ID работы: 10091585

Рэйчел шрёдингера

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Ночь была холодная, поэтому, Рэйчел постоянно пыталась перетянуть одеяло на себя. Что было проблематично, поскольку Макс и Хлои тянули обратно, оставляя ноги девушки открытыми. Очередное дуновение лизнуло её пятки, заставив, с криком, проснуться.       Обе подруги продолжали мирно лежать, укрытые, практически, с головой. Это насторожило Эмбер ещё сильнее, когда она поняла, что ветер идёт из-за двери. Стараясь не разбудить Хлои и Макс, она подошла к двери и повернула ручку. — Ну, блять, конечно, — раздражённо сказала она, увидев перед собой тьму.       Не давая ситуации надолго задержаться в её голове, Рэйчел шагнула за дверь и та, за ней, захлопнулась. Первым, что она почувствовала, снова был ветер. В этот раз Эмбер не упала. Сжав в руке зажигалку, она стояла против него, давая порывам обдувать лицо. — Вижу, ты вернула свою храбрость! — прозвучал знакомый голос.       Во тьме возник силуэт, постепенно сформировавший образ парня, в коричневом пиджаке. Было странно, видеть Прескотта с самодовольной ухмылкой на лице. — Ты будешь примерять облик каждого урода, который пытался меня убить? — скрестив руки, спросила Рэйчел.       Голос Нэйтана усмехнулся. — Когда ты убьёшь кого-то, кто тебе нравится, я буду держать это в голове, — его лицо искривила противоестественная ухмылка.       Девушка отвернулась, не в силах смотреть на, когда-то, знакомое лицо. Она обхватила себя за плечи, пытаясь прогнать подступающий холод. — И что дальше? — неуверенно спросила она. — Дальше? — его смех эхом отразился от стен. — Он заберёт их. Всех. А ты заберёшь ветер и получишь свободу. Всё, как условились. — И она будет со мной! — напомнила Рэйчел. — Мы убежим вместе.       Слова девушки вызвали очередной грохот смеха. — Ты разве ещё не поняла? Она не принадлежит тебе.       Скрип двери, за спиной, отвлёк Рэйчел и заставил зажмуриться от лунного света. Когда же она обернулась, ветер исчез.       Устало протирая глаза, Рэйчел вернулась в комнату. В её отсутствие, Макс и Хлои, во сне, сдвинулись ближе друг к другу, заняв её место. Раздражённо выдохнув, Рэйчел упала в мешок. Всё равно, до рассвета оставалось не так много времени. Она заметила телефон Хлои, торчащий из заднего кармана её джинс. Как и вся их одежда, те тоже пропахли хлоркой и лежали на полпути к куче белья, для стирки.       Мысленно вспоминая пароль, Рэйчел потянулась за телефоном. Она нажала боковую кнопку, чтобы открыть экран с их... телефон с глухим стуком упал на пол. ***       Гудки, на той стороне, казалось длились целую вечность. Рэйчел нервно стучала пальцами свободной руки по полу, стараясь унять бившееся сердце. — Алло, кто это? — с другой стороны раздался слабый женский голос. — Мы не перестанем гореть, пока есть последний уголёк, — прошептала в ответ девушка. — О, боже... Рэйчел, — Эмбер буквально чувствовала слёзы, на лице её матери. Образ заставил ком подступить к горлу. — Милая... ты не представляешь... как я рада... — прерываясь на всхлипы, произнесла Сэра. — Ты жива.       Последние слова заставили голову Рэйчел уйти в пике, но она затрясла ей, пытаясь собрать мысли воедино. — Да, мам, всё в порядке, — сказала она, чувствуя, как у самой проступают слёз. Это хорошо, ведь в этот раз, нет дождя, чтобы винить. — Куда ты пропала? У меня сердце чуть не остановилось, когда твой отец позвонил.       Эмбер протяжно выдохнула, думая, как подойти к проблеме. — Мам, я сделала кое-что. Что-то очень плохое. Оно может навредить всем... особенно тем, о ком я забочусь, — актёр посмотрела в сторону спящего панка. — О боже... — Сэра взяла паузу, видимо обдумывая, что сказать дальше. — Ты говорила Джеймсу? — Я не могу, — сразу же отрезала Рэйчел. — Он ничего не сможет сделать. Я не думаю, что хоть кто-то может что-то сделать. Ни полиция, ни ФБР, ни грёбанный родительский комитет. — Я понимаю, — вздохнула женщина. — Я не знаю, что мне делать, — Рэйчел подтянула ноги и уткнула в них подбородок. — Что я могу сделать. — Милая... — ещё секунда молчания, — ты можешь всё, я знаю. Я знаю, какая ты умная и сильная. Куда сильнее, чем я... Ты сможешь всё исправить. — Спасибо, мам, — прошептала блондинка. — Можем... можем оставить этот разговор между нами? Сэра заколебалась. — Мам? — Хорошо, — наконец выдохнула она. — Ты с Хлои. Это значит, с тобой всё будет в порядке. Я верю ей. — Я тоже, — произнесла Рэйчел и нажала красную кнопку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.