ID работы: 10091585

Рэйчел шрёдингера

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Go Tonight

Настройки текста
      Не смотря на скорый рассвет, Рэйчел погрузилась в лёгкую дремоту. Периферией сознания она всё ещё понимала, что находится в доме Хлои, но осознать, что наступил рассвет смогла только услышав голоса на постели. — Только посмотрите, кто проснулся, — с улыбкой сказала Эмбер. С секунду покачавшись, в бесплодных попытках встать на ноги, она смогла подняться и потянуться, разминая застоявшиеся суставы. — Рэйчел? — Хлои указала на неё пальцем, кажется, пытаясь понять происходящее. — Ты, вроде, лежала ближе, — сказала она, смотря на пространство между собой и Макс. — Да, — кивнула Эмбер. — У меня пересохло в горле и я спустилась за водой. А когда вернулась, кое-кто занял всё свободное место. — Ты не могла лечь с краю? — Прайс приподняла бровь.       Актёр её предложению лишь усмехнулась. — Милая, ты прекрасно знаешь, что я этого не делаю. — Да... — нехотя согласилась панк. — Всё или ничего, верно?       Пока двое разговаривали, Макс сдвинулась и села у края, также разминая суставы. Хлои перекатилась на спину и попыталась дотянуться до настольного радио, но то было слишком далеко. — Угх... Рэйч, можешь включить музыку? — побеждёно позвала она, явно не планируя вставать в ближайшее время. — Слушаюсь, моя королева, — театрально сказала Рэйчел, делая на два шага больше, чем это потребовалось бы от Хлои.       Радио заскрипело, начав проигрыш песни из мюзикла, название которого Рэйчел забыла.

If we're gonna go we gotta go tonight, go tonight, go tonight! If we're gonna go we gotta go tonight, go tonight, go tonight!

      Женский голос, звучащий безэмоционально, словно забытый призрак, отчаянно повторял одну и ту же фразу. Рэйчел снова упала в мешок и закрыла глаза, позволяя музыки поглотить себя. Хлои достала одну из самокруток.

She was... she was... Sitting on the roof of her beat up car. Half singing, half laughing, half going too far. The music played over, with nothing to come. In a remix of memories, the loop of the... drum! Or bass line, or was it...

      Второй голос, потерянный и дрожащий, начал свой куплет. Макс встала с кровати и подошла к своей одежде, впопыхах сброшенную в угол. Хлои предложила траву Рэйчел, но та лишь покачала головой. В это время призрак снова начал свой припев.

She was... she was... Everything I'm not, my whole universe. And I was a footnote, a slim second verse. But she was the chorus, the hook and the groove. And without her there pushing, somehow I can't... move!

      Хлои выпускала дым между стиснутых зубов. Её голова чувствовалась легче и в груди уже не так сильно давило. Но что-то было не так. Она сама не могла точно объяснить странное чувство. Это просто... холод.

So I sit in the car that she left behind! Sinking down in this void like a crater! Getting lost in a world that I can't rewind! It's too late and it's just getting later!

      Женщина практически кричала, надеясь что призрак услышит её зов. Why did I say no? Но та лишь продолжала повторять одни и те же слова, не слыша её плачь. We had miles to go!

You were mad to reach! Mad to drive!! Mad!! Mad!!!

— Угх, вся одежда пропахла хлоркой, — недовольно произнесла Макс. — Ха! Будете знать, как устраивать заплывы в бассейне без меня, — гордо сказала Рэйчел, словно это была полностью её заслуга. — Брось её в корзину для белья, — Хлои махнула рукой, так и не сместив взгляд с потолка. — Позже, я отдам её в стирку. — Вот для чего эта штука? Я думала ты просто бросаешь туда одежду, пока она каким-то чудесным образом не станет вонять меньше.       Хлои не ответила, продолжая докуривать свёрток. — Можешь взять обратно свой худи, — указала Рэйчел. — Оно мне больше не понадобиться.

There's a black hole. A vacuum. In deep outer space. That swallows all matter. Without any trace. Where life is suspended, In physics and time. Every word you said, Hangs like an unfinished... rhyme!

      Макс сняла со стула свой свитер. Он оказался, на удивление, свежим, не смотря на то, что Эмбер провела в нём весь вчерашний день. Сама Рэйчел в это время начала пробираться через шкаф Хлои, в поисках одежды, для них двоих.

So I sit in the vacuum you left behind! And I shift through each phrase for an ember!! For a spark that will light, 'Cause I can't rewind!! I unravel until I remember!!!

Sitting on the roof, Of your beat up car. When I was your orbit And you were my star. But now you're a black hole. And I am left numb. From the loop of these memories... The loop of the... The loop of the... The loop of the...

      Она не могла закончить фразу... лишь молча шевелила губами... — Хлои! — из петли девушку вывел голос Макс и тихий щелчок ручки радио. — Что?! — синеволосая дёрнулась, словно выбравшись из некоего транса. Её широко раскрытые глаза смотрели на старую подругу.       Та также вздрогнула, отшатнувшись, и опустила взгляд. Закрыв глаза, Хлои тряхнула головой, пытаясь собрать разрозненные мысли, и ещё раз взглянула на подруг. Рэйчел надела одну из своих кожаных курток и слегка испугано смотрела на Хлои. Макс взяла одну из её чёрных футболок, с кривым знаком иллюминатов на груди. — Выглядишь чертовски мило, Макс, — делая вид, что всё в порядке сказала Хлои. Это успокоило Коулфилд и та расслабилась, опустив плечи. — Что ты хотела? — Я... я спросила, могу я проверить новости на твоём ноутбуке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.