─ ответила Хлои, закатив глаза. ─ Теперь можно мне завтрак? Я голодаю. ─ Зависит от того, сможешь ли ты за него заплатить, ─ ответила Джойс, скрестив руки. ─ Я заплачу, ─ сказала Макс, открывая свою сумку. ─ Я всё равно буду только кофе. ─ Оставь, Макс, ─ сказала Джойс, положив свою руку на её. ─ Ты ешь за счёт заведения, ─ убедившись, что фотограф убрала деньги, официантка подняла взгляд на смотрящую в окно Рэйчел. ─ Что насчёт вашего друга. ─ Я не голодна, ─ ответила Эмбер, также боясь соединить взгляд.       Закончив с завтраком, Хлои хлопнула ладони, привлекая всеобщее внимание. ─ О'кей, я думаю сейчас самое время, ─ сказала она, загадочно улыбаясь в сторону Макс. ─ Прямо здесь? Сейчас? ─ слегка удивлённо спросила Коулфилд, бросая взгляд то на Прайс, то на Эмбер. ─ Что происходит? ─ потерянно спросила последняя, но получила лишь самодовольную ухмылку первой. ─ Хорошо, ─ Макс неуверенно положила руки по сторонам стола, продумывая свои варианты. ─ Я... могу предсказать, что в твоих карманах. ─ Чувак, нет, даже я не знаю, что в моих карманах, ─ сказала Хлои, выжидающе смотря на подругу.       Спустя минуту напряжённого молчания, Макс издала смешок. ─ Я не могу ответить, если ты мне ещё ничего не показала. Думай о четвёртом измерение, МакПрайс. ─ Тебе легко говорить, ты живёшь в нём, ─ слегка обиженно сказала Хлои, выворачивая карманы.       На ней было не так уж много. Пара монеток, полупустая пачка сигарет, билет за парковку (странно, что один) и тот самый брелок, в виде панды. ─ Серьёзно, ребят, что вы делаете? ─ начиная нервничать от их странного поведения, повторила Рэйчел. ─ Подожди, ─ ответила Хлои, сделав рукой круглый жест в воздухе. ─ Рэйч, будешь моим свидетелем.       Закончив перебирать мусор из карманов Хлои, Макс медленно подняла руку. И всё произошло снова. На мгновение, время вокруг Рэйчел остановилось и снова начало двигаться в обратном направление. Не веря собственным глазам, девушка судорожно оглядывалась вокруг, бросая взгляд то на посетителей кафе, то на облака, за окном.       Всё двигалось в обратном направление, точно повторяя уже совершённые действия. Всё возвращалось во времени, кроме самой Рэйчел и... Макс. Две девушки, на мгновение, встретились взглядами и, тут же, всё оборвалось. ─ О'кей, я думаю сейчас самое... ─ Ты можешь перематывать время! ─ воскликнула Рэйчел, в шоке смотря на Максин. Та возвращала ей не менее напуганное выражение. ─ Какого хрена, чувак? ─ в фрустрации, Хлои вскинула руками и ударила себя по коленям. ─ Когда ты ей всё рассказала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.